вино карас



Karas вино

Автор Leoni25 задал вопрос в разделе Напитки

Подскажите как приготовить домашнее вино? и получил лучший ответ

Ответ от Анна Савченко[гуру]
1. Вино ассорти (комбинированное вино)
Глицерин — 10 г, винная кислота — 20 г, сахар — 1 кг, изюм — 250 г, винный осадок — 0,5 кг, вода — 10л. Взять кипяченую теплую воду, глицерин, винную кислоту, сахарный песок, изюм и винный осадок. Все это замочить, смешать и поставить в относительно теплое место, чтобы началось брожение. Когда закончится брожение, после отделения мезги придать вину соответствующий цвет, разлить в бутылки, плотно закупорить и оставить на длительное время, чтобы вино созрело.
2. Вино «Букет»
Цветки бузины. — 10 г, толченые корни подснежника — 17г, гвоздика — 1,5 г, корица — 10 г, мускатный орех — 2 тт. , лимонная, кислота — 20 г, корень женьшеня. — 12 г, мятная жидкость — 3 мл, имбирь — 1 г, дрожжи — 40 г, вода — 6л. Бузину, подснежник, гвоздику, корицу, мускат и имбирь прокипятить 10 минут, процедить, к процеженному раствору добавить кипяченую теплую воду, снова хорошо помешать, отдельно развести дрожжи и оставить для брожения. На следующий день к этому составу добавить лимонную кислоту, мятные капли. Варить до тех пор, пока не кончится брожение. 2—3 раза в день помешивать деревянной палочкой. Затем процедить через фильтр, добавить эссенции и разлить в бутылки.
3. Виноградное вино «Бахус»
Виноградный сок — 3/4—4/5 караса
Приготовление виноградного вина в глиняном 100-литровом карасе. Перед приготовлением вина новые глиняные карасы следует хорошо промыть, затем прополоскать слабым раствором пищевой соли (100 г на ведро воды) . Раствор слить и карас тщательно промыть горячей водой.
Старые винные карасы, чтобы предупредить разные запахи и постороннее брожение, перед наполнением ополоснуть растительным (подсолнечным) маслом, после чего тщательно промыть горячей водой.
Зрелый сладкий виноград («Кахет» , «Воскеат» , «Чилар» , «Мускат» ) размять, процедить. Полученный виноградный сок слить в карас, накрыть его марлей и поставить для брожения в относительно теплое место с температурой 10—12° на 2—3 дня. Через 6—12 часов начинается процесс сбраживания. Если виноградный сок очень сладкий, процесс сбраживания начинается на 2-й или 3-й день. Начало процесса сбраживания сопровождается интенсивным появлением пузырьков на поверхности виноградного сока, т. е. "кипение" с выделением пены. Затем интенсивно протекает круговой процесс смены мест нижних и верхних слоев виноградного сока, т. е. отстой в карасе будет переходить снизу вверх и наоборот.
Дображивание сока необходимо производить до полного прекращения брожения. В зависимости от условий оно может длиться до 20 дней. По окончании брожения, самоосветления и становления прозрачным вино осторожно слить с осадка в чистый карас и поставить в прохладное место на 5-6 дней. При этом горловина у караса должно быть закрыта не герметично, чтобы полностью закончилось выделение газов из вина.
Следует иметь ввиду, что для очищения вина из караса от плесневого запаха и привкуса в вино необходимо налить немного хорошего растительного масла и смешать. Затем дать отстояться и осторожно снять масло с поверхности вина. Полученное очищенное вино можно хранить в карасах или разлить в чистые бутылки, закупорить, вынести в холодное темное место и хранить в горизонтальном положении для старения.
Для того, чтобы полученное новое вино "устарело" в течение 1 часа, необходимо его разлить в бутылки, но чтобы в каждой не хватало по одному стакану. Бутылки закупорить пробками, опустить по горлышко в воду. температура воды должна быть приблизительно 70º. Сначала подержать бутылки в течение часа, затем достать из воды, долить вином того же качества, крепко закупорить пробками. при этом вино так изменит свое качество, словно оно имеет выдержку 10-12 лет.

Ответ от Маевская Елизавета[гуру]
Лучше не рисковать, у меня одна подруга залила ягоды спиртом и поставила настаиваться ...такая "прелесть" получилась.... вспоминать страшно))

Ответ от Ведьмочка[мастер]
Рецепт вина: яблочное №1
На 2 кг яблок берут 700 г сахара, 2 л воды и одну столовую ложку корицы. Яблоки предварительно моют, режут на мелкие дольки и ссыпают в емкость, добавляют воду и корицу и варят до размягчения массы. Затем эту массу протирают через сито и оставляют на брожение. После брожения процеживают и добавляют сахар, дают вину отстояться и снова процеживают. Готовое домашнее вино разливают по стеклянной таре и убирают на хранение в прохладное место.
Рецепт вина: сливовое №1
Чтобы приготовить сливовое вино на 4 кг слив разного сорта берут 3 кг сахара, 5 литра кипятка, 30 г дрожжей. Из слив удаляют косточки, заливают кипятком . Затем вводят дрожжи и ставят в теплое место для брожения. После брожения перемешать, дать отстояться 3-4 дня и процедить через очень тонкую ткань. Залить в бочку доверху и оставить на пол года. Через пол года сливовое вино разлить по бутылкам и поставить в прохладное и темное место.
Вино из вишни
Чтобы приготовить вино из вишни на 3 кг вишен берут 1,5 кг сахара, 4 л воды и сок двух лимонов. Ягоды вишни перебирают и моют. Затем заливают горячим кипятком и прессуют. Через 4 дня процеживают, добавляют сок лимонов, сахар и ставят в теплое место для брожения на 2-3 недели. После окончания брожения все перемешивают и дают отстаяться примерно 5 месяцев, после чего вино из вишни разливают по бутылкам и убирают в темное и прохладное место.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите как приготовить домашнее вино?
Карас на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Карас
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*