рыба с овощами
Автор Ale Nochka задал вопрос в разделе Вторые блюда
Как потушить рыбу с овощами? и получил лучший ответ
Ответ от Ирина Судосьева[гуру]
Рыбу обжариваем, как обычно. Складываем в сотейник. Овощи тоже обжариваем (лук, морковь, сладкий перец, помидоры). Добавляем томатную пасту или сметану, воду, солим, заливаем овощами рыбу и тушим. Добавляем лаврушку, душистый перец. Если нет кастрюли с толстым дном, то обычную кастрюльку выстелите кружочками морковки. Если соус получился жидкий, загустите его мукой.
Ответ от Ирина Попеску[гуру]
СОСТАВ
~400г лука, ~300г моркови, 800г~1кг рыбы (судак, треска, хек, минтай, нототения, морской окунь, камбала и пр.) , 2 ч ложки томатной пасты, 2 ч ложки лимонного сока, 1 ч ложка соли, перец
Лук мелко порезать.
В сковороде на большом огне разогреть растительное масло и всыпать лук. Обжаривать пи помешивании 1 минуту, затем огонь убавить до чуть выше минимума, сковороду закрыть крышкой и тушить лук 5~7 минут, пока подготавливается моркрвь.
Морковь почистить и натереть на средней тёрке.
Всыпать в сковороду к луку, который к тому времени должен стать мягким и прозрачным. Перемешать, закрыть крышкой и тушить до мягкости моркови 7~10 минут. Периодически помешивать.
Внимание! Если морковь или лук были не сочные, то овощная масса может начать пригорать. Тогда в неё нужно добавить немного жидкости - бульона или воды.
В овощную смесь положить томатную пасту и влить лимонный сок.
Всыпать 0,5 ч ложки соли и перец.
Перемешать. Обжаривать ещё примерно полминуты. Снять с огня.
Пока тушатся овощи, подготовить рыбу - почистить, отрезать плавники, вынуть внутренности, отрезать голову. Если рыба крупная, то порезать на порционные куски.
Посолить рыбу (~0,5 ч ложки) со всех сторон.
Если рыба обладает сильным специфичным ароматом, то её можно смазать лимонным соком и дать постоять 5~10 минут.
Приготовление в духовке
Форму для запекания смазать растительным маслом.
Выложить ровным слоем половину овощной смеси.
Уложить рыбу и сверху выложить оставшиеся овощи.
При желании можно добавить немного (не более 0,5 стакана) жидкости.
Форму затянуть фольгой и поставить в духовку при t=220~230°C на 30~40 минут.
Приготовление в сотейнике
На дно сотейника налить масло и немного жидкости.
Выложить слой овощей, рыбу, второй слой овощей.
Закрыть сотейник крышкой, поставить на маленький огонь и тушить примерно 30 минут.
СОСТАВ
~400г лука, ~300г моркови, 800г~1кг рыбы (судак, треска, хек, минтай, нототения, морской окунь, камбала и пр.) , 2 ч ложки томатной пасты, 2 ч ложки лимонного сока, 1 ч ложка соли, перец
Лук мелко порезать.
В сковороде на большом огне разогреть растительное масло и всыпать лук. Обжаривать пи помешивании 1 минуту, затем огонь убавить до чуть выше минимума, сковороду закрыть крышкой и тушить лук 5~7 минут, пока подготавливается моркрвь.
Морковь почистить и натереть на средней тёрке.
Всыпать в сковороду к луку, который к тому времени должен стать мягким и прозрачным. Перемешать, закрыть крышкой и тушить до мягкости моркови 7~10 минут. Периодически помешивать.
Внимание! Если морковь или лук были не сочные, то овощная масса может начать пригорать. Тогда в неё нужно добавить немного жидкости - бульона или воды.
В овощную смесь положить томатную пасту и влить лимонный сок.
Всыпать 0,5 ч ложки соли и перец.
Перемешать. Обжаривать ещё примерно полминуты. Снять с огня.
Пока тушатся овощи, подготовить рыбу - почистить, отрезать плавники, вынуть внутренности, отрезать голову. Если рыба крупная, то порезать на порционные куски.
Посолить рыбу (~0,5 ч ложки) со всех сторон.
Если рыба обладает сильным специфичным ароматом, то её можно смазать лимонным соком и дать постоять 5~10 минут.
Приготовление в духовке
Форму для запекания смазать растительным маслом.
Выложить ровным слоем половину овощной смеси.
Уложить рыбу и сверху выложить оставшиеся овощи.
При желании можно добавить немного (не более 0,5 стакана) жидкости.
Форму затянуть фольгой и поставить в духовку при t=220~230°C на 30~40 минут.
Приготовление в сотейнике
На дно сотейника налить масло и немного жидкости.
Выложить слой овощей, рыбу, второй слой овощей.
Закрыть сотейник крышкой, поставить на маленький огонь и тушить примерно 30 минут.
Ответ от ВИКУСИК[гуру]
Рыба, тушенная с овощами в фольге. Ингредиенты
* 500 г рыбного филе
* 100 г моркови
* 150 г лука
* 1 лимон
* зелень по вкусу
* специи по вкусу
* соль
* перец
Рецепт приготовления
Рыбу нарезать небольшими кусочками.
Посолить, поперчить, добавить специи, сок лимона, перемешать и оставить на 30-40 минут.
Лук нарезать полукольцами.
Морковь нарезать кружочками.
Лук мелко покрошить.
В фольгу выложить рыбу.
На рыбу выложить морковь.
Выложить лук.
Посыпать зеленью (немного зелени можно оставить, чтобы посыпать готовое блюдо).
Фольгу плотно завернуть.
Выложить в форму для запекания.
Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 35-40 минут.
***
Рыба тушеная
Для рецепта Вам потребуются:
- рыба (форель, золотой карп, толстолобик) - 1.5 кг
- репчатый лук - 4 шт.
- мука - 2 ст. л.
- морковь - 2 шт.
- свекла - 1 шт.
- жир (для жарки)
- специи, соль по вкусу.
Жирную рыбу порезать на порционные куски. Обжарить с двух сторон, предварительно обваляв в муке. Морковь порезать кружочками, лук и свеклу крупно нашинковать. Сложить все в утятницу, перекладывая поочередно слоями морковь, лук, рыбу, свеклу. Добавить полстакана воды, специи. Тушить 1 ч в горячей духовке. Когда остынет, выложить на блюдо, украсить тушеными овощами.
***
Рыба, тушенная с овощами
Необходимые продукты:
филе трески - 400 г
кабачки - 1 шт.
шампиньоны - 200 г
лук репчатый - 1 головка
помидор - 1 шт.
креветки очищенные - 100 г
маслины без косточек - 50 г
томатная паста - 2 ст. ложки
масло оливковое - 2 ст. ложки
вода - 1/4 стакана
перец черный молотый, соль по вкусу
Способ приготовления:
Филе рыбы нарежьте порционными кусками, кабачки –ломтиками, лук — полукольцами, помидор — кружочками.
Кабачки и лук обжарьте на масле. Добавьте грибы, помидор, томат, посолите, поперчите, влейте воду и тушите 15 минут.
Рыбу соедините с овощами, тушите 15–20 минут, затем добавьте маслины и креветок, тушите еще 5 минут.
При подаче рыбу выложите на блюдо и оформите зеленью.
Рыба, тушенная с овощами в фольге. Ингредиенты
* 500 г рыбного филе
* 100 г моркови
* 150 г лука
* 1 лимон
* зелень по вкусу
* специи по вкусу
* соль
* перец
Рецепт приготовления
Рыбу нарезать небольшими кусочками.
Посолить, поперчить, добавить специи, сок лимона, перемешать и оставить на 30-40 минут.
Лук нарезать полукольцами.
Морковь нарезать кружочками.
Лук мелко покрошить.
В фольгу выложить рыбу.
На рыбу выложить морковь.
Выложить лук.
Посыпать зеленью (немного зелени можно оставить, чтобы посыпать готовое блюдо).
Фольгу плотно завернуть.
Выложить в форму для запекания.
Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 35-40 минут.
***
Рыба тушеная
Для рецепта Вам потребуются:
- рыба (форель, золотой карп, толстолобик) - 1.5 кг
- репчатый лук - 4 шт.
- мука - 2 ст. л.
- морковь - 2 шт.
- свекла - 1 шт.
- жир (для жарки)
- специи, соль по вкусу.
Жирную рыбу порезать на порционные куски. Обжарить с двух сторон, предварительно обваляв в муке. Морковь порезать кружочками, лук и свеклу крупно нашинковать. Сложить все в утятницу, перекладывая поочередно слоями морковь, лук, рыбу, свеклу. Добавить полстакана воды, специи. Тушить 1 ч в горячей духовке. Когда остынет, выложить на блюдо, украсить тушеными овощами.
***
Рыба, тушенная с овощами
Необходимые продукты:
филе трески - 400 г
кабачки - 1 шт.
шампиньоны - 200 г
лук репчатый - 1 головка
помидор - 1 шт.
креветки очищенные - 100 г
маслины без косточек - 50 г
томатная паста - 2 ст. ложки
масло оливковое - 2 ст. ложки
вода - 1/4 стакана
перец черный молотый, соль по вкусу
Способ приготовления:
Филе рыбы нарежьте порционными кусками, кабачки –ломтиками, лук — полукольцами, помидор — кружочками.
Кабачки и лук обжарьте на масле. Добавьте грибы, помидор, томат, посолите, поперчите, влейте воду и тушите 15 минут.
Рыбу соедините с овощами, тушите 15–20 минут, затем добавьте маслины и креветок, тушите еще 5 минут.
При подаче рыбу выложите на блюдо и оформите зеленью.
Ответ от Егор Егоров[гуру]
Для начала чего за рыбу будите тушить? Может она не готовиться с овощами !!
Для начала чего за рыбу будите тушить? Может она не готовиться с овощами !!
Ответ от Иван Парамонов[гуру]
Если горит сильно-тушить водой.
Если горит сильно-тушить водой.
Ответ от радистка Кэт[эксперт]
Красную рабу (любую где филе побольше) отделяем от кожи и от костей, раздезаем на пополам по хребту. Далее разрезаем получившиеся половинки на части. Складываем в противень с высокими бортиками. Сверху ложим помидоры, порезанные оливки. Поливаем все майонезом смешанным с чесноком. Посыпаем сыром. И в духовку. Необыкновенно вкусно.
Как вариацию вместо помидор и оливок модно добавить обжаренные шампиньоны с луком.
Красную рабу (любую где филе побольше) отделяем от кожи и от костей, раздезаем на пополам по хребту. Далее разрезаем получившиеся половинки на части. Складываем в противень с высокими бортиками. Сверху ложим помидоры, порезанные оливки. Поливаем все майонезом смешанным с чесноком. Посыпаем сыром. И в духовку. Необыкновенно вкусно.
Как вариацию вместо помидор и оливок модно добавить обжаренные шампиньоны с луком.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как потушить рыбу с овощами?
Как вкусно приготовить рыбу с овощами?
Рыба с овощами, запеченная в майонезе
Состав
рыбное филе - 300-400 г,
картофель - 5-6
подробнее...
как потушить рыбу в овощах?
Рыба с овощами
филе рыбы - 600 г
лук - 2 шт.
молоко - 150 мл
помидоры - 200
подробнее...
Что бы такое вкусное приготовить к жареной рыбе? С чем вы её любите? =)
Моя бабуля в масле после жарки рыбы жарила много лука, порезаного полукольцами, туда-же морковь,
подробнее...
Как вкусно приготовить рыбу с названием "ледяная"?
Ледяная рыба с овощами
Что нужно:
(2 порции)
4 тушки ледяной рыбы без головы
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Рыбы Азии
как приготовить вкусно рыбу запеченую с овощами в духовке? спасибо.
Положи на фольгу лук - потом рыбу - потом овощи вокруг.. заверни лодочкой - посыпь сыром и поставь
подробнее...
как приготовить вкусно рыбу запеченую с овощами в духовке? спасибо.
Положи на фольгу лук - потом рыбу - потом овощи вокруг.. заверни лодочкой - посыпь сыром и поставь
подробнее...
КАК ЗАПЕЧЬ РЫБУ С КЕФИРОМ В ДУХОВКЕ?
Как это запечь с кефиром, я понимаю, если протушить с кефиром
подробнее...
а вы запекаете в духовке филе рыбы с картофелем?
Да вкусно можно еще грибы добавить и лук и залить сливками
подробнее...
спросили в Respect Toei Animation
Монолог на тему еда Напишите пожалуйста простой монолог про еду Желательно с переводом Очень нужно!
Food is very important for both human and animals. Food is energy for all life on Earth. If there
подробнее...
Монолог на тему еда Напишите пожалуйста простой монолог про еду Желательно с переводом Очень нужно!
Food is very important for both human and animals. Food is energy for all life on Earth. If there
подробнее...
можно ли сочетать гречку с рыбой?
Вообще рыбу лучше сочетать с овощами, а если только рыбу и гречку, то суховато получится. Вот если
подробнее...
Купили мороженую корюшку, первый раз в жизни. Что с ней делать? Нужно ли чистить?
Так вот, вы покупаете килограмм, нет, лучше полтора этой рыбы. Смотрите, чтобы рыбешки блестели,
подробнее...
спросили в Лососевые
Кто знает, как готовить ХЕ из рыбы по-корейски?
Сельдь - предпочтительнее (хотя можно использовать другую рыбу. палтус, лососевые: нерка, чавыча,
подробнее...
Кто знает, как готовить ХЕ из рыбы по-корейски?
Сельдь - предпочтительнее (хотя можно использовать другую рыбу. палтус, лососевые: нерка, чавыча,
подробнее...
Что приготовить из филе рыбы?
Рыба с овощами, запеченная в майонезе
Состав
рыбное филе - 300-400 г,
подробнее...
спросили в Завтрак
Можно есть на завтрак Шоколадные готовые завтраки, Nesquik с молоком? Что полезно есть на завтрак?
Овсяную кашу на воде, не быстрого приготовления, в идеале, тупо залитую с вечера холодной водой.
подробнее...
Можно есть на завтрак Шоколадные готовые завтраки, Nesquik с молоком? Что полезно есть на завтрак?
Овсяную кашу на воде, не быстрого приготовления, в идеале, тупо залитую с вечера холодной водой.
подробнее...
сколько варить красную рыбу(осетрина) для бешбармака???
максимум 30 минут.. это ж рыба.. Не лучше ль рыбу с овощами? А бешбармак.. как и полагается .. с
подробнее...