виноградный сок купить натуральный



Автор Андрей задал вопрос в разделе Напитки

Посоветуйте какой марки приобрести натуральный виноградный сок? и получил лучший ответ

Ответ от Ales Fisher[гуру]
Лучше приготовить самому.
Приготовление виноградного сока
Натуральный виноградный сок является не только полезным высококалорийным пищевым продуктом для человека, но и в ряде случаев диетическим лечебным средством, благотворно влияющим на обмен веществ в организме.
Сок можно приготовить из любого сорта, содержащего достаточное количество сахара и обладающего умеренной кислотностью. Но лучше всего для этой цели использовать сорта с сочными не мясистыми ягодами и тонкой кожицей. В большинстве случаев эти качества присущи техническим сортам, но в домашних условиях можно легко и просто приготовить сок и из столовых сортов.
Отбирают хорошо вызревшие, здоровые, чистые грозди. Если грозди покрыты пылью, запачканы землей или сильно опрысканы ядохимикатами, их необходимо тщательно промыть чистой водой. Перед этим удалить с помощью ножниц все поврежденные, загнившие или заплесневшие ягоды. Дать возможность воде стечь и просушить ягоды. В чистую эмалированную посуду обрывают с гребней только зрелые ягоды, невызревшие оставляют.
Наиболее простой способ получения сока - использование скороварки УПС-1. Она предназначена для получения сока из фруктов и ягод с одновременной пастеризацией. Состоит из нижнего резервуара, в который наливают 3 л воды и ставят на огонь. После того как вода закипит, на резервуар устанавливают сборник сока, загрузочный бункер (дуршлаг) с ягодами и накрывают крышкой. Отводную трубку с мерным стеклом направить вверх и закрепить зажимом. Под действием пара кипящей воды, проходящего через отверстия дуршлага, плоды развариваются, и содержащийся в них сок из бункера стекает в сокосборник. Сок, образовавшийся в начале соковарения, (примерно 0,5 л) рекомендуется слить (приоткрыв зажим) в чистую посуду и перелить вновь в дуршлаг, так как этот сок стек с ягод, не успев простерилизоваться.
В процессе соковарения следует периодически доливать воду в нижний резервуар.
Проще всего для разлива сока использовать бутылки. Они должны быть совершенно чистыми и без всяких запахов. Для этого их тщательно моют сначала холодной водой, затем, горячей водой с содой (1-3%) и дважды ополаскивают чистой холодной водой. После мытья бутылки ставят вверх дном, чтобы стекла вода и подогревают в духовке. Одновременно готовят пробки: тщательно моют, полчаса кипятят или пропаривают. По мере накопления сока в сборнике открывают зажим и наполняют бутылки до середины горлышка, закрывают стерильными пробками и ставят, укутав ватником.
Оставшаяся от соковарения масса ягод при желании может быть использована для приготовления компота.
После охлаждения бутылки переносят в подвал на хранение. Выпадение кристаллического осадка во время хранения никак не сказывается на вкусовых качествах сока. Так он может храниться несколько лет.
виноградный сок купить натуральный

Ответ от ДАМА с собачкой[гуру]
любой. везде ноль сока

Ответ от Ѐ К[гуру]
Виноградный сок производство Азербайджан OGRAE

Ответ от Владимир[гуру]
таких марок нет.

Ответ от Мария Колесникова[гуру]
Я, рич

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Посоветуйте какой марки приобрести натуральный виноградный сок?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*