Автор Fialka задал вопрос в разделе Напитки
Как приготовить домашнее вино из свежей калины (пропорции)? и получил лучший ответ
Ответ от Aleksa Ji[новичек]
Ягоды калины отделить от плодоножек, измельчить, добавить воду и сахар и поставить на подбраживание на 3-4 дня, после чего отделить сок и добавить оставшуюся воду и часть сахара. Сахар следует добавлять порционно на 4-й, 7-й и 10-й день брожения. Общее количество добавляемой воды и сахара для приготовления разных вин указано ниже: на 1 л сока для столового вина 1,7 л воды и 300 г сахара; для десертного вина 0,5 л воды и 350 г сахара; для ликерного вина 150 мл воды и 400 г сахара. Вино готовится по обычной технологии, но лучше из калины приготовить наливку.
Hаливка калиновая
Для рецепта Вам потребуются:
- калина (сок) - 200г
- сахар - 150г
- водка - 1 л
- вода - 1 стакан.
Сахарный песок растворить в воде, добавить сок калины и водку, выдержать 2 дня.
Вино из калины
Ягоды калины отделить от плодоножек, измельчить, добавить воду и сахар и поставить на подбраживание на 3-4 дня, после чего отделить сок и добавить оставшуюся воду и часть сахара. Сахар следует добавлять порционно на 4-й, 7-й и 10-й день брожения. : на 1 л сока для столового вина — 1,7 л воды и 300 г сахара; для десертного вина — 0,5 л воды и 350 г сахара; для ликерного вина — 150 мл воды и 400 г сахара.
где же столько калины взять чтобы вино делать? или ради стакана вина будешь колдовать месяц!