Автор Игорь Назаров задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Характеристика сиропов и их ассортимент и получил лучший ответ
Ответ от Елена Матвеева[гуру]
Сиропы - промежуточный полуфабрикат при производстве ряда кондитерских изделий, преимущественно сахарных. Основной целью приготовления сиропов является растворение сахара-песка. Приготовление сиропа как полуфабриката можно рассматривать как один из приемов, направленных на видоизменение сахарозы. По структуре сиропы представляют гомогенную дисперсную систему - раствор. Особенностью сиропов как растворов является высокая концентрация сухих веществ, большая доля которых представлена сахарами и, прежде всего, сахарозой. Сироп представляет собой светлую, прозрачную, вяз-кую жидкость. Высокая концентрация сахарозы в сиропах (более 40 %, а обычно не ниже 70 %) обеспечивает их микробиологическую устойчивость, прежде всего к сбраживанию. Сахароза в сиропах находится только в растворённом состоянии.
Виды сиропов рассматривают по назначению и по сырьевому составу. В зависимости от назначения готовят: карамельный сироп, используемый в производстве карамели, помадный - в производстве конфет с помадным корпусом, сиропы для тиражения, для кондирования - для обработки поверхности кондитерских изделий и др. В зависимости от состава готовят сахарный сироп и комбинированные, сложные по сырьевому составу сиропы - сахаро-паточный, сахаро-инвертный, сахаро-молочный, агаро-сахаро-паточный и др. Особым видом сиропа как по назначению, так и составу является инвертный сироп.
Сиропы характеризуются следующими основными технологическими свойствами: химическим составом, вязкостью, прозрачностью.
Химический состав сиропов зависит от сырьевого состава и условий приготовления. Важнейшими характеристиками сиропов являются влажность и массовая доля редуцирующих веществ. Значения этих физико-химических показателей качества устанавливаются для сиропов в зависимости от их целевого назначения. Например, карамельный сироп готовится с влажностью от 14 до 16 % и массовой долей РВ от 12 до 14 %.
Вязкость сиропов является важным технологическим свойством, ибо обуславливает степень текучести сиропа, возможность его транспортирования перекачиванием и устойчивость к засахариванию при хранении. На вязкость сиропов влияет массовая доля и состав сухих веществ, температура.
Прозрачность свидетельствует о состоянии сиропа, отсутствии нежелательных признаков кристаллизации сахарозы.
Контролируемыми показателями качества сиропов являются: органолептические - состояние (внешний вид: цвет, прозрачность) , вкус и запах; физико-химические - влажность, массовая доля РВ (для комбинированных) .
Ассортимент:
Уберите *, заходите и найдёте кучу всяких сиропов!
Успехов!!!
Доктор Мом - прикольный сиропчик, вкусный.
у нас в италии ассортимент просто безграничен!!! мандариновый. гранатовый. ореховый. тамарино (до сих пор после 10 лет проживвания так и не знаю) кленовый. ну и всякие фруктовые обычные. ну там яблоко. груша. апельсин. вишня и т. д.... один только раз встретила смородиновый .красной смородины.. а охарактеризовать сможет только потребитель. ну а разбирают оччч хорошо
Какие посоветуйте витамины для детей в жидком виде? На 3 года,таблетки и пастилки не ест(
пиковит в виде сиропа. А мой наоборот эти сиропы не очень, а вот витаминку
подробнее...
Как приготовить сироп из фруктов
Фруктовые сиропы приготовляют из фруктового сока, который уваривают, добавив в него сахар и
подробнее...
родителям. мамы и папы подскажите кто принемал или давал ребёнку Гербион сироп какие результаты
У меня трое детей. сын11 лет, сын9 лет и дочка1 годик.
Гербион давала старшим... причем
подробнее...
Амбробене или амброксол? В чем разница и что лучше?
Это синонимичные препараты. Действующее вещество в них одно и то же (амброксола гидрохлорид),
подробнее...
Можно пить Феррум Лек при грудном вскармливании?
нам его в род доме поголовно всем давали, да и в инструкции написано что можно в виде
подробнее...
Как сделать выпечку (десерт) без яиц?
Кекс без яиц
Кекс без яиц сделать очень просто. Этот рецепт я использую уже очень
подробнее...
за неделю голодания и физических тренировках скольго кг я сброшу. во мне сейчас 60
Отвечая на вопрос - примерно 5-7 кг в зависимости от роста (60 кг при росте 150 или 170 см - это
подробнее...
Что такое мультекс?
Определения мультека так и не нашла. Попали только эти рецепты.
Россия, 630027, г.
подробнее...
Что будет, если не есть неделю. Какие ощущения и последствия?
Во-первых, голодание - это значит, вообще ничего не есть и не пить, кроме воды. Так что совет
подробнее...
Какое хорошее отхаркивающее средство при бронхите? 8 лет
Народные отхаркивающие средства для детей
Для лечения кашля у детей лучше всего использовать
подробнее...
Почему кустарник ИПЕКАКУАНА ОБЫКНОВЕННАЯ называют “рвотный КАМЕНЬ? ”
Ипекакуана - при сухом кашле, который вызывает рвоту
Или рвотный камень из семейства
подробнее...
что лучше комплевит или супрадин?
лучше всго витамины в виде сиропа или суспензии. они лучше вего усваиваютя, на втором месте -
подробнее...
Вкус пива приготовленного из солодового концентрата
Солодовый экстракт
Производство пивного сусла из солода и хмеля - сложный трудоемкий процесс.
подробнее...
чем лечится кашель у ребёнка 4 месяцев
Обязательно покажите ребенка врачу.
Температура в комнате, где находится ваш малыш, не должна
подробнее...
чем полезны для организма морские гребешки
Тремелла фукусовидная, он же "Snow fungus", он же "Ледяной гриб", он же "Снежный гриб", он же
подробнее...