вино из лепестков роз



Автор Любаша задал вопрос в разделе Напитки

как сделать вино из лепестков роз и получил лучший ответ

Ответ от Михаил Янукович[гуру]
Для начала нужно будет обчистить целую плантацию роз, чтобы собрать лепестки цветов, а уж потом все остальное ...:))

Ответ от ValtoBar[гуру]
Для его приготовления надо в июне, когда цветут розы собрать лепестки, перебрать их и высушить на солнце. После собрать и хранить в тщательно закупоренной стеклянной посуде.На следующем этапе надо взять виноград отжать в бочку или сосуд сок. Розовые лепестки нужно завернуть в марлю и опустить в сосуд с виноградным соком и дать перебродит ему как обычному виноградному винную. Когда сок перебродит, долить емкость вином, дать отстояться и разлить по бутылкам.

Ответ от Џн Индюков[гуру]
Вино из лепестков розВам понадобится:2 л. лепестков, 4 л. воды, 1,5 кг. сахара, сок 1-го апельсина и 2-х лимонов, дрожжи.Лепестки промыть в холодной воде и уложить в большую бутыль. Отдельно приготовить сироп, прокипятив воду с сахаром. Охлаждённым сиропом залить лепестки, добавить дрожжи, апельсиновый и лимонный соки по вкусу.Бутыль закрыть бродильной пробкой, и дать время перебродить как обычному виноградному вину. Полученную жидкость, стараясь не взбалтывать, перелить процедив через марлю в другую бутыль, тоже закрыть бродильной пробкой и выдержать одну- две недели.Готовое вино разлить по бутылкам, для окончательного созревания выждать несколько месяцев.p.s. Мне тоже интересно, что из этого получится. Если Вы изготовите вино таким образом, сообщите.

Ответ от Доктор Хаус[гуру]
Спитр винный настоянный на лепесках роз помоему называется Чача.. На кавказе таким угощали, сама не делала..

Ответ от Георгий Растудыев[новичек]
Розы и дрожжи НЕСОВМЕСТИМЫ! И сушить их нельзя - розовое масло уходит.Я делаю ликёр. Рецепт ликёра из роз.Рассказываю, не как НАДО его готовить, а как я делал. Получалось замечательно!В пору цветения роз, с мая по сентябрь (позже розы цветут, но масла в них меньше) , рано утром, желательно, на рассвете, но не позже 8-ми утра (масло к этому времени испаряется) я собирал лепестки роз, которые на следующий день должны были начать осыпаться. На лепестках была роса. Т. е. , пока роса держится, можно собирать. Следил, чтобы разные букашки не попали среди лепестков. В стеклянную банку (пердварительно пастеризованную) на дно насыпал тонкий слой сахара. Потом - слой за слоем, слой лепестков, слой сахара, слой лепестков, слой сахара и т. д. Так день за днём я собирал лепестки, укладывал их в банку тонкими слоями и пересыпал сахаром. Банку закрывал капроновой крышкой.Со временем получался густой сироп. Так я наполнял банку до краёв, потом она стояла ещё несколько дней, при этом я следил, чтобы ни один лепесток не оставался сухим или непокрытым сахаром. Любое попадание влаги, за исключением росы, ИСКЛЮЧАЛ. Иногда перемешивал СУХОЙ ложкой.Вот так всё это стояло, пока лепестки не отделялись от сиропа. А сироп был прозрачным и приятного цвета.Вот здесь возможны вариации. Я отдельно сливал сироп, а оставшееся заливал водкой. Простой водкой. Настаивал недели 3 и сливал ликёр. Потом ещё промывал лепестки водкой и добавлял эту водку в ликёр. Лепестки я обычно добавлял в домашнее вино во время брожения. А ликёр.. .Ликер стоял до тех пор, пока не отделялся легкий осадок, похожий на вату. Сам ликёр должен быть прозрачным. Дальше прозрачная часть сливается в посуду, в которой будет хранится, а осадок.. . Тоже найдётся применение. Можно к чаю.Так вот, каждый раз к чаю ложка розового ликёра способна была изгнать воспаление лёгких втечение 4-х дней. Я не говорю о других его качествах: очень он барышням нравился.. .А чтобы сделать вино, надо сироп с лепестками холодной кипячёной водой залить. И НИКАКИХ ДРОЖЖЕЙ! Само забродит. Но я этого не делал.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как сделать вино из лепестков роз

Что можно сделать из лепестков розы? РЕЦЕПТ ПРИВОДИТЕ ПОЛНОСТЬЮ.
Для варенья используют лепестки душистых роз. Их собирают левой рукой в пучок, ножницами обрезают
подробнее...
спросили в Лепёшки
Может кто-нибудь подсказать рецепты десертов с использованием лепестков роз?
Кекс из лепестков розы
Компоненты рецепта:
пшеничная мука - 250 г
яйца - 5 шт.
сахар -
подробнее...

Подскажите пожалуйста рецепт вина из розы!
Вино из лепестков роз
Для его приготовления надо в июне, когда цветут розы собрать лепестки,
подробнее...
спросили в Напитки
Как делать вино из роз?
Вино из лепестков роз

Вам понадобится:
2 л. лепестков, 4 л. воды, 1,5 кг. сахара,
подробнее...

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста хороший рецепт варенья из чайной розы.
Лепестки роз душистых, чайных сортов – 300 г, сахар – 600 г. Лепестки роз собирают одной рукой в
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Что можно сделать с лепестками роз?
покупные лучше не использовать, они химией
подробнее...

Поделитесь рецептом из лепестков роз.
Розовое варенье

200 г лепестков розы, 4 кг сахара, 2 стакана воды, сок из 2 лимонов или
подробнее...
спросили в Гирлянды
Что можно сделать с лепестками роз?
Вот несколько примеров, как можно их использовать:
1.Варенье сварить. Говорят, очень вкусное,
подробнее...
спросили в Другое Стыд
дать определение понятиям РОЗА и СТЫД, зарание спасибо )
Стыд. 1. Чувство сильного смущения от сознания предосудительности поступка, вины. Испытывать с.
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*