камбала в сметане на сковороде



Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

КАМБАЛА (тушка) как приготовить вкусно Спасибо! и получил лучший ответ

Ответ от Евгешка[гуру]
КАМБАЛА В КЛЯРЕ
Камбала хороша в кляре. Я беру пару яиц, взбиваю, солю, перчу, добавляю муку - делаю тесто средней (скорее жидкой консистенции) , обмакиваю туда куски рыбы и бросаю в кипящее масло. Обжариваю с двух сторон до корочки.
КАМБАЛА ЗАПЕЧЕННАЯ
800 г рыбы, 5-6 ст. ложек растительного масла, 2 ст. ложки муки, 2 пучка петрушки, соль.
Рыбу нарезать на порционные куски, посолить и уложить в противень. Спассеровать в 5-6 ст. ложках подсолнечного масла, 2 ст. ложки муки, добавить мелко нарезанную петрушку и слегка прожарить. Посолить, посыпать черным перцем и влить такое количество воды, чтобы получился не слишком густой соус. Заправить соус лимонным соком или винной кислотой. Рыбу залить соусом и запечь в умеренно жарком духовом шкафу. Подавать в холодном виде.
КАМБАЛА, ТУШЕНАЯ С ЛУКОМ И СЛАДКИМ СТРУЧКОВЫМ ПЕРЦЕМ
750 г камбалы, 30 г муки, 75 г растительного или топленого масла, 100 г репчатого лука, 150 г сладкого стручкового перца, 250 г помидоров, 750 г рыбного бульона, 5 г чеснока, перец, соль по вкусу.
Нашинковать репчатый лук и слегка обжарить его на растительном масле, добавить сладкий стручковый перец, нарезанный соломкой, и вместе с луком обжаривать еще 5-10 минут. Потом добавить помидоры, очищенные от кожицы и семян, нарезанные дольками, залить рыбным бульоном и нагреть до кипения. Порционные куски рыбы посыпать солью, перцем, запанировать в муке, обжарить на масле, положить в бульон с овощами, добавить растертый с солью чеснок и тушить рыбу на слабом огне до готовности. Подать рыбу с отварным картофелем.
"КАМБАЛИНА"
Камбала (филе) - 1,5 кг Помидоры - 500 г Грибы белые - 500 г Томатная паста - 100 г Соль, перец по вкусу
В форму для запекания положить обжаренную рыбу, порезанные кружочками и обжаренные помидоры, грибы. Полить разведенной в воде томатной пастой и посыпать тертым сыром. Поставить в духовку на 20 минут. Украсить укропом и петрушкой.
КАМБАЛА, ЗАПЕЧЕННАЯ С ПОМИДОРАМИ
1 кг камбалы
3 помидорки
1 лимон
зелень
соль
перец
специи по вкусу
Рыбу почистить, положить в миску, посолить, поперчить, добавить специи и сок лимона. Поставить в холодильник на 2-3 часа.
Помидоры порезать кубиками.
Зелень мелко покрошить.
Рыбу выложить в форму для запекания.
На рыбу выложить помидоры. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут.
Затем рыбу посыпать зеленью и запекать еще 5-10 минут.
ФАРШИРОВАННАЯ КАМБАЛА
на 4 порции
4 камбалы, готовые к кулинарной обработке
сок 1/2 лимона
4 маленьких помидора
1 пучок зеленого лука
200 г брынзы
4 ч. л. свежих листочков тимьяна
перец
соль
по 4 ст. л. муки грубого помола с отрубями и растительного масла
2 ст. л. сливочного масла
тимьян для украшения
Камбалу вымыть, обсушить и полить лимонным соком. Помидоры очистить и нарезать кубиками. Зеленый лук вымыть, почистить и мелко порубить. Перемешать брынзу с тимьяном, луком, помидорами и перцем. Сделать на камбале надрез вдоль хребтовой кости. Затем вырезать "кармашки" по обе стороны от хребтовой кости. Посолить рыбу, поперчить ее и наполнить брынзой. Обвалять в муке. Нагреть духовку до 200 градусов. Разогреть на сковороде с антипригарным покрытием растительное и сливочное масло. Поджаривать в масле камбалу со светлой стороны 2 минуты, затем перевернуть и слегка обжарить с темной стороны. Положить рыбу темной стороной вниз на противень, покрытый фольгой, и запекать в духовке около 10 минут. Разложить по тарелкам и украсить тимьяном. Можно подать сладкий перец.

