вино из клубники



Вино клубничное

Автор Никита)) задал вопрос в разделе Напитки

Как сделать вино из клубники? и получил лучший ответ

Ответ от Первый[гуру]
Спелые ягоды надо как следует размять ложкой и пере­ложить в стеклянный баллон. Затем приготовить сироп из са­хара и воды и залить им ягоды. Соотношение продуктов должно быть следующее: 1 кг сахара, 1,5 л воды, 1,5 кг ягод. Для того чтобы брожение началось раньше и проходило более активно, сахар следует добавлять в два приема. Полученную смесь следует хорошо размешать и поставить при температуре 16—18°. Не менее 1/5 объема баллона должно остаться свободным, чтобы бродящий сок не переливался через край. Горлышко сосуда можно перевязать чистой марлей. Не­сколько раз в день смесь следует перемешивать деревянной лож­кой, чтобы на поверхности не появилось плесени. Через 7—8 дней сок отделите от плодовой массы или с помощью резиновой труб­ки, как уже было указано, или с помощью грубой фильтрации, например через ту же марлю. Сок перелейте в бутылки, где бро­жение будет продолжаться, но уже не бурное, а тихое.
Во время тихого брожения бутылки нужно плотно закупорить пробками, лучше всего из натуральной пробки, но в крайнем случае можно использовать деревянные или каучуковые. В сере­дине пробки сделайте отверстие и вставьте в него очень плотно тонкую резиновую трубку. Другой конец этой трубки погрузите в сосуд с водой. Это даст возможность выделяющемуся при бро­жении углекислому газу выходить из бутыли, но внешний воздух не попадет к бродящей жидкости и туда не проникнут нежелатель­ные ферменты.
Через 5—6 недель тихого брожения на дно бутылей должен выпасть осадок и вино станет прозрачным. Тогда его нужно пере­лить в бутылки, плотно закупорить пробками и выдержать еще около двух месяцев. Получившееся вино будет иметь крепость 16—18°. Так же как и предыдущим способом приготовленное, его следует хранить при температуре 8—12° и не более одного года. В дальнейшем вкус вина может значительно ухудшиться.
Чтобы получить более легкое вино, нужно на то же количест­во ягод и сахара изначально вдвое увеличить количество воды, тогда содержание спирта в вине будет 10—12%, но такое вино по­лучится менее стойким.

Ответ от я ТОТ,кто приходит НА ПОМОЩЬ.[гуру]
ликер можно, а вот вино быстро прокисает.

Ответ от Виктор[гуру]
Вино из клубники
Спелые ягоды надо как следует размять ложкой и пере­ложить в стеклянный баллон. Затем приготовить сироп из са­хара и воды и залить им ягоды. Соотношение продуктов должно быть следующее: 1 кг сахара, 1,5 л воды, 1,5 кг ягод. Для того чтобы брожение началось раньше и проходило более активно, сахар следует добавлять в два приема.
Продукты
сахар 1кг
вода 1.5л
клубника 1.5кг
Полученную смесь следует хорошо размешать и поставить при температуре 16—18°. Не менее 1/5 объема баллона должно остаться свободным, чтобы бродящий сок не переливался через край. Горлышко сосуда можно перевязать чистой марлей. Не­сколько раз в день смесь следует перемешивать деревянной лож­кой, чтобы на поверхности не появилось плесени. Через 7—8 дней сок отделите от плодовой массы или с помощью резиновой труб­ки, как уже было указано, или с помощью грубой фильтрации, например через ту же марлю. Сок перелейте в бутылки, где бро­жение будет продолжаться, но уже не бурное, а тихое.
Во время тихого брожения бутылки нужно плотно закупорить пробками, лучше всего из натуральной пробки, но в крайнем случае можно использовать деревянные или каучуковые. В сере­дине пробки сделайте отверстие и вставьте в него очень плотно тонкую резиновую трубку. Другой конец этой трубки погрузите в сосуд с водой. Это даст возможность выделяющемуся при бро­жении углекислому газу выходить из бутыли, но внешний воздух не попадет к бродящей жидкости и туда не проникнут нежелатель­ные ферменты.
Через 5—6 недель тихого брожения на дно бутылей должен выпасть осадок и вино станет прозрачным. Тогда его нужно пере­лить в бутылки, плотно закупорить пробками и выдержать еще около двух месяцев. Получившееся вино будет иметь крепость 16—18°. Так же как и предыдущим способом приготовленное, его следует хранить при температуре 8—12° и не более одного года. В дальнейшем вкус вина может значительно ухудшиться.
Чтобы получить более легкое вино, нужно на то же количест­во ягод и сахара изначально вдвое увеличить количество воды, тогда содержание спирта в вине будет 10—12%, но такое вино по­лучится менее стойким.

