Брага на бруснике
Автор Ira volodina задал вопрос в разделе Напитки
Подскажите рецепт домашнего вина из брусники и получил лучший ответ
Ответ от
Для рецепта вам потребуется:
брусника - 4кг сахар - 1.5кгмёд - 300гвода - 3.5 л. Чтобы приготовить Домашнее вино из брусники необходимо:
Ягодки моем и перебираем. Затем слегка их разминаем и выкладываем в бутыль. Заливаем 2 л воды, накрываем марлей и ставим в тёмное и тёплое место на 4-5 дней. Затем сок процеживаем, а ягодки отжимаем.
Сок снова вливаем в бутыль. Мёд и сахар растворяем в 1,5 л воды и добавляем в сок. Ставим бутыль в тёмное место и накрываем крышкой с отводом в банку с водой. Оставляем вино, пока брожение не прекратится.
Затем осторожно переливаем его в другую чистую бутыль при помощи шланга и снова накрываем крышкой с отводом в баночку с водой. Ставим бутыль на 2 месяца в холодное место.
Когда вино полностью посветлеет, разливаем его по бутылкам и плотно закупориваем. Храним брусничное вино в тёмном и прохладном месте.
1. Сначала варится обычный компот из части ягод. Охлаждается и процеживается.
2.В полученный компот заспают: на 10л напитка- 3 кг сахара и 2 пакетика сухих дрожжей, пермешивают и добавляют свежих ягод.
3. Эта тема должна отстоятся в тепле недельки 3, В НЕПЛОТНО ЗАКРЫТОЙ ТАРЕ, обязательно должен быть выход газа! (Можно проколоть спицей маленькое отверстие в крышке бутылки )
4.Полученный напиток тщательно профильтровать через несколько слоёв марли уложенной в дуршлаг. Разлить по бутылкам уже с плотной закупоркой и убрать уже в прохладное место (погреб, подвал, овощное отделение холодильника) . Через месяц можно употреблять, если хранить долго (3 года) , то может вино начнёт превращаться в уксус.
-------------
Вино, если это вино, а не брага - делается со своих винных дрожжей. Такие ягоды, как клюква и брусника имеют природные консерванты и сопротивляются винному брожению. Перебить силу сопротивления можно частью других материалов (немытые виноград, яблоки, рябина и другие).
Ингредиенты:
ягоды брусники – 2 кг; сахар – 750 г; мед – 150 г; вода – 1,5 л. Приготовление
Перед тем, как сделать вино из брусники, ягоды перебираем, промываем и слегка разминаем в эмалированной посуде, чтобы ускорить процесс начала брожения. Перекладываем ягоды из посуды в пластиковую бутыль и оставляем перебродить в теплом, темном месте около 4-5 дней.
Выделившийся из ягод сок процеживаем, ягоды отжимаем и возвращаем жидкость обратно в бутыль. Мед и сахар растворяем в теплой воде и разводим сок получившимся сладким раствором. Теперь бутыль с соком необходимо снова вернуть в тепло, и накрыть крышкой с газоотводом. Оставляем вино до тех пор, пока процесс брожения не завершиться.
Полученное вино уже перебродило, но не созрело, поэтому для созревания сок необходимо перелить в чистую бутыль и оставить в прохладном месте еще на 2 месяца. Готовое вино подаем в охлажденном виде, и в дальнейшем храним лишь в прохладе.
Брусника вообще не склонна бродить. В. Костюк Вам правильно пишет.
Предлагаю сделать брусничную настойку на водке. Сладкую или нет - решать Вам.
Подскажите меню на поминки?
кутья (желательно освящённая в храме) и блины, а остальное-любые блюда. Цель-поддержать силы
подробнее...
Почему бабье лето называют бабьим?
На Руси по народному календарю "бабье лето" делилось на два периода "молодое" (с 28 августа по 11
подробнее...
Коми национальная кухня. В чем ее самобытность?
Характерной особенностью национального стола коми народа является разнообразие блюд из даров леса,
подробнее...
Какая в россии национальная еда? водка?
На закуску в русской кухне принято подавать разносолы: квашеную капусту, моченые яблоки, соленые
подробнее...