Ответ от Ольга[гуру]
много лука кольцами обжарить на сковороде (пассировать) , камбалу кусочками порезать и туда же (посолить не забудь) , через 2 мин. вина красного, лучше сухого пол стакинчика туда же выливай, крышкой закрывай и на 20 мин на маленький огонь. Когда рыба будет готова посыпь все тертым сыром и на 1 мин еще под крышечку.... вот и все... наслаждайся))

Ответ от Алла[гуру]
Сначала ободрать кожу - тогда будет пахнуть меньше. Сбрызнуть лимонным соком. А потом обвалять в манке или в муке и на сковородку

Ответ от Пользователь удален[гуру]
я делаю просто. Посолить обвалять рыбу в муке и на сковородку.

Ответ от Александра[гуру]
Можно запечь, как карпика в сметане. А можно на овощной "подушке" под томатно-майонезным соусом.

Ответ от Miss Aliss[гуру]
Секреты первичной обработки рыбы
Рассматривать технологию приготовления рыбных блюд лучше по стадиям.
Первичная обработка рыбы включает следующие процессы: оттаивание мороженой рыбы, освобождение ее от загрязнений и несъедобных частей, а также очистка от чешуи, отделение от рыбы частей, имеющих пониженную пищевую ценность (голова, плавники, хвост) , потрошение; пластование или придание рыбе размеров и формы, соответствующих виду кулинарного изделия.
Рыбу прежде всего оттаивают. Непосредственно на судах в районе промысла перерабатывается и изготавливается 90% всей рыбной продукции. Ведь рыбу вылавливают порой очень далеко от родных берегов, и в пути она находится нередко до 50 суток. Вот почему рыба поступает в продажу замороженной. На судах ее морозят, и в таком виде, не теряя основных качеств, она поступает в магазин. Многие виды рыбы доставляются с промысла обработанными: потрошеными, с удаленной головой. Хозяйке остается только оттаять рыбу. Но замороженную рыбу оттаивать надо так, чтобы не снизилась ее питательная ценность. Обычно ее заливают холодной водой при соотношении массы рыбы и жидкости 1:2.
Мелкая рыба оттаивает через 1,5—2 ч, крупная — через 3—4ч. Чтобы уменьшить потерю питательных веществ, воду подсаливают: на 1 кг рыбы берут 2—3 л воды и 10—15 г соли.
Технологи предупреждают: нельзя оттаивать рыбу в теплой воде. Почему? Чтобы ответить на эти вопросы, рассмотрим «под микроскопом» процесс оттаивания. Мороженая рыба при оттаивании выделяет большее или меньшее количество сока. Потери его объясняются изменением коллоидных структур мышечной ткани.
Если рыбу оттаивать быстро в воде при температуре 15—20° С, то рыба при этом будет поглощать воду и масса ее увеличится на 5—10%. Таким образом до некоторой степени будет возмещаться потеря влаги, неизбежная при хранении рыбы в мороженом состоянии. При оттаивании рыба теряет до 8% минеральных веществ. Для уменьшения этих потерь в воду, в которой оттаивает рыба, добавляют поваренную соль (3 ст. ложки на 1 л воды) . Целую потрошеную рыбу выдерживают 15— 20 мин, а филе и отдельные куски — 7—10 мин. Сама по себе соленая вода благотворно воздействует на морскую рыбу — ее мясо становится светлым и более сочным. При оттаивании на воздухе филе рыбы теряет от 4 до 7% сока.
Почему же все-таки нельзя оттаивать рыбу в теплой воде? При оттаивании в теплой воде при температуре 35—40 градусов С происходит денатурация части белков, умень-шается количество воды, удерживаемое белками, увеличивается потеря мышечного сока при последующей разделке. Консистенция наружных слоев мышечной ткани становится дряблой, появляется запах лежалой рыбы.
Мороженое филе вообще лучше всего оттаивать без воды, при комнатной температуре. Надо помнить: мороженое филе требует лишь минимальной гигиенической обработки — достаточно обрезать испорченные края, очистить филе от загрязнений, быстро промыть. Чем больше в рыбе сохранится сока, тем более ароматным и питательным будет блюдо.
На воздухе размораживают, как правило, не только брикеты рыбного филе, но и отдельные экземпляры рыб ценных пород. Рыбу раскладывают на столе и прикрывают полиэтиленовой пленкой (чтобы уменьшить процесс испарения влаги) .
Размороженную рыбу не рекомендуется вновь замораживать, так как при этом происходит потеря сока, к тому же резко снижаются ее вкусовые качества. По этой же причине не рекомендуется оттаявшую рыбу подвергать сильным механическим воздействиям: отбивать, сдавливать и т. п.
Речную рыбу лучше сразу подвергнуть обработке. Щуку, чтобы она не отдавала запахом болота, следует вымыть в холодной, хорошо просолещной воде. Если рыба пахнет тиной, ее также опускают в крепкий холодный раствор соли, и тогда неприятный запах исчезает. Особенно много хлопот доставляют такие рыбы, как налим, угорь, у которых на коже имеется слизь. Чтобы их кожа стала чистой и светлой, ее намазывают кашицей из смеси соли и золы, смешанных в равных долях, и через 5—8 мин. тщательно промывают в