Ответ от Andrey Gavrilov[гуру]
Клубника не так богата сахаром, чтобы делать из неё вино. Настойка-да, водка сахар, ягоды.

Ответ от Оливия Фрейзер[гуру]
Вино из клубники. Рецепт 2. Спелые ягоды клубнику разминают и укладывают в бутыль или чистый бочонок. Добавляют сахар в виде сиропа и воду из расчёта 1 кг сахара и 1,5л воды на 1,5 кг ягод. При этом соотношении крепость вина 16—18°. Брожение начинается раньше и протекает полнее при добавлении сахара в два приема.
Готовую смесь оставляют при 1б — 18°С, размешивая несколько раз в день деревянной ложкой для предупреждения появления уксусного брожения и плесени на поверхности. Не менее '/ю чэст^и сосуда оставляют свободной, чтобы сок не переливался во время бурного брожения.
Через 7—8 дней сок отделяют от плодовой массы и наливают в бутылки, в которых брожение продолжается, но уже не бурное, а тихое. Тихое брожение длится 5—6 недель. В этот период бутылки должны быть крепко укупорены пробкой деревянной, каучуковой или корковой. В отверстие пробки вставляют резиновую трубку, которую погружают в сосуд с водой.
Через 6 недель осадок выпадает на дно, и вино становится прозрачным. Его наливают в бутылки, плотно укупоривают пробками и выдерживают. В это время улучшается его вкус и аромат. Через два месяца после прекращения брожения вино готово к употреблению. Его хранят при 10—12°С не более года.
Если на 1,5 кг клубники добавить Зл воды и 1 кг сахара, получается менее стойкое вино, содержащее 10—12° спирта; оно легко подвергается уксусному брожению.
ссылка .ru/vinodel/recept .shtml

Ответ от Spartak Moscow[гуру]

Добавьте кипяченной теплой (не горячей) воды. Не знаю количество клубники. Поставьте её на гидрозатвор через трубку. Как перестанет булькать, осторожно перелейте в бутылки (темные) , закупорьте плотно и поставьте в прохладное место (но не а холодильник).

Ответ от Дарика Салахова[мастер]
Банку со стандартным горлышком засыпать на 2/3 клубникой и затем досыпать сахарным песком. Все залить водой ниже края банки на 5 см. Закрыть банку специальной крышкой для вина. В крышку сверху залить воды. Вода начнет булькать — вино играет. Поставить банку на солнце. Через 20 дней, когда клубничное вино перестанет играть и осветлится, открыть крышку и аккуратно процедить его. Добавить 1 стакан сахарного песка и снова закрыть вино крышкой.
Через 1-2 недели (в зависимости от температуры) клубничное вино перестанет играть и осветлится.
Еще раз осторожно процедить клубничное вино, не взбалтывая осадка, и закрепить из расчета 2 ст. ложки водки на 0,5 л вина.
Хранить клубничное вино в темном прохладном месте.

Ответ от Кариночка[гуру]
вот здесь посмотрите. по аналогии и можно сделать вино

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как сделать вино из клубники?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*