виды сиропов



Автор Игорь Назаров задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Характеристика сиропов и их ассортимент и получил лучший ответ

Ответ от Елена Матвеева[гуру]
Сиропы - промежуточный полуфабрикат при производстве ряда кондитерских изделий, преимущественно сахарных. Основной целью приготовления сиропов является растворение сахара-песка. Приготовление сиропа как полуфабриката можно рассматривать как один из приемов, направленных на видоизменение сахарозы. По структуре сиропы представляют гомогенную дисперсную систему - раствор. Особенностью сиропов как растворов является высокая концентрация сухих веществ, большая доля которых представлена сахарами и, прежде всего, сахарозой. Сироп представляет собой светлую, прозрачную, вяз-кую жидкость. Высокая концентрация сахарозы в сиропах (более 40 %, а обычно не ниже 70 %) обеспечивает их микробиологическую устойчивость, прежде всего к сбраживанию. Сахароза в сиропах находится только в растворённом состоянии.
Виды сиропов рассматривают по назначению и по сырьевому составу. В зависимости от назначения готовят: карамельный сироп, используемый в производстве карамели, помадный - в производстве конфет с помадным корпусом, сиропы для тиражения, для кондирования - для обработки поверхности кондитерских изделий и др. В зависимости от состава готовят сахарный сироп и комбинированные, сложные по сырьевому составу сиропы - сахаро-паточный, сахаро-инвертный, сахаро-молочный, агаро-сахаро-паточный и др. Особым видом сиропа как по назначению, так и составу является инвертный сироп.
Сиропы характеризуются следующими основными технологическими свойствами: химическим составом, вязкостью, прозрачностью.
Химический состав сиропов зависит от сырьевого состава и условий приготовления. Важнейшими характеристиками сиропов являются влажность и массовая доля редуцирующих веществ. Значения этих физико-химических показателей качества устанавливаются для сиропов в зависимости от их целевого назначения. Например, карамельный сироп готовится с влажностью от 14 до 16 % и массовой долей РВ от 12 до 14 %.
Вязкость сиропов является важным технологическим свойством, ибо обуславливает степень текучести сиропа, возможность его транспортирования перекачиванием и устойчивость к засахариванию при хранении. На вязкость сиропов влияет массовая доля и состав сухих веществ, температура.
Прозрачность свидетельствует о состоянии сиропа, отсутствии нежелательных признаков кристаллизации сахарозы.
Контролируемыми показателями качества сиропов являются: органолептические - состояние (внешний вид: цвет, прозрачность) , вкус и запах; физико-химические - влажность, массовая доля РВ (для комбинированных) .
Ассортимент:
Уберите *, заходите и найдёте кучу всяких сиропов!
Успехов!!!

Ответ от Александр[гуру]
Доктор Мом - прикольный сиропчик, вкусный.

Ответ от Balanina liliana[гуру]
у нас в италии ассортимент просто безграничен!!! мандариновый. гранатовый. ореховый. тамарино (до сих пор после 10 лет проживвания так и не знаю) кленовый. ну и всякие фруктовые обычные. ну там яблоко. груша. апельсин. вишня и т. д.... один только раз встретила смородиновый .красной смородины.. а охарактеризовать сможет только потребитель. ну а разбирают оччч хорошо

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Характеристика сиропов и их ассортимент

Какие посоветуйте витамины для детей в жидком виде? На 3 года,таблетки и пастилки не ест(
пиковит в виде сиропа. А мой наоборот эти сиропы не очень, а вот витаминку
подробнее...
спросили в Другое
Как приготовить сироп из фруктов
Фруктовые сиропы приготовляют из фруктового сока, который уваривают, добавив в него сахар и
подробнее...

родителям. мамы и папы подскажите кто принемал или давал ребёнку Гербион сироп какие результаты
У меня трое детей. сын11 лет, сын9 лет и дочка1 годик.
Гербион давала старшим... причем
подробнее...

Амбробене или амброксол? В чем разница и что лучше?
Это синонимичные препараты. Действующее вещество в них одно и то же (амброксола гидрохлорид),
подробнее...

Можно пить Феррум Лек при грудном вскармливании?
нам его в род доме поголовно всем давали, да и в инструкции написано что можно в виде
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Как сделать выпечку (десерт) без яиц?
Кекс без яиц

Кекс без яиц сделать очень просто. Этот рецепт я использую уже очень
подробнее...

за неделю голодания и физических тренировках скольго кг я сброшу. во мне сейчас 60
Отвечая на вопрос - примерно 5-7 кг в зависимости от роста (60 кг при росте 150 или 170 см - это
подробнее...

Что такое мультекс?
Определения мультека так и не нашла. Попали только эти рецепты.

Россия, 630027, г.
подробнее...
спросили в Жкт
Что будет, если не есть неделю. Какие ощущения и последствия?
Во-первых, голодание - это значит, вообще ничего не есть и не пить, кроме воды. Так что совет
подробнее...

Какое хорошее отхаркивающее средство при бронхите? 8 лет
Народные отхаркивающие средства для детей
Для лечения кашля у детей лучше всего использовать
подробнее...

Почему кустарник ИПЕКАКУАНА ОБЫКНОВЕННАЯ называют “рвотный КАМЕНЬ? ”
Ипекакуана - при сухом кашле, который вызывает рвоту

Или рвотный камень из семейства
подробнее...

что лучше комплевит или супрадин?
лучше всго витамины в виде сиропа или суспензии. они лучше вего усваиваютя, на втором месте -
подробнее...
спросили в Вкус
Вкус пива приготовленного из солодового концентрата
Солодовый экстракт
Производство пивного сусла из солода и хмеля - сложный трудоемкий процесс.
подробнее...

чем лечится кашель у ребёнка 4 месяцев
Обязательно покажите ребенка врачу.
Температура в комнате, где находится ваш малыш, не должна
подробнее...

чем полезны для организма морские гребешки
Тремелла фукусовидная, он же "Snow fungus", он же "Ледяной гриб", он же "Снежный гриб", он же
подробнее...
Сироп на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Сироп
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*