Вино из облепихи в домашних условиях
Автор Попов Алексей задал вопрос в разделе Напитки
как приготовить вино из облепихи? и получил лучший ответ
Ответ от Kiska[гуру]
Облепиха. Из десертных вин высокого качества обращает на себя внимание вино из облепихи. Оно мягкое, экстрактивное, имеет оранжево-желтый цвет, обладает оригинальным ароматом и хорошим нежным вкусом.
Рецепт приготовления, изготовления белого вина из яблок, рябины, облепихи в домашних условиях
БЕЛОЕ ВИНО ИЗ ОБЛЕПИХИ
Требуется (на 3 л сока) : 4 кг ягод облепихи, кипяченая вода.
Способ приготовления. Хорошо вымойте и переберите свежие ягоды облепихи. Вино можно
готовить и из замороженных ягод, предварительно разморозив и помыв. Чтобы сок, который
получится в результате брожения ягод, содержал меньше кислоты, его нужно наполовину разбавить
кипяченой водой. Когда процесс брожения подойдет к концу, вино перелейте в бутылки и закупорьте
пробками. Поставьте их в прохладное место и выдерживайте не менее 1 года.
По истечении этого срока облепиховое вино должно приобрести приятный золотистый оттенок,
стать прозрачным. Оно имеет легкий ананасовый аромат, сочетающийся с ароматом свежего
пчелиного меда, порадует вас своим сладковатым и одновременно кисловатым вкусом, оставляющим
ощущение свежести и остроты. Профессионалы считают, что вино из облепихи имеет очень высокие
вкусовые качества и оригинальный приятный аромат.
поставь брагу на ней
Ягоды перебрать, очистить. Если ягоды заморожены, то их разморозить и помыть. Из 4 кг ягод полагается 3 л сока, в котором содержится 1,68% кислоты и З0 сахара. Для уменьшения кислотности сок наполовину разбавить кипяченой водой. Затем оставить для брожения. По окончании брожения вино перелить в бутылки, которые закупорить пробками и поставить в прохладное место. Выдержанное в течение 1 года вино приобретает золотистый цвет, становится совершенно прозрачным, обладает легким ароматом ананаса и свежего пчелиного меда. Вкус вина сладковато-кислый, острый, освежающий.
Налить в банку, накидать дрожжей, сахара, натянуть медецинскую перчатку и оставить в темноте на энное время...
Вино из облепихи
Ягоды перебрать, очистить. Если ягоды заморожены, то их разморозить и помыть. Из 4 кг ягод полагается 3 л сока, в котором содержится 1,68% кислоты и З0 сахара. Для уменьшения кислотности сок наполовину разбавить кипяченой водой. Затем оставить для брожения. По окончании брожения вино перелить в бутылки, которые закупорить пробками и поставить в прохладное место. Выдержанное в течение 1 года вино приобретает золотистый цвет, становится совершенно прозрачным, обладает легким ароматом ананаса и свежего пчелиного меда. Вкус вина сладковато-кислый, острый, освежающий.
как сделать вино из винограда в домашних условиях ?
#yaimg14544#
Жми на ссылки!
#yaimg14545#
Источник:
подробнее...
как приготовить в домашних условиях масло из виноградных косточек. Или где посмотреть технологию изготовления?
По составу и свойствам масло виноградных косточек очень близко к подсолнечному маслу. Однако оно
подробнее...
что можно приготовить из облепихи?
Восемь рецептов приготовления облепихи
Облепиха с сахаром: 1 кг облепихи, 1 кг сахарного
подробнее...
сколько сахара добвлять при приготовлении домашнего вина из винограда
Нисколько. В виноград сахар не добавляется, он и так достаточно
подробнее...
Девченки, чем вы восстанавливаете ногти после наращивания, они у меня в ужасно плохом состоянии .
Конечно, можно воспользоваться услугами в салоне. Мастер может предложить вам специальную процедуру
подробнее...
Как восстановить ногти после гель-лака?
Как восстановить ногти после наращивания в домашних условиях?
Но не все могут себе
подробнее...
Сел голос.. что делать? как лечить? кадастрофа просто!!! (((воще говорить не могу..
я очень часто сталкивалась с этой проблемой. . немного простужусь, сначала хрип, а на утро вообще
подробнее...
Целебные свойства алои
Алоэ не только является одним из ингредиентов дорогостоящих увлажняющих кремов для лица и средств
подробнее...
Как сделать ром в домашних условиях?
Ром – это крепкий и очень своеобразный спиртной напиток. Впервые ром начали производить в начале 18
подробнее...