Гречка с рыбой
Автор Kate задал вопрос в разделе Вторые блюда
можно ли сочетать гречку с рыбой? и получил лучший ответ
Ответ от Айрин[гуру]
Вообще рыбу лучше сочетать с овощами, а если только рыбу и гречку, то суховато получится. Вот если рыбу с овощами потушите, то к ним можно и гречку! Приятного аппетита! 😉
Ответ от Dudu1953[гуру]
А кто запретит?
А кто запретит?
Ответ от Несмеяна[гуру]
На любителя...
На любителя...
Ответ от Влад_и_мир[гуру]
легко
есть такое блюдо
ГРЕЧКА ФАРШИРОВАННАЯ РЫБОЙ
легко
есть такое блюдо
ГРЕЧКА ФАРШИРОВАННАЯ РЫБОЙ
Ответ от Александр[гуру]
можна! , кушать рыбку и заедать кашкой! или наоборот))
можна! , кушать рыбку и заедать кашкой! или наоборот))
Ответ от ПїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ[новичек]
можно только осторожно
можно только осторожно
Ответ от Ларочка[гуру]
на мой взгляд с рисом всеже вкуснее
на мой взгляд с рисом всеже вкуснее
Ответ от Василь[новичек]
да
да
Ответ от DEKADAHC[гуру]
Ни разу не пробывала! Для меня к рыбе на гарнир нужно подавать рис и картофель
Ни разу не пробывала! Для меня к рыбе на гарнир нужно подавать рис и картофель
Ответ от Ёветлана Дубровски[гуру]
0,5~1 стакан гречки, 2~3 луковицы, филе любой рыбы, 2 ст ложки томатного соуса, 100~150г сыра, 1~2 ст ложки майонеза
Из гречки сварить кашу.
Лук мелко порезать и обжарить до золотистого цвета на растительном масле.
Лук выложить в миску, тщательно отцеживая масло, иначе запеканка будет очень жирной.
Рыбу посолить, поперчить и обжарить до готовности.
У меня был 1кг зубатки. Просто жуткая рыба. Наверное процентов на 80 состоит из воды. Из килограмма еле-еле набралось на запеканку.
Автор советует брать филе трески.
Также в рецепте используется краснодарский соус. Я брала кетчуп.
И еще у меня оставалось немного лечо, которое я использовала вместо нижнего слоя соуса. Надо сказать, запах болгарских перцев придал запеканке пикантность.
В сковороду складывается слоями:
- гречневая каша;
- томатный соус;
- жареная рыба;
- жареный лук;
- жареная рыба;
- томатный соус;
- потертый сыр;
- майонез.
Сыр нужно слегка примять влажными руками и уже потом обмазывать майонезом. Поставить в духовку до образования румяной корочки.
Сочетайте-это очень вкусно!
0,5~1 стакан гречки, 2~3 луковицы, филе любой рыбы, 2 ст ложки томатного соуса, 100~150г сыра, 1~2 ст ложки майонеза
Из гречки сварить кашу.
Лук мелко порезать и обжарить до золотистого цвета на растительном масле.
Лук выложить в миску, тщательно отцеживая масло, иначе запеканка будет очень жирной.
Рыбу посолить, поперчить и обжарить до готовности.
У меня был 1кг зубатки. Просто жуткая рыба. Наверное процентов на 80 состоит из воды. Из килограмма еле-еле набралось на запеканку.
Автор советует брать филе трески.
Также в рецепте используется краснодарский соус. Я брала кетчуп.
И еще у меня оставалось немного лечо, которое я использовала вместо нижнего слоя соуса. Надо сказать, запах болгарских перцев придал запеканке пикантность.
В сковороду складывается слоями:
- гречневая каша;
- томатный соус;
- жареная рыба;
- жареный лук;
- жареная рыба;
- томатный соус;
- потертый сыр;
- майонез.
Сыр нужно слегка примять влажными руками и уже потом обмазывать майонезом. Поставить в духовку до образования румяной корочки.
Сочетайте-это очень вкусно!
Ответ от чума 22 века абв[гуру]
Только, если это красная рыба.
Только, если это красная рыба.
Ответ от Андрей Шалаев[гуру]
Рыбу можно сочетать с любым гарниром. И гречку с любым блюдом!
Рыбу можно сочетать с любым гарниром. И гречку с любым блюдом!
Ответ от Ded[гуру]
А в чём проблема, конечно можно. очень даже вкусно...
А в чём проблема, конечно можно. очень даже вкусно...
Ответ от Инура[активный]
по раздельному питанию-нельзя
по раздельному питанию-нельзя
Ответ от Пользователь удален[гуру]
Если вам это вкусно - кто же запретит.
Если вам это вкусно - кто же запретит.
Ответ от Мария_М[гуру]
А мне нравится и с гречкой тоже. Хотя лучше с картофельным пюре. Это традиционно - рыба и картофельное пюре.
А мне нравится и с гречкой тоже. Хотя лучше с картофельным пюре. Это традиционно - рыба и картофельное пюре.
Ответ от Екатерина Гончарова[новичек]
не то что бы можно, но и даже нужно!!!
не то что бы можно, но и даже нужно!!!
Ответ от Анна Ершова-Трифонова[гуру]
Рыба всегда сочитается с крупами, к тому же более полезна, чем с картофелем.
Рыба всегда сочитается с крупами, к тому же более полезна, чем с картофелем.
Ответ от Nixe2516[гуру]
Конечно можно, и очень даже вкусно получается. Хотя с красной рыбой мне гречка не нравится.. а вот с хеком или минтаем.. ммм... самое то!!
Конечно можно, и очень даже вкусно получается. Хотя с красной рыбой мне гречка не нравится.. а вот с хеком или минтаем.. ммм... самое то!!
Ответ от Butterfly[гуру]
Гречка - это именно та крупа, которая сочетается и с мясом и с рыбой.
Гречка - это именно та крупа, которая сочетается и с мясом и с рыбой.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: можно ли сочетать гречку с рыбой?