Автор Оля Гу задал вопрос в разделе Закуски и Салаты
Расскажите, как вы готовите винегрет - ваши пропорции? Очень захотелось винегрета!!!! и получил лучший ответ
Ответ от Кофеманка[гуру]
Я обычно беру овощи в равных пропорциях: вар. свекла, вар. морковь, вар. картофель, соленые огурцы, кваш. капуста, лук (1 шт) . Свеклу я, наоборот, режу первой и обильно заливаю подсолнечным маслицем, перемешиваю. Тогда она не окрасит все другие ингредиенты. Иногда добавляю маринованные грибы (тогда чуть меньше огурцов) или сельдь (в таком случае не солю) .
Приятного аппетита!
Ответ от Ольга Федорова[активный]
Главное чтобы все состовляюшие были в равном количестве, а свеклу добовлять в самом конце. Тогда будет вкусненько.
Главное чтобы все состовляюшие были в равном количестве, а свеклу добовлять в самом конце. Тогда будет вкусненько.
Ответ от Наталья Чишкала[активный]
Соленые огурчики порезать, отварные овощи, картофель, свекла, морковь, затем репчатый лук, можно добавить квашеной капусты, но я режу побольше огурчиков, и все заправить подсолнечным маслом. Приятного аппетита!!!
Соленые огурчики порезать, отварные овощи, картофель, свекла, морковь, затем репчатый лук, можно добавить квашеной капусты, но я режу побольше огурчиков, и все заправить подсолнечным маслом. Приятного аппетита!!!
Ответ от Дмитрий[гуру]
Какие еще пропорции?! ! Все на глаз - горсть того, горсть этого, главное - не пересолить.
Какие еще пропорции?! ! Все на глаз - горсть того, горсть этого, главное - не пересолить.
Ответ от Мурлыка[гуру]
Винегрет «СТАРОРУССКИЙ»
2 свеклы, 3-5 картофелин, 3 соленых огурца, 100 г маринованных белых грибов, соль и перец по вкусу, 50 г каперсов, 100 г белой фасоли, 100 г филе судака, немного свежей капусты, 1 ч. ложка готовой горчицы, 3 ст. ложки растительного масла, 0,5 стакана 3%-ного уксуса.
Свеклу варят или запекают, картофель и белую фасоль отваривают. Капусту шинкуют, заливают горячей водой и выдерживают, пока не сделается мягкой, затем откидывают на дуршлаг и отжимают.
Судака поджаривают до готовности, солят, перчат.
Готовые свеклу, картофель, грибы и очищенные огурцы нарезают ломтиками, смешивают, добавляют фасоль, капусту, каперсы и нарезанную ломтиками рыбу.
Перемешивают, поливают соусом и вновь перемешивают.
Для приготовления соуса берут немного холодной воды, размешивают в ней сахар, горчицу, перец, соль (по вкусу) и, постоянно помешивая, вливают понемногу масло и разводят уксусом.
Винегрет укладывают горкой в салатницу, вокруг кладут оставленные для украшения мелко нарезанные свеклу и соленые огурцы.
Винегрет морской
200 г морской капусты,
200 г квашеной капусты,
1 вареная морковь,
1 вареная свекла,
1 вареная картофелина,
1 маринованный или соленый огурец,
150 г зеленого горошка,
1/2 крупной луковицы,
Мелко нарезать морковь, свеклу, картофель, огурец. Добавить квашеную капусту и консервированную морскую капусту, нарезанный полукольцами репчатый лук, зеленый горошек, посолить.
Заправить растительным маслом.
Винегреты ссылка
Винегрет «СТАРОРУССКИЙ»
2 свеклы, 3-5 картофелин, 3 соленых огурца, 100 г маринованных белых грибов, соль и перец по вкусу, 50 г каперсов, 100 г белой фасоли, 100 г филе судака, немного свежей капусты, 1 ч. ложка готовой горчицы, 3 ст. ложки растительного масла, 0,5 стакана 3%-ного уксуса.
Свеклу варят или запекают, картофель и белую фасоль отваривают. Капусту шинкуют, заливают горячей водой и выдерживают, пока не сделается мягкой, затем откидывают на дуршлаг и отжимают.
Судака поджаривают до готовности, солят, перчат.
Готовые свеклу, картофель, грибы и очищенные огурцы нарезают ломтиками, смешивают, добавляют фасоль, капусту, каперсы и нарезанную ломтиками рыбу.
Перемешивают, поливают соусом и вновь перемешивают.
Для приготовления соуса берут немного холодной воды, размешивают в ней сахар, горчицу, перец, соль (по вкусу) и, постоянно помешивая, вливают понемногу масло и разводят уксусом.
Винегрет укладывают горкой в салатницу, вокруг кладут оставленные для украшения мелко нарезанные свеклу и соленые огурцы.
Винегрет морской
200 г морской капусты,
200 г квашеной капусты,
1 вареная морковь,
1 вареная свекла,
1 вареная картофелина,
1 маринованный или соленый огурец,
150 г зеленого горошка,
1/2 крупной луковицы,
Мелко нарезать морковь, свеклу, картофель, огурец. Добавить квашеную капусту и консервированную морскую капусту, нарезанный полукольцами репчатый лук, зеленый горошек, посолить.
Заправить растительным маслом.
Винегреты ссылка
Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Винегрет. 400 г свеклы 300 г моркови 400 г картофеля 200 г квашеной капусты 200 г маринованных или соленых огурцов 150 г лука соль растительное масло Свеклу отварить до готовности. Картофель и морковь отварить до готовности. Лук мелко нарезать. Огурцы нарезать кубиками. Если капуста сильно соленая, ее промыть, мелко нашинковать. Морковь нарезать кубиками. Свеклу нарезать кубиками. Картофель нарезать кубиками. Смешать картофель, морковь, огурцы, лук, капусту, свеклу. Посолить. Заправить растительным маслом.
Винегрет. 400 г свеклы 300 г моркови 400 г картофеля 200 г квашеной капусты 200 г маринованных или соленых огурцов 150 г лука соль растительное масло Свеклу отварить до готовности. Картофель и морковь отварить до готовности. Лук мелко нарезать. Огурцы нарезать кубиками. Если капуста сильно соленая, ее промыть, мелко нашинковать. Морковь нарезать кубиками. Свеклу нарезать кубиками. Картофель нарезать кубиками. Смешать картофель, морковь, огурцы, лук, капусту, свеклу. Посолить. Заправить растительным маслом.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Расскажите, как вы готовите винегрет - ваши пропорции? Очень захотелось винегрета!!!!
спросили в Горошек
У меня такой вопрос: Как правильно делать винегрет? И нужно ли в него класть зеленый горошек?
ВИНЕГРЕТ (от фр. vinaigre — уксус; vinaigre — то, что сбрызнуто уксусом) . Холодное овощное блюдо,
подробнее...
У меня такой вопрос: Как правильно делать винегрет? И нужно ли в него класть зеленый горошек?
ВИНЕГРЕТ (от фр. vinaigre — уксус; vinaigre — то, что сбрызнуто уксусом) . Холодное овощное блюдо,
подробнее...
спросили в Винегрет Огуры
как делается винегрет? вкусный)
В винегрете 5 основных овощей - свекла, морковь, картошка - вареные; огурей - соленый и лук
подробнее...
как делается винегрет? вкусный)
В винегрете 5 основных овощей - свекла, морковь, картошка - вареные; огурей - соленый и лук
подробнее...
спросили в Винегрет
Как готовить винегрет?
СОСТАВ
4~5 картофелин, 1 средняя свекла, 1 морковь, 150г квашеной капусты, 50г зеленого лука,
подробнее...
Как готовить винегрет?
СОСТАВ
4~5 картофелин, 1 средняя свекла, 1 морковь, 150г квашеной капусты, 50г зеленого лука,
подробнее...
спросили в Винегрет
Как приготовить необычный... винегрет? Какова история этого блюда - винегрет? Какие Вам известны истории о нем?
ВИНЕГРЕТ (от фр. vinaigre — уксус; vinaigre — то, что сбрызнуто уксусом). Холодное овощное блюдо,
подробнее...
Как приготовить необычный... винегрет? Какова история этого блюда - винегрет? Какие Вам известны истории о нем?
ВИНЕГРЕТ (от фр. vinaigre — уксус; vinaigre — то, что сбрызнуто уксусом). Холодное овощное блюдо,
подробнее...
Винегрет- Свеклу лучше на тёрке тереть и ножом покрошить как вкуснее?
Винегрет.
Как таковых пропорций нет, но примерно:
5-6 картофелин (средних)
1-2 шт.
подробнее...