соус из вишни
Автор Елена Ли задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Как приготовить вишневый соус к птице? и получил лучший ответ
Ответ от Juoduke[эксперт]
0,5 kg vyshen, 150ml krasnogo vyna(suhoe ili polu suhoe), chiornyj perec. vysni polozy v kastriuliu, dovedi do kipenija, vlej vino,ciut zakepeti i dobav cionogo perca. sous gotov.
Ответ от Sasha Gutnik[мастер]
Вишневый соус
Рецепт вишневого соуса: 250 г вишни (без косточек) , 100 мл вишневого сока, 1 ст. ложка рубленых орехов или миндаля, ¼ ч. ложки растертой в порошок цедры лимона, несколько капель сока лимона. ½ ч. ложки картофельного крахмала, ½ ложки молотой корицы, соль по вкусу.
Консервированные вишни протереть через сито и спассеровать со сливочным маслом. Вишневый сок отцедить, развести в нем крахмал, добавить растертые орехи, молотую корицу, цедра, лимонный сок и соль по вкусу. Соус варить, помешивая, до загустения. Использовать можно в холодном и горячем виде. Подавать к цыплятам, жаренным на вертеле.
Вишневый соус
Рецепт вишневого соуса: 250 г вишни (без косточек) , 100 мл вишневого сока, 1 ст. ложка рубленых орехов или миндаля, ¼ ч. ложки растертой в порошок цедры лимона, несколько капель сока лимона. ½ ч. ложки картофельного крахмала, ½ ложки молотой корицы, соль по вкусу.
Консервированные вишни протереть через сито и спассеровать со сливочным маслом. Вишневый сок отцедить, развести в нем крахмал, добавить растертые орехи, молотую корицу, цедра, лимонный сок и соль по вкусу. Соус варить, помешивая, до загустения. Использовать можно в холодном и горячем виде. Подавать к цыплятам, жаренным на вертеле.
Ответ от For_liliy[гуру]
Утка с вишневым соусом
утка - 1 шт.
масло растительное - 4 ст. ложки
сок лимонный - 1 ст. ложка
перец черный молотый, соль по вкусу
Для вишневого соуса:
вишня - 450 г
сахар - 2 ст. ложки
вино красное - 1/2 стакана Способ приготовления рецепта:
Утку натрите смесью из половины нормы масла, лимонного сока, соли, перца и жарьте в духовке до готовности.
Для вишневого соуса вишню припустите с сахаром и вином до загустения. Затем вишню выньте, протрите, введите ее снова в соус и прогрейте. Соус охладите.
При подаче утку разрежьте на порционные куски и полейте вишневым соусом.
------------------------------------------------------------------------
Утка с вишневым соусом
утка - 1 шт.
масло растительное - 4 ст. ложки
сок лимонный - 1 ст. ложка
перец черный молотый, соль по вкусу
Для вишневого соуса:
вишня - 450 г
сахар - 2 ст. ложки
вино красное - 1/2 стакана Способ приготовления рецепта:
Утку натрите смесью из половины нормы масла, лимонного сока, соли, перца и жарьте в духовке до готовности.
Для вишневого соуса вишню припустите с сахаром и вином до загустения. Затем вишню выньте, протрите, введите ее снова в соус и прогрейте. Соус охладите.
При подаче утку разрежьте на порционные куски и полейте вишневым соусом.
------------------------------------------------------------------------
Ответ от GREK[гуру]
Ингредиенты: 1/2 чашки сахара
250 г вишен, очищенных от косточек
1/2 ч л молотой корицы
Инструкции: Положить сахар в маленькой кастрюле с 110 мл воды на среднем огне. Помешивать, пока сахар не растворится. Затем довести до кипения и кипятить, пока не уварится вдвое. Добавить вишню и корицы и готовить 2 минуты. Снять с огня и охладить перед тем, как поливать соусом торты или мороженое.
Ингредиенты: 1/2 чашки сахара
250 г вишен, очищенных от косточек
1/2 ч л молотой корицы
Инструкции: Положить сахар в маленькой кастрюле с 110 мл воды на среднем огне. Помешивать, пока сахар не растворится. Затем довести до кипения и кипятить, пока не уварится вдвое. Добавить вишню и корицы и готовить 2 минуты. Снять с огня и охладить перед тем, как поливать соусом торты или мороженое.
Ответ от Пользователь удален[новичек]
А я не знаю... =))
А я не знаю... =))
Ответ от Madeleine[гуру]
ВИШНЕВЫЙ СОУС
Для приготовления около 300 мл соуса потребуются: 6 ст. ложек белого вина, 6 ст. ложек вишневого сока, щепотка смеси пряностей, тертая кожура 1 апельсина, 4—5 ст. ложек желе из крыжовника, 4—5 ст. ложек вишен без косточек.
Вылить вино и вишневый сок на сковороду, добавить пряности и апельсиновую кожуру, довести до кипения и упарить наполовину. Добавить желе и вишни и прокипятить еще несколько минут.
Подавать в соуснике к оленине, жареной или тушеной утке и гусю.
ВИШНЕВЫЙ СОУС
Для приготовления около 300 мл соуса потребуются: 6 ст. ложек белого вина, 6 ст. ложек вишневого сока, щепотка смеси пряностей, тертая кожура 1 апельсина, 4—5 ст. ложек желе из крыжовника, 4—5 ст. ложек вишен без косточек.
Вылить вино и вишневый сок на сковороду, добавить пряности и апельсиновую кожуру, довести до кипения и упарить наполовину. Добавить желе и вишни и прокипятить еще несколько минут.
Подавать в соуснике к оленине, жареной или тушеной утке и гусю.
Ответ от Doctor Virus[гуру]
Цыплята в вишневом соусе
цыплята - 1,5 кг;
соль - 2 ч. л. ;
черный молотый перец - 1/2 ч. л. ;
масло сливочное - 4 ст. л. ;
красное полусладкое вино - 1 стакан;
крахмал - 2 ч. л. ;
вишня свежая или консервированная (без косточек) - 1,5 стакана.
Действие первое:
Тушки цыплят натереть солью и перцем и положить в неглубокую кастрюлю с растопленным сливочным маслом (2 ст. л.)». Ведь не просто цыплят, а именно «тушки» ! И не в какую-нибудь кастрюлю, а в неглубокую.
Действие второе:
«Кастрюлю с цыплятами поставить в предварительно нагретую до 190 градусов духовку до тех пор, пока цыплята не подрумянятся и не станут мягкими (не забывайте поливать их выделяющимся соком, чтобы они не пригорели). Готовых цыплят выложить на блюдо и накрыть, чтобы они не остыли». Упоительно! Так и видишь, как они подрумяниваются и становятся мягкими. И как трогательна эта просьба: «не забывайте поливать их выделяющимся соком». Все говорит, взывает к бережности, вниманию, ритуальной тщательности.
Действие третье:
«Соус готовят следующим образом: оставшийся в жаровне сок слить в сотейник, прибавить к нему вино и поставить на слабый огонь, чтобы жидкость немного упарилась. Крахмал развести в 2 ст. л. воды и, размешивая, влить в сотейник. Варить, пока крахмал не загустеет, постоянно помешивая. Затем положить в соус вишню, 2 ст. л. сливочного масла и варить еще несколько минут (4--5 мин.)». Для гурмана кулинарного чтения понятно, что самое чудесное здесь – рекомендация «чтобы жидкость немного упарилась» .
Действие четвертое:
Цыплят полить получившимся соусом» .
Действие пятое:
«К столу подают с отварным рисом». Конечно, не самый сильный финал, но даже и в нем есть нечто торжественное, победное, жизнеутверждающее.
Цыплята в вишневом соусе
цыплята - 1,5 кг;
соль - 2 ч. л. ;
черный молотый перец - 1/2 ч. л. ;
масло сливочное - 4 ст. л. ;
красное полусладкое вино - 1 стакан;
крахмал - 2 ч. л. ;
вишня свежая или консервированная (без косточек) - 1,5 стакана.
Действие первое:
Тушки цыплят натереть солью и перцем и положить в неглубокую кастрюлю с растопленным сливочным маслом (2 ст. л.)». Ведь не просто цыплят, а именно «тушки» ! И не в какую-нибудь кастрюлю, а в неглубокую.
Действие второе:
«Кастрюлю с цыплятами поставить в предварительно нагретую до 190 градусов духовку до тех пор, пока цыплята не подрумянятся и не станут мягкими (не забывайте поливать их выделяющимся соком, чтобы они не пригорели). Готовых цыплят выложить на блюдо и накрыть, чтобы они не остыли». Упоительно! Так и видишь, как они подрумяниваются и становятся мягкими. И как трогательна эта просьба: «не забывайте поливать их выделяющимся соком». Все говорит, взывает к бережности, вниманию, ритуальной тщательности.
Действие третье:
«Соус готовят следующим образом: оставшийся в жаровне сок слить в сотейник, прибавить к нему вино и поставить на слабый огонь, чтобы жидкость немного упарилась. Крахмал развести в 2 ст. л. воды и, размешивая, влить в сотейник. Варить, пока крахмал не загустеет, постоянно помешивая. Затем положить в соус вишню, 2 ст. л. сливочного масла и варить еще несколько минут (4--5 мин.)». Для гурмана кулинарного чтения понятно, что самое чудесное здесь – рекомендация «чтобы жидкость немного упарилась» .
Действие четвертое:
Цыплят полить получившимся соусом» .
Действие пятое:
«К столу подают с отварным рисом». Конечно, не самый сильный финал, но даже и в нем есть нечто торжественное, победное, жизнеутверждающее.
Ответ от Изольда Виласкес[гуру]
Вишневый соус
вишня без косточек - 500 г
сахар - 200 г
белое вино - 200 г
крахмал - 1 ч. ложка
вода - 100 г
Вишню сварить в вине с добавлением сахара. Затем ввести в отвар крахмал, разведенный водой, довести до кипения и сразу снять с огня. Соус можно приправить несколькими каплями кофейного ликера.
Вишневый соус
вишня без косточек - 500 г
сахар - 200 г
белое вино - 200 г
крахмал - 1 ч. ложка
вода - 100 г
Вишню сварить в вине с добавлением сахара. Затем ввести в отвар крахмал, разведенный водой, довести до кипения и сразу снять с огня. Соус можно приправить несколькими каплями кофейного ликера.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как приготовить вишневый соус к птице?
спросили в Вторичка
Какое второе блюдо можно приготовить из утки? Кроме фаршировки.
ЖАРКОЕ ИЗ УТКИ
утка – 1 кг.
картофель – 500 гр.
лук репчатый – 2 шт.
морковь –
подробнее...
Какое второе блюдо можно приготовить из утки? Кроме фаршировки.
ЖАРКОЕ ИЗ УТКИ
утка – 1 кг.
картофель – 500 гр.
лук репчатый – 2 шт.
морковь –
подробнее...
спросили в 7 ноября
Что скажете о ресторане Палаццо Дукале