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: КАМБАЛА (тушка) как приготовить вкусно Спасибо!

Как приготовить рыбу в микроволновке? На какой мощность и сколько минут? Спасибо.
Секреты приготовления рыбных блюд в микроволновках#yaimg13730#Перед тем, как готовить, сырую рыбу
подробнее...

Как вкусно приготовить камбалу?
Просто жарь ...а те модамы кторые рецепты с инета прислали видимо камбалу не ели не разу :))подробнее...

какую рыбу лучше всего запекать в духовке и какой нужен гарнир подскажите рецептик поподробнее
Горбуша запеченная

тушка горбуши,
2-3 средние морковки,
1 средняя луковица,
2
подробнее...
спросили в Золинген
Что приготовить на ужин из свежего палтуса?
Палтус жареный деликатесный

(Дмитрий Рооз, первое место в эстонском туре Bocuse d'Or)подробнее...

Рецепт теста на рыбный пирог ("на скорую руку")?
Пирог "Гости на пороге"
Для того чтобы сделать настоящее дрожжевое тесто, требуется несколько
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Подскажите рецепт приготовления рыбы в кляре...
Попробуйте любую красную рыбку Форельку или семгу, можно просто лосось в кляре с добавлением
подробнее...

Какую рыбу лучше запекать в духовке?
Семга, запеченная в фольге
- семга (филе) - 1 кг
- сливочное масло - 2 ст. л.
-
подробнее...

Как можно приготовить камбалу?
Камбала, запеченная с помидорами

Ингредиенты

1 кг камбалы
3 помидоркиподробнее...
спросили в Время
подскажите- как правильно запечь камбалу (укажите пожалуйста время запекания) -спасибо
Время зависит и от температуры и от типа твоей духовки.

- камбала (филе) - 600г
-
подробнее...
спросили в Другое
как приготовить камбалу
Камбала в кляре.

2 яйца взбить, посолить, поперчить, добавить муку и сделать тесто
подробнее...
спросили в Овощи
Как потушить рыбу с овощами?
Рыбу обжариваем, как обычно. Складываем в сотейник. Овощи тоже обжариваем (лук, морковь, сладкий
подробнее...

Что можно вкусненького приготовить из филе трески? Поделитесь вашими рецептами. Спасибо!
4 филе трески, очищенных от кожи (треску можно заменить на рыбу на ваш выбор: лосось, пикша или
подробнее...

Японская кухня
КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ ПО-ЯПОНСКИ
2 ст. л. светлого соевого соуса
2 ст. л. мирина или сухого
подробнее...

Приготовление рыбы. Помогите, очень надо!))
Камбала запеченная с гренками

Пассировать филе камбалы и мелко рубленый лук. В смазанную
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*