вишневка



Вишневка рецепт

Автор 100 счастья задал вопрос в разделе Напитки

Хочу узнать рецепт вишневки. и получил лучший ответ

Ответ от VahidTr[гуру]
Вишневка
Этот очень вкусный напиток готовят в бочонке, который заполняют спелыми чистыми вишнями, не досыпая до верху на 15-20 см. Сверху на вишни наливают мед ( на 12 кг вишен нужно 4 кг меда) . Проделывают это медленно, чтобы мед заполнил все промежутки между вишнями. Затем бочонок старательно закрывают и ставят на 3 месяца в погреб. За это время происходит брожение, причем, если бочонок не крепкий, без металлических обручей, его может разорвать. Через 3 месяца бочонок открывают, жидкость процеживают через «вафельное» полотенце, переливают в бутылки и закупоривают. Вишневка может сохранятся в течение нескольких лет.
Вишневка украинская
Из половины приготовленных вишен вынимают косточки, а половину оставляют целыми. Все вишни засыпают в бутыль на 1/4 его объема, заливают водкой до горлышка и оставляют на 4 недели для дозревания. Дозрелую наливку сливают в чистую бутыль, добавляют сахар-песок и ставят в теплое место, для того чтобы он растворился. По желанию наливку можно сделать слаже. Для этого берут двойную порцию сахара. Готовят из него сироп и, пока он горячий, выливают в вишневку. Охлажденную наливку фильтруют, разливают в бутылки, закупоривают и сберегают в течение 6 месяцев. Чем вишневка старше, тем она вкуснее.
Вишневка старосветская
Приготовленные вишни разминают вместе с косточками, закладывают в бутыль и выдерживают в течение 3 дней для дозревания. Затем на каждые 1000 г вишен добавляют по 400 г водки, 1,5 г корицы, 1 г мускатного ореха и 250 г сахара0песка, все перемешивают и ставят на 8 дней в теплое место. Когда наливка станет прозрачной, ее сливают, процеживают, по желанию добавляют густой сладкий сироп, хорошо перемешивают и разливают в бутылки.
Вишневка Киевская
В бутыль на 3/4 ее объема засыпают свежих вишен (половину с косточками, а половину без них) , заливают до верху водкой и ставят в прохладное место на 6-8 недель (не больше!) . Затем жидкость сливают, из вишен выдавливают сок, положив их в полотняный мешочек. Через сутки, когда выдавленный сок станет прозрачным, его смешивают с предварительно слитым настоем, разливают в бутылки, старательно закупоривают и засмаливают. Вишневка должна выстояться в течение 1 года.

Ответ от ПОВАР[гуру]
А я ничего не очищаю. В болшую бутыль с широким горлышком засыпаю вишню, не отрывая даже хвостики. Засыпаю сахаорм, что бы все пространство было закрыто им. И заливаю водкой. Закрываю и ставлю в темное место года на два. Затем переливаю в хрустальный графинчик. И пью с корешами. А вишню отдаю теткам. Они потом пироги с пьяной вишней пекут.

Ответ от Виктор[гуру]
Вишневка
Традиционный рецепт вишнёвки – сладкого алкогольного напитка из водки, настоянной на вишне.
Продукты
вишня сколько уйдет
водка сколько уйдет
сахар (на 1 л жидкости) 1.5стакана
Как приготовить вишневку:
Половину вишен очистить от косточек, а другую оставить с косточками; заполнить ими бутыль на 0,5 объема, залить водкой и выдержать три-четыре недели при комнатной температуре. Затем настой перелить в другую бутыль, добавить сахар (1,5 стакана на 1 л жидкости) , укупорить и поставить в теплое место, чтобы сахар растаял.
Для получения более сладкой вишневки нужно взять вдвое больше сахара, сварить густой сироп и, пока он горячий, понемногу развести им вишневку. Охлажденную вишневку профильтровать, разлить в бутылки, укупорить и хранить полгода. Чем вишневка старее, тем она вкуснее.

Ответ от КОСТЕРОК[гуру]
А я делаю следующим образом: На 3-х литровую банку насыпаю половину спелой вишни, 1 стакан сахара и заливаю всё это дело до плечиков водкой (можно самогон) , ставлю в тёмное место при комнатной температуре и каждый день встряхиваю. Через 2 недели можно пить (процедить!) , но чем дольше стоит-тем лучше

Ответ от Ўк.[гуру]
На бутылку водки стакан вишни и стакан сахара. У меня еще есть в старинной книге (1894 г. ) рецепт киевской вишневки, но сейчас перепечатывать его сюда лень: ) Если хотите, завтра скину сюда, в комменты

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Хочу узнать рецепт вишневки.

Знаете ли Вы рецепты настоек и наливок из вишни.
Наливка вишневая

Вишня – 3 кг, сахар – 1 кг, водка 1 л. Вишню засыпать в бутыль и пересыпать
подробнее...
спросили в Двузубые
Напишите рецепт самого лучшего сырного фондю, пожайлуста
Для рецепта Вам потребуются:
- красные стручки пеперони - 2 шт.
- чеснок - 1 зубчикподробнее...
спросили в Напитки Коньяк
помогите пожалуйста:кто знает рецепт приготовления вишни на коньяке.
Вишневка

Вишни без косточек уложить в банку, пересыпав сахаром, и держать в тепле 3 дня.
подробнее...
спросили в Напитки
Подскажите пожалуйста простой рецепт вишнёвого ликёра
Вишневый ликер (вариант 1)
Вишни - 5 кг, водка - 2 л, сахарный сироп, лимонная эссенция - 5-6
подробнее...
спросили в Напитки
Настойки на водке. Интересуют принципы основные. И простые рецепты настоек. Прошу, поделитесь.
Я люблю всякие настойки на водки, в основном делаю фруктовые, в этом году я поэкспериментировала, и
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Напитки
Как сделать вкусный ВИШНЯК ("вино" из вишен) ? Поделитесь, плиз, рецептом.
Рецепт наливки из вишни
Фото наливка из вишни

Этот рецепт наливки из вишни достался
подробнее...
спросили в Напитки Наливка
Наливка из вишни ) подскажите рецепт..
рецепта наливки не знаю.... есть рецепт настойки

Вишневка

Вишни без косточек
подробнее...
спросили в Наливка
Дайте вкусный и проверенный рецепт вишневой наливки!
Вишневка

Вишни без косточек уложить в банку, пересыпав сахаром, и держать в тепле 3 дня.
подробнее...
спросили в Другое
рецепт вина из черемухи
Наливка из черемухи

Рецепты вина. Наливка из черемухи.

Используют самую
подробнее...
спросили в Напитки
Подскажите рецепты алкогольных настоек, наливок! Очень надо!
1. Наливка из черемухи

Собрать спелой черемухи, рассыпать ее на скатерть и дать полежать
подробнее...
Вишнёвка Краснодарский край на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Вишнёвка Краснодарский край
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*