вино красное как выбрать



Вино красное лучшее

Автор Anna _ задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как выбрать хорошее красное вино? и получил лучший ответ

Ответ от Дажина Мария[гуру]
На вкус и цвет как говорится... Но как ценитель красного вина могу подсказать следующее:
сочное, фруктовое - красные чилийские вина из сорта Мерло;
шелковистое, с клубничным оттенком - красные вина из сорта Пино Нуар;
насыщенное, с черносмородиновым оттенком - красные вина из сорта Каберне Совиньон;
пряное, тёплое - красные австралийские вина из сорта Шираз;
сочное, кисло-сладкое - итальянские красные вина.

Ответ от Irina Jahnke[гуру]
Я пью греческое.
Как я выбираю вино? Да у меня организм в этом деле, как эксперт. Бывает, что и на вкус понравилось, а на следующий день мешки под глазами и головка бобо. И это от одного бокала! Значит не мое. Кстати, не заню почему, но даже вкус однрого и того же вина, из одной бутылки для меня бывает разный.

Ответ от Ната Куликова[гуру]
я люблю натуральные вина, красные "Каберне" , полезное и вкусное, а так все зависит от вкуса и к чему его пить

Ответ от Medok pjolkin[гуру]
в снг всё вино фальсификация. надо делать самому.

Ответ от Николай Федотов[гуру]
чилийские, аргентинские, кипрские, только смотреть, чтобы разлито было не в России

Ответ от Екатерина Денисова[гуру]
Франция
Эта страна по праву признана столицей мирового виноделия. Здесь ежегодно производится до 75 млн. гектолитров вина, или почти четверть мирового объема. Площади французских виноградников равны примерно 1,2 млн. га. Вина этой страны представлены в России с избытком, поэтому покупать их надо с осторожностью, памятуя о том, что средненькое или даже откровенно плохое вино с французской этикеткой продать легче, чем любое другое.
Этикетка не должна быть броской и красочной: чем лучше вино, тем скромнее наклейка. Если вы выбираете напиток высшего класса, на ней обязательно должны быть слова аppellation (винодельческое сообщество) или chateau (замок). Затем указывается название сообщества или замка. И ключевое слово — «контроль». Наилучшие французские вина имеют еще классификацию Grand Cru.
Самые знаменитые — это Bordeaux (бордоские) и Bourgognes (бургундские). Первые, как правило, дороже и престижнее. Пятеркой лучших бордоских вин признаны Сhateau Latour, Chateau Lafite Rotschild, Chateau Mouton Rotschild, Chateau Haut Brion и Chateau Margaux. Лучшими производителями Бургундии называют Ramonet, Leroy и Fairelry. Элитные вина Бордо могут быть свежими и энергичными в возрасте 40—80, а иногда и 100 лет. Это, конечно, раритеты, однако все равно лучше, если они пролежали в погребах от 5 до 20 лет. Оптимальный возраст бургундских вин — 5—10 лет.
У каждого из винодельческих регионов Франции своя характерная форма бутылки. Классической считают бордоскую: высокую, с крутыми плечиками. Внизу у нее — ямочка. Такая «анатомия» объясняется особенностями вин. Они, как правило, с осадком. В канавке у основания бутылки осадок этот накапливается. Когда вино наливают, плечики мешают ему попасть в бокал. У бургундской бутылки плечиков нет, потому как осадок в их содержимом встречается редко.
Вопреки весьма распространенному у нас мнению о том, что температура любого красного вина в бокале должна быть комнатной, сами французы рекомендуют молодые вина непременно охлаждать до 11—15 градусов. Но чем выше класс вина, тем меньше оно нуждается в холоде. Нелишним будет дать вину «подышать». От такого, как говорят французы, шамбрирования (от chambre — «комната» ) вино только улучшит свой вкус и аромат. Хорошие сорта лучше наливать в декантер — специальный графин, струясь по стенкам которого напиток тоже дышит. И еще. Бокал никогда не наполняется до краев — это моветон. Ну а к каким блюдам подходит то или иное вино, как правило, указано на этикетке. Покупать настоящую «Францию» специалисты советуют не в супермаркетах, а в винных бутиках — там соблюдаются правильный температурный режим и уровень влажности.
Италия
По количеству производимого здесь вина — около 70 млн. гектолитров — итальянцы лишь немногим уступают французам, но по экспорту считаются бесспорными лидерами. Если спросить у мало-мальски грамотного человека, какое в Италии пьют вино, он тут же ответит: кьянти. Под этой маркой выпускается великое множество напитков, но специалисты выделяют 7 сортов.
Кьянти — один из символов Италии, поэтому неудивительно, что 2/3 его идет на экспорт.
Король этой марки — Chianti Classico, это вино относится к ценным сортам. На этикетке стоит знак качества D. O. C. G. — гарантия подлинности и изображен символ производства — черный петух. Этот напиток пьют молодым, но при выдержке его в течение 27 месяцев он становится еще более ценным и получает дополнительное название Riserva. Цена последнего примерно в 3 раза выше обычного Classico. «Классику» подают к столу в бокалах средней величины и при температуре 16—18 градусов. А Chianti Riserva пьют из больших пузатых бокалов при комнатной температуре.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как выбрать хорошее красное вино?
Красное вино на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Красное вино
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*