Автор Лыбу дави задал вопрос в разделе Закуски и Салаты
Подскажите рецепт нестандартного винегрета? и получил лучший ответ
Ответ от татьяна я[гуру]
Винегрет с мясом
Для рецепта вам потребуется
говядина, телятина или свинина - 400г
картофель - 2—3 шт.
соленых огурца - 2—3 шт.
яйцо - 2 шт.
морковь - 1 шт.
свекла - 1/2 шт. , маринованных слив или вишен - 2—3 ст. л.
майонез - 1 стакан
соль - по вкусу.
Взять мясо и сварить остудить а затем нарезать мелкими ломтиками. Сварить по отдельности овощи и тоже порезать некрупными кусочками. Сложить это в большое блюдо, тщательно перемешать. Заправить майонезом, солью и еще раз перемешать.
Сложить винегрет в салатники и украсить зеленью, кусочками овощей, яйца и маринованными ягодами.
Винегрет с сельдью
Для рецепта вам потребуется:
сельдь - 1 шт.
картофель - 2-3 шт.
свекла - 1 шт.
морковь - 1 шт.
головка репчатого - 1 шт.
соленых огурца - 2 шт.
уксус - по вкусу
соль
перец - по вкусу
листья зеленого салата.
Сельдь вымочить в крепком чае, отделить филе от костей, нарезать мелкими кусочками. Картофель, свеклу, морковь отварить, охладить, очистить, нарезать мелкими кубиками. Огурцы мелко нарезать. Все компоненты соединить, перемешать, приправить по вкусу солью, перцем, уксусом, растительным маслом, украсить листьями салата.
Винегрет из фруктов и овощей
Для рецепта вам потребуется:
картофель 3 - 4 шт.
яблоко - 1 шт.
груша - 1 шт.
мандарин - 1 шт.
апельсин - 1 шт.
морковь - 1 шт.
огурец - 1 шт.
сельдерей - 50 г
зеленый салат - 50 г
зелень петрушки - 50 г
зеленый горошек - 50 г
майонез - 2/3 стакана
лимон - 1 шт.
сахар, соль - по вкусу
Тщательно очистить яблоко и грушу, удалить сердцевину. Затем все фрукты и овощи нарезать тонкими ломтиками и поместить в большую посуду. Добавить горошек, нарезанный сельдерей и зелень петрушки.
Перед подачей к столу винегрет посолить, посыпать сахаром, заправить майонезом и лимонным соком. Украсить ломтиками апельсина, дольками мандарина и зеленым салатом.
Винегрет овощной с морской капустой
Для рецепта вам потребуется:
консервированная морская капуста -100 г
морковь - 1-2 шт.
свекла - 1 шт.
картофель - 2 - 3 шт.
соленые огурцы - 1 - 2 шт.
репчатый - 1 - 2 шт. или зеленый лук - 100 г
растительное масло - 4 -5 ст. л.
уксус, сахар, перец, соль - по вкусу
Сварить отдельно друг от друга картофель, морковь и свеклу. Затем очистить, нарезать тонкими ломтиками. Так же нарезать огурцы. Все овощи смешать с морской капустой и нашинкованным луком. Добавить сахар, соль, перец, и все заправить уксусом и растительным маслом. Хорошо перемешать.
Винегрет с опятами
Для рецепта вам потребуется:
свекла (вареная) - 2 шт.
картофель - 2 шт.
опята маринованные - 200г
лук репчатый - 1 шт.
соль, перец - по вкусу
масло растительное - 4 ст. л.
уксус яблочный - 1 ст. л.
Грибы промыть и дать стечь воде. Свеклу и картофель порезать мелкими кубиками. Лук тоже мелко порезать.
Кладeм в миску свеклу, картофель, лук, грибы, заправляем растительным маслом, уксусом, солим, перчим. Перемешать и дать около часика постоять.
Вместо огурцов квашенная капуста и добавить варенную фасоль.
Можно добавить зелёное яблоко. Я добавляла мидии маринованные. С сельдью нравится.
по-сибирски
свеклу нарезать, сбрызнуть маслом, посолить+морковь, яблоко, огурцы, карт, лук
-заправить сметаной
Горячий винегрет.
На дно сковородки или формы для запекания налить совсем чуть-чуть масла, на него выложить нарезанное тонкими ломтиками мясо. Это может быть любое мясо, курица, индейка, даже полуфабрикаты из фарша - котлетки, фрикадельки.
Мясо посолить и поперчить. Сверху на это выложить лук, нарезанный кольцами или как вам больше нравится. Затем слой сырой свеклы, крупно натертой, затем слой морковки, тоже натертой крупными стружками.
В отдельной мисочке перетереть с солью сырую капусту, нарезанную тонкой соломкой, и выложить ее поверх моркови, распределяя овощи ровными слоями.
Картошку нарезать тонкими пластинками или брусочками, промыть холодной водой и тщательно обсушить салфеткой. Добавить к ней растительное масло и перемешать, чтобы все ломтики были смазаны им.
Затем картофель распределить сверху, стараясь, чтобы он равномерно и полностью закрыл капустный слой.
Поставить в духовку и запекать около 30 минут при t 200 градусов. А подавать к столу его лучше, перевернув на плоское блюдо.
винигрет с майонезом- это уже что- то с чем то.. .
настоящий винигрет может быть только с ГОРЧИЧНЫМ МАСЛОМ
а всё остальное- это уже НЕСТАНДАРТ
ну смотрю рецептов много...
А нам нравится с консервами (сайра) и заправить майонезом, все остальное, можно на крупной терке - сочнее (свекла, морковь, картофель, лук, соленый огурец + горошек (можно и без него)
Свекла отварная кубиками, отварная красная фасоль, яблоки очищенные кубиками и все это нужно майонезом заправить
самый обычный винегрет заправить майонезом и добавить кусочки селёдки... для меня это было нестандартно, но есть можно ))))))
ну например:
отварная свекла, морковь, капуста брокколи, солёные огурчики режутся, крошатся и кукурузка с майонезом добавляется))
Ингредиенты
400 г свеклы
300 г моркови
400 г картофеля
200 г квашеной капусты
200 г маринованных или соленых огурцов
150 г лука
соль
растительное масло
Рецепт приготовления
Свеклу отварить до готовности.
Картофель и морковь отварить до готовности.
Лук мелко нарезать.
Огурцы нарезать кубиками.
Если капуста сильно соленая, ее промыть, мелко нашинковать.
Морковь нарезать кубиками.
Свеклу нарезать кубиками.
Картофель нарезать кубиками.
Смешать картофель, морковь, огурцы, лук, капусту, свеклу.
Немного посолить.
Заправить растительным маслом.
ссылка
Вместо огурцов кладите соленые грибы и квашенную капусту, и обязательно отваренную красную фасоль.
А заправку я делаю так: 1 стол. ложка русской горчицы, немного сахара, соли, лимонного сока, черного молотого перца и растительное масло (лучше без запаха)
Есть только классический винегрет, все остальные добавки, это уже другие салаты, но не винегрет
Винегрет московский (теперь он нестандартный)
Свеклу запечь в течение часа при 170°, очистить и натереть на крупной терке. Орехи не мелко истолочь. Чеснок размять с крупной солью. Все смешать.
500 г свеклы, ¼ стакана грецких орехов, 2 зубчика чеснока, 2 с. л. сметаны
Все продукты традиционные, только вместо капусты и солёных огурцов мелко нарезанная сельдь ( не много)