Автор Ўлия Савельева задал вопрос в разделе Напитки
Кто делал вино из хурмы? В интернет есть только один рецепт с ВИННОЙ КОПОТЬЮ. Напишите пожалуйста, знатоки! и получил лучший ответ
Ответ от Антонио Страдивари[гуру]
Сам я винодел с приличным опытом и знаниями технологии и процесса приготовления домашних вин.
Потому позволю себе высказаться по данному вопросу.
Я тоже любитель экзотических спиртных напитков, часто собственного приготовления.
Интересовался вином из хурмы, видел уже приготовленное, читал и слушал отзывы по этому поводу.
Так вот, вино из хурмы стоит попробовать приготовить!
Но! Нужно добавлять лимонную кислоту, сахар и воду (видимо такой рецепт вы нашли в интернете) .
Брожение лучше начинать на виноградном заброде или на культурных винных дрожжах, чтобы исключить риск получения в итоге уксуса.
Сам хочу сделать... думаю, получится, поскольку ранее делал из винограда различных сортов, слив, апельсин, рябины, вишни, абрикос... всегда получалось. Чем хуже хурма? )
Ну а по поводу "винной копоти" (налёта на стенках бутыля после заделки в нём вина) , - бред какой-то типа "возьмите сушёные крылья летучей мыши и слюну чёрной жабы в полночь".
Вообще вупор не понимаю и не вижу смысла добавлять в сусло "винную копоть"!
Дрожжи винные, сахар, вода, кислота лимонная, сами плоды хурмы.
На 1 кг плодов - 1 литр воды родниковой или мягкой покупной максимум!
На 1 литр сусла - 220-300 грамм сахара.
Лимонная кислота - по вкусу.
Сахар вносить порциями дробно в течение 1-2-3-х недель (по своему усмотрению) .
Тогда спиртуознсьт вина будет хорошая.
Антонио Страдивари
(3199)
я мускатный орех добавляю как специю в вермуты
это скорее скрадёт вкус вина из хурмы, чем подчеркнёт его
лучше делать без мускатных орехов, винной копоти и половых органов летучей мыши
я сторонник классического виноделия без идиотизма и извращений
ну в коайнем случае можно после добавить мускатного ореха, если вкус вина будет не очень...но это врятли...
чего делать больше не из чего, она же не очень сочная и ярким вкусом не обладает.
Я не делал, но алкоголь-содержащее бодиво можно делать из всего, что содержит САХАР. Вкус не факт, но спирт будет.
Из хурмы хорошая добрая водка получается.
Хурма... А в чем польза, а может вред?
Хурма, или Диоспирос (лат. Diospyros) — род лиственных деревьев семейства Эбеновые. У многих видов
подробнее...
апельсиновый сок есть . а мандариновый почемуто не видела
Сок мандарина содержит те же полезные вещества, что и сок апельсина и лимона, в том числе витамин
подробнее...
салаты с киви...
Ммммм!
Спасибо за рецепт.
Я советую попробовать этот.
3 киви
200 г твердого
подробнее...
Помогите советом, что недорогое можно приготовить на день рождения?
тебе повезло точто это лето.. была тож такая проблема.
основное:
1) без пюре не куда
подробнее...
С научной точки зрения: почему некоторые фрукты вяжут, каке вещества обусловливают это свойство? (хурма, айва и др)
С терпкостью различных фруктов ситуация обстоит следующим образом:
В них содержится большое
подробнее...
Детям с какого возраста можно есть хурму и в коких колличествах?
Хурма не аллерген, можно
подробнее...
подскажите пожалуйста рецепт из с/м кальмара
Салат из кальмаров с грибами
Промыть кальмаров. Нарезать их кольцами толщиной 1 см.
подробнее...