виноград консервированный гроздьями



Автор AVON( карьера- онлайн) задал вопрос в разделе Консервирование

Подскажите рецепт консервированного винограда. (компот или варенье)Говорят прямо гроздьями закатывают. и получил лучший ответ

Ответ от Галина Климова[гуру]
Мы виноград делаем так. Срезаем виноград, Если ветки большие то порезать на среднии, а если нет то оставить такие как есть. Укладываем в трех литровую банку чуть больше половины и 300 гр. сахара (можно больше а зимой чуть разбавлять водичкой) Заливаем кипятком, стоит минуты 2-3 потом сливаем, кипятим ещё раз, в банку сыпем сахар и заливаем кипятком ещё раз и закручиваем. Потом ставим в одеяла до полного остывания. Когда закрутили то надо банку поболтать чтоб сахар распределился по всему сиропу. Компот получается очень вкусный. Мы в прошлом году закрыли 40 трех литровых банок.

Ответ от Председатель[гуру]
Ты МЕНЬШЕ слушай! Говорить-то можно что угодно! А целиком лозу не советовали "закатать" в банку? А зря!

Ответ от ЄЛЁР:)[гуру]
Ой! нужно обязательно попробывать !

Ответ от Елена Синельникова[гуру]
Я тоже разделяю виноград на небольшие веточки, кладу в дуршлаг порцию на 1 банку (примерно треть банки )и бланширую в кипятке пока не лопнет шкурка на ягодах. Быстро перекладываю в стерильную банку и заливаю кипящим сладким сиропом (по вкусу ).Сразу закатываю, переворачиваю и укутываю для самостерилизации. Очень вкусный компот!

Ответ от Ольга Александрова[гуру]
МАРИНОВАННЫЙ ВИНОГРАД
Виноград в нужном количестве. Для маринада: на 1 стакан воды - 1 cт. ложка сахара, 1 стакан уксуса, 2 - 3 гвоздики, корица на кончике ножа, 1/2 ч. ложки соли. Промойте кисти спелого, но твердого винограда, уложите в простерилизованные банки и залейте охлажденным маринадом. (Для маринада: растворите в воде сахар, соль, положите корицу, гвоздику, перец. Все это прокипятите и в конце добавьте уксус. ) Банки закройте пергаментной бумагой и обвяжите шпагатом. Храните в сухом прохладном месте.

Ответ от Angelina[гуру]
я когда то закрывала компот с синего винного винограда.... получается очень вкусно... но только надо винограда класть в банку не очень много а то получается очень насыщенный. вкус ...да ...и клала целые грозди

Ответ от Котенка KZ[гуру]
Я делала компот из яблок с виноградом. Тоже вкусно было.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Подскажите рецепт консервированного винограда. (компот или варенье)Говорят прямо гроздьями закатывают.
спросили в Бад Урах
Подскажите рецепт маринованного винограда?
На 0,5-литровую банку
~300г винограда, 3~5 горошин душистого перца, 2 лавровых листа, 1~2
подробнее...

Подскажите, как сделать самый вкусный фруктовый салат?
Салат из яблок и бананов

5 средних кислых яблок
3 банана
2 апельсина подробнее...

Компот из чёрного винограда ?
В стерильную 3-х литровую банку положите мытый виноград, примерно 1/3 банки. Засыпать сахаром 1,5
подробнее...

Что можно приготовить на зиму из винограда?Спасибо ...
Виноградный компот
Для заливки: на 1л воды — 1 стакан сахара

Гроздья винограда
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Подскажите, что можно эдакое приготовить из ананаса и винограда, а то пропадет, жалко
Салат из курицы с виноградом (Автор – Наташа)

Куриная грудка, сыр, яйцо вареное – 2 шт. ,
подробнее...

салат из консервированного ананаса только плиз без курицы!!!
ананас, тертые яблоко и корень сельдерея, черешковый сельдерей, майонез. Все примерно в равных
подробнее...
спросили в Арбуз
пожалуйста, как мариновать или солить арбузы на зиму?
Розовый арбуз с плотной, не переспевшей мякотью, нарезаем на крупные дольки. Можно мариновать и
подробнее...

А как вы готовите виноградное варенье?
Варила и варю виноградное варенье много лет. Для этого снимаю ягоды с кистей. предварительновымыв
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*