вишневое варенье с косточками рецепт



Вишневое варенье с косточками

Автор Мия задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Подскажите рецепт варенья вишня с косточкой. Спасибо! и получил лучший ответ

Ответ от Ёорка[гуру]
на килограмм вишни два кило сахара, промытую и перебранную вишню засыпаешь сахаром и даешь отстоятся полчасика, варишь пять минут встряхивая (ни в коем случае не мешать) снимать пенку, на следующий день повторяешь. варенье готово, в прошлом году из крыма 6 литров привезла... очень вкусно, все заценили

Ответ от Просто я такая[гуру]
Варенье из вишни
ПОТРЕБУЮТСЯ ПРОДУКТЫ:
Вишня — 1, 2 кг (для варенья с косточками — 1 кг) ,
сахар — 1—1, 2 кг,
вода —200 г
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
Вишни перебрать, помыть, наколоть булавкой и залить горячим сиропом. Варить в два-три приема по 8—10 минут, с перерывами по 5—6 часов.
Варенье можно варить и без косточек: мякоть засыпать сахаром или залить сахарным сиропом и поставить в прохладное место на 5—6 часов. Затем варить в два — четыре приема на слабом огне по 8—10 минут, с перерывами по 5—6 часов. Варенье готово, когда ягоды станут прозрачными. Вынуть их шумовкой, дать сиропу стечь, а затем уложить в банки. Сироп уварить до готовности (примерно 10—15 минут) , охладить и залить им ягоды.

Ответ от ЀАДОСТЬ :-))[гуру]
ВИШНЕВОЕ ВАРЕНЬЕ с косточкой
вишня - 1 кг
сахар - 1,5 кг
вода - 400 г
Способ приготовления рецепта:
При варке варенья из вишни с косточка ми целые плоды пропитываются сахаром медленнее. В то же время варить вишню долго нельзя, так как ее окраска заметно меняется на бурую. При быстрой варке плоды не успевают пропитаться сахаром, съеживаются, делаются как бы засушенными и варенье получается невкусным. Поэтому варенье из вишни с косточками варят так: 1 кг наколотых плодов помещают в таз, заливают горячим сахарным сиропом (800 г сахара на 2 стакана воды) и выдерживают в течение 3–4 ч. Затем таз ставят на огонь, доводят до кипения и варят 5–7 мин. После этого сироп отделяют от вишни и кипятят его еще 5 мин. Потом вишню снова помещают в сироп, добавляют остальное количество сахара, растворяя его при помешивании, и уваривают варенье до готовности.
Варенье из вишни варят с косточками и без них, причем вкус и аромат первого несколько лучше. Для улучшения вкуса и аромата варенья без косточек извлеченные косточки заливают водой так, чтобы она их только покрывала, кипятят, процеживают и на полученном отваре варят сироп.
ВИШНЕВОЕ ВАРЕНЬЕ без косточки
вишня - 1 кг
вода - 250 г
сахар - 1,5 кг
Способ приготовления рецепта:
Из подготовленных плодов удаляют косточки, заливают их горячим сахарным сиропом (на 1 кг плодов 500 г воды и 800 г сахара). Сахар, оставшийся после приготовления сиропа, делят пополам и добавляют в сироп в начале каждой варки. Такое варенье готовят в два приема.
Вишни без косточек, залитые сахарным сиропом, выдерживают не менее 5 ч, затем процеживают их через дуршлаг. В сироп добавляют половину оставшегося сахара, уваривают не менее 15 мин, опускают в него плоды и опять выдерживают не менее 5 ч. По окончании второй выдержки вновь отделяют вишню от сиропа, в сироп добавляют оставшийся сахар, кипятят до полного его растворения, заливают полученным сиропом плоды и варят до готовности.
Готовое варенье в кипящем состоянии разливают в горячие сухие банки, герметически укупоривают прокипяченными лакированными крышками, переворачивают горлышком вниз и охлаждают.
Варенье из вишни без косточек можно варить и в один прием. При этом подготовленные плоды заливают кипящим сахарным сиропом, выдерживают в течение 3 ч, после чего варят до готовности. Горячее варенье расфасовывают, укупоривают и охлаждают. Варенье можно герметично не закрывать, а после охлаждения в неокисляющейся посуде разложить в банки и закрыть пергаментной бумагой.

Ответ от Natali[гуру]
Я варю без всякой воды, как варили и мама и бабушка .Взять вишню, у нас ее обычно ведрами покупают, помыть, перебрать. Засыпать сахаром, пропорции сахара -я никогда не кладу один к одному, слишком сладкое не ем. Примерно 2/3 вишень, 1/3 сахара. Засыпаю помытые вишни сахаром, оставляю на ночь. Утром вишня все равно пустит сок, если сока даже и недостаточно, все равно воды не добавляю ни в коем разе. Ставлю на маленький огонь и осторожно помешиваю, тут уж сок точно появится, сахар растает. После того как закипит варенье, собираю пенку, прокипит минут 5 отставляю, через время еще пару раз повторяю процедуру с кипячением. Варенье вишневое без косточек для меня не существует, аромат не тот и вкус. Когда последний раз кипятите накладывайте кипящим в банки и закручивайте.

Ответ от ***** Ольгунчик *****[новичек]
Ни когда не добавляйте в вишнёвое варенье воды. Вишня сама по себе соку много выделяет.

Ответ от Svetlana bachmann[гуру]
Варенье из вишни с косточкой.
1 кг вишен, 1,3 кг сахар, 1,5 стакана воды.
Вишни очищают от плодоножек, удаляют поврежденные. Отсортированные ягоды моют, дают стечь воде, выкладывают в эмалированную кастрюлю, заливают кипящим сахарным сиропом, сваренным из 1,3 кг сахара и 1,5 стакана воды, и варят в два приема с перерывом в 5 часов. После второй варки горячее варенье расфасовывают в сухие банки на 1/2 см ниже верха горлышка, накрывают подготовленными крышками, укупоривают и проверяют качество укупорки. Вишневое варенье можно расфасовать и другим способом. : горячее варенье разливают в подогретые сухие банки, накрывают подготовленными сухими крышками, неплотно укупоривают, укладывают банки в кастрюлю с подогретой до 70 градусов водой и пастеризуют при температуре 90 градусов: банки емкостью 0,5 л - 10 минут и емкостью 1,0 л - 14-15 минут.
После пастеризации их окончательно укупоривают и проверяют качество укупорки.
Варенье из вишни (из старинных рецептов)
Первый способ. Отобрать крепкие мясистые вишни, промыть в воде и обрезать стебельки (их можно варить и со стебельками, обрезанными на две трети). Вишни не надо все сразу класть в таз, а понемногу, по горстке, и беспрерывно перемешивать специальной лопаткой, чтобы плоды не пригорели. Как только послышится шипенье в тазу, насыпать сверху на вишню столовую ложку сахара и прибавить еще горсть вишен. Таким образом варить, беспрестанно помешивая и подсыпая по ложке сахара и подкладывая по горстке вишен.
Уварив вишни до нужной консистенций, выложить их из таза шумовкой, чтобы сок стекал в таз. Вынутые вишни сложить в банки, а сок еще уварить, а затем, дав ему немного остыть, но еще тепловатый, разлить в банки. Когда вишни окончательно станут холодными, закрыть банки крышками. Если сироп со временем станет жидким, его нужно сцедить и опять уварить до необходимой густоты.
* Вишня — 800 г,
* сахар-песок — 400 г.
Второй способ. Оторвать стебельки вишен, промыть плоды в холодной воде; сварить из сахара и воды сироп, причем, варить его до тех пор, пока он не станет тянуться нитями; затем выложить в сироп вишни и, дав им вскипеть несколько раз, сложить в банки, а сироп поварить еще некоторое время, чтобы он побольше загустел. Остудив сироп, разлить в банки.

Ответ от Ваша ТАНЯ[гуру]
Да, просто косточки не вынимайте и варите, но недолго, а то получатся косточки, обтянутые кожицей.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Подскажите рецепт варенья вишня с косточкой. Спасибо!
спросили в Косточки
Подскажите вкусный и простой рецепт вишневого варенья с косточками
Продукты:
1кг вишни
1 кг сахара
Приготовление варенья из вишни с косточками:подробнее...
спросили в Otokar
как варить вишневое варенье?
Вишню варят как с косточками, так и без косточек, причем варенье без косточек считается более
подробнее...

Как сварить вишневое варенье, чтобы вишня не сморщилась и не стала жесткой?
Вишню варят как с косточками, так и без косточек, причем варенье без косточек считается более
подробнее...
спросили в Косточки
Рецепт варенья из вишни дайте пожалуйста.. Лучше с косточкой или без?
Я люблю без косточек, но с косточками аромат сильнее.
Здесь рецепты.

Еще хорошо
подробнее...

сколько варить густое вишнёвое варенье без косточек?
Что то у меня варенье не получается густое. Варила повидло раньше.
Сейчас приспособилась
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Как легче вытащить косточки из войлочной вишни?
Тут и четверть народа не понимают, о чём речь. Не обижайтесь на убогих.
Я в своё время,
подробнее...
спросили в Косточки
как приготовить густое вишневое варенье без косточек, чтобы оно тянулось, как мед?
1) Взять 1 кг. вишни. Тщательно промыть ягоды под проточной водой и удалить из них косточки.подробнее...

Demi Jour Houbigant, ваши отзывы?
у меня такой есть (тоже винтажик) , в этом году на 8 марта отхватила в подарок от мужа) )
ну
подробнее...
спросили в Другое
К чему сниться вишневое варенье
Есть во сне варенье – вас ожидает успех на любовном поприще... Будьте готовы к приключениям и
подробнее...

Подскажите рецепт пирога с вишневым вареньем
Если у вас в закромах завалялось вишневое варенье, попробуйте испечь вкусный пирог с вишневым
подробнее...
спросили в Косточки
сколько лет можно хранить вишневое варенье с косточками???? или компот??
В косточках вишни (и сливы) содержится синильная кислота, через год (уже через пол года начинает
подробнее...

Как долго варить вишневое варенье?

смотря до какой густоты вы хотите его довести. в среднем 30мин на маленьком огне и
подробнее...
спросили в Пураны Пури
Подскажите рецепт рогаликов с повидлом на быструю руку?
Рогалики.
3,5 стакана муки, 200г сметаны, 200г размягченного маргарина, сода на кончике ножа,
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*