вино из земляники



Клубника и вино

Автор Ёжик задал вопрос в разделе Напитки

Как сделать вкусное клубничное вино или настойку ? и получил лучший ответ

Ответ от Ёергей[гуру]
Клубничная наливка
Состав:
2 кг клубники, 2 стакана сахара, 1 литр водки.
Приготовление:
Клубнику очистить от хвостиков, засыпать в3-х литровую бутыль, добавить 2 стакана сахара, и залить все водкой. Плотно закрыть крышкой и поставить в темное место на 2 недели. По окончании времени процедить, а ягоду использовать для приготовления десертов.

Ответ от Giga[гуру]
я-бы предпочел кушать из клубники традиционное клубничное варенье. Но уж если его ни-кто не слопает в течении зимнего периода ( в чем я сильно сомневаюсь) , - то можно из него сделать креплённую наливку.

Ответ от Здоровый продукт[гуру]
Во-первых. Речь, видимо, идет о садовой землянике. Во-вторых. Какой смысл переводить свежие ягоды на вино?
Не лучше ли употребить в свежем виде или просто засахарить, сварить варенье на зиму?
Если так хочется попробовать земляничного вина, могу порекомендовать хорошее сербское
вино VINO ZUPA. Недорого и вкусно. Натуральное, не беспокойтесь.

Ответ от Zevs[гуру]
сбродить сок, можно найти в интернете

Ответ от Виктория[гуру]
Приготовить вино из клубники путем брожения вряд ли получится, так что нам остается только готовить «крепленое» клубничное вино, которое заливается водкой. Хранить его лучше в холодильнике, а подавать – к десертам. Особенно хорошо клубничное вино сочетается с бисквитами.
Ингредиенты:
1 кг клубники
1 кг сахара
0,5 л горячей воды
0,5 л водки
1. У ягод удалить плодоножки. Сложить клубнику в широкую посуду, несколько раз промыть, выложить на бумажные салфетки и дать обсохнуть.
2. Измельчить ягоды в блендере или протереть через сито вместе с сахаром, переложить в большую емкость, желательно с широким горлышком, влить горячую кипяченую воду и оставить в теплом месте.
3. Через 4–5 дней снять с забродившей клубники пену. Жидкость процедить через мелкое сито или бумажные фильтры.
4. В процеженное вино влить водку. Взболтать, разлить по чистым бутылкам и поставить в холодное место. Через 1–2 дня вино будет готово к употреблению
Клубничная настойка
1 кг свежей клубники
250 гр сахара
0,5 л водки (я, как обычно брала сливовицу )
1 лиметка или лимон (у меня лимон)
Ягоды почистить, помыть, дать стечь воде, разсыпать на льняном материале, чтобы чуть обсохли .
Насыпать ягоды в стеклянную тару и засыпать сахаром .Когда клубника пустит сок, залить алкоголем, хорошо закупорить ёмкость и настаивать 6 недель .Я час от часу взбалтывала .
Затем слить настойку в другую ёмкость, добавить сок и цедру лиметки (лимона) и настоять ещё две недели .Потом профильтровать настойку через льняное полотно ( я сложила в 4 ряда ) ,чтобы была прозрачная, без любых примесей .Разлить по бутылкам, закупорить и дать выдержаться (созреть) 3 месяца .
Выход готовой настойки - ровно 1,5 литра .
Наслаждайтесь! Хорошо подходит делать коктели из этой настойки, так же можно подать со льдом. Так же подходит для пропитки тортов, надо добавить лимнного сока + ликёр = очень вкусная пропитка .
Ягоды клубники я не выкинула .Сложила в банку и залила абрикосовым сиропом. Пущу эти клубнички на выпечку для взрослых .

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как сделать вкусное клубничное вино или настойку ?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*