виды меда с фото



Автор Друг №1 задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Сколько существует видов Мёда? и получил лучший ответ

Ответ от Лика[гуру]
По происхождению натуральный мёд может быть цветочный и падевый.
виды меда с фото
Цветочный мед производится пчёлами в процессе сбора и переработки нектара, выделяемого нектарниками растений как цветковыми, так и внецветковыми.
Падевый мёд пчелы вырабатывают, собирая падь и медвяную росу (сладкие выделения тли) с листьев или стеблей растений. Падевый мёд менее ценный, к тому же он не годится в качестве зимнего корма для пчёл.
Виды цветочного мёда
В зависимости от медоносного растения, нектар которого был собран пчёлами, мёд различается по цвету, вкусу и запаху.
Если мёд получен с одного определённого вида растения, то обычно ему придают название этого растения: липовый, кипрейный, гречишный, подсолнечниковый и т. д.
Если пчёлы собрали нектар с разных растений, то такой мед обычно называют смешанным, или просто цветочным.
Необходимо сознавать, что получить мёд с одного медоносного растения практически невозможно — рядом с пасекой обычно одновременно цветёт несколько медоносов, а при откачке вместе с самым свежим мёдом могут попадать старые запасы пчелиной семьи, собранные ранее с других растений. виды меда с фото
Наиболее известными в России являются следующие виды мёда по медоносам:
* акациевый мёд;
* кориандровый («коляндровый» ) мёд;
* каштановый мёд;
* липовый мёд;
* молочайный мёд;
* подсолнечный мёд;
* рапсовый мёд;
* гречишный мёд
* мёд донника и многие другие.
Менее точные, но достаточно популярные, названия видов мёда могут происходить по тому угодью, с которого мёд собран пчёлами: луговой, полевой, степной, лесной, горный, плавневый, таёжный.
Нередко мёд называют и по географической местности, связанной с его происхождением. В Советском Союзе были известны, например, башкирский и дальневосточный липовый мед, сибирский кипрейный и др.
Источник:

Ответ от Reborn[активный]
У Вас еще один вопрос....

Ответ от Raziel[активный]
сколько растений столько и видов!

Ответ от Fuck-the-Government[активный]
"Светлана Петрова", а сколько у вас там в Питере федералов рядом с тобой сейчас? Они также как и ты мёдом балуются? ))
Мёд - это очень полезная штука. 😉

Ответ от Дмитрий_Инопламитяйнен[гуру]
видов Мёда существует 3301

Ответ от Ђеодор-Гот[гуру]
Два или три вида кажется - ( делают) Густой мёд и жидкий
А вообще растений из которых добывают мед очень много - почти все полевые цветы

Ответ от Григорий Викторович[гуру]
В зависимости от угодий, с которых получен мед, различаются ЛУГОВЫЕ, ЛЕСНЫЕ и СТЕПНЫЕ меда.
И луговой, и лесной, и остальные меда могут быть однородными по своему составу, когда они собраны преимущественно с какого-нибудь одного медоноса, растущего на большой площади, например, с липы, акации, подсолнечника, малины и т. п. В таких случаях мед получает название от того растения, с цветков которого он собран: ЛИПОВЫЙ, АКАЦИЕВЫЙ, КИПРЕЙНЫЙ, ГРЕЧИШНЫЙ и т. д. Если же мед собран с разных растений и трудно определить, с каких именно, то такой мед называют ЦВЕТОЧНЫМ (смешанным) . Чаще всего под названием "цветочных" известны меда, полученные с травянистой растительности лугов и полей.
Делят мед на сорта и по цвету, а именно различают светлые и тёмные меда.
Очень часто мед называют по месту его происхождения. У нас в Советском Союзе известен, например, БАШКИРСКИЙ ЛИПОВЫЙ мед, отличающийся своеобразным ароматом и "острым" привкусом.
В торговой практике обычно употребляются только три названия для определения сортов меда: липовый, гречишный и цветочный, или луговой. При этом к цветочным, или луговым, медам относятся все меда, кроме липового и гречишного, независимо от того, однородны ли они по своему составу или являются смешанными.
По способу получения меда разделяются на центробежные и сотовые.
Центробежный мед получается при выкачивании его из сотов на медогонке. Центробежные меда продаются жидкими или твёрдыми. Твёрдые меда носят название осевших, или засахарившихся, так как сахар в них кристаллизуется.
Сотовым называется мед, поступающий в продажу вместе с сотами. Такой мед мало распространён, главным образом, потому, что при потреблении сотового меда неэкономно растрачивается воск, имеющий большую ценность и в пчеловодстве и в разных отраслях промышленности.

Ответ от Just Kseniya[гуру]
Известные
Гречишный:
Донниковый:
Цветочный
Каменный мед — редкостный и своеобразный. Собирают его дикие пчелы, откладывая в расселинах каменных утесов. Этот мед палевого цвета, с приятным ароматом, хороший на вкус. Соты с медом содержат мало воска и представляют собой одно кристаллизованное вещество, которое для употребления приходится откалывать кусочками, как леденец. В отличие от обычного пчелиного меда, каменный мед почти не липок и в связи с этим не требует специальной тары. Он хорошо сохраняется без изменения своих качеств в течение нескольких лет. Часто называется также абхазским медом.
Липовый мед собирается повсеместно и считается среди населения одним из лучших. Благодаря исключительно приятному вкусу ценится высоко. Острый вкус характерен для среднерусских медов и, в частности, для уфимского «липца» . Липовый дальневосточный мед очень нежный и ароматный. Свежее откачанный на медогонке, этот мед очень душист, обычно прозрачен, слабо-желтого или зеленоватого цвета. Уфимский (башкирский) липовый мед, так называемый липец, — бесцветный, при кристаллизации становится белым, с золотистым оттенком и крупнозернистой массой.
Люцерновый мед пчелы собирают с лиловых или фиолетовых цветков люцерны посевной. Свежеоткачанный мед имеет различные оттенки — от совершенно прозрачного до золотистого янтарного; быстро кристаллизуется, приобретая белый цвет, и напоминает своей консистенцией густые сливки. Цвет зависит от содержания воды: чем меньше водность, тем цвет меда светлее. Этот мед обладает приятным ароматом и специфическим привкусом. Если мед хранить в теплой комнате, то он может оставаться жидким в течение года.
Малиновый мед относится к светлым сортам меда самого высокого качества, имеет приятный аромат и хороший вкус. Сотовый мед с малины обладает нежными вкусовыми качествами и словно тает во рту. Этот мед пчелы делают из нектара цветков лесной и садовой малины. Благодаря тому что цветок малины опрокинут вниз, пчела, извлекая нектар, находится как бы под естественным навесом или зонтиком и может работать даже во время дождя.
Одуванчиковый мед имеет золотисто-желтый цвет, очень густой, вязкий, быстро кристаллизующийся, с сильным запахом и резкий на вкус. Этот мед пчелы получают из нектара широко известного и распространенного сорняка — одуванчика.
Подсолнечниковый мед...

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Сколько существует видов Мёда?

Чем полезны перепелинные яйца? Можно ли их пить в сыром виде? Можно ли давать их детям?
Яйца перепелов по многим питательным веществам превосходят куриные. В пяти перепелиных яйцах, по
подробнее...
спросили в Кандык
Какие такие пчелы собирают подснежниковый мёд (фото внутри)?
Я не знаю, какие пчелы его собирают, зато могу точно сказать, что покупают его
подробнее...
спросили в Лакомки
Как испечь торт Лакомка? Рецепт напишите
Описание
Торт «Лакомка» – это один из десертов быстрого приготовления, у которого очень
подробнее...
спросили в Другое Пиар
Что такое пиар??
Видите политика, целующего младенцев - это пиар.
Слышите в радиопередаче название магазина,
подробнее...

Что такое лэнд-арт?
Лэнд-арт (от англ. land art - земляное искусство) , направление в изоискусстве последней трети XX
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в 1493 год
как растет ананас? , можно с фото
Родиной ананасов считается Бразилия, где это многолетнее травянистое растение до сих пор
подробнее...

Чем полезны перепелиные яйца и какое количество не вредно съедать в день?
Перепелиные яйца — натуральный витаминный комплекс, обладающий уникальными свойствами. Они богаты
подробнее...

Хочу поехать в Париж на своей машине. Насколько это реально? Какие мне понадобятся документы?
Действующий загранпаспорт. Действующая шенгенская виза (и которая будет действовать на момент
подробнее...
спросили в Прилеп
Подскажите рецепт хвороста. Прошу рецепт хвороста. Желательно рецепт несложный. Всем спасибо.
Легко. вот несколько:

Хворост рецепт 1

1 стакан муки, 1 яйцо, 1 стакан
подробнее...
спросили в Торт
Какой торт приготовить на день рождения девочки 11 лет? Заранее спасибо!:)
Торт Анна Павлова

Взбить яичные белки в крепкую пену. Постепенно добавить сахар, крахмал
подробнее...
спросили в Пфр
Отчисления В ПФР И ФСС
Отчисления делаются с заработной платы, которую вы не можете платить реже чем раз в месяц.
подробнее...

что должен знать и уметь журналист?
Описание профессии:

В широком смысле журналистика — это вид творческой деятельности
подробнее...
спросили в Другое 1751 год
Кто придумал эти знаки (+)? Ответ с фото подробностями приветствуется.
Зеркало Венеры

Венера Так римляне назвали вторую от Солнца планету, в честь своей богини
подробнее...

Как быстро вылечиться от трахеидного кашля?
1. Ингаляции. Их цель - согреть, увлажнить и облегчить отхождение мокроты. Это помогает при кашле и
подробнее...

Рецепт блинов на Масленицу. Рецепт блинов на Масленицу.
Старинный рецепт блинов

Ингредиенты:
1 стакан пшенной крупы
20 г дрожжейподробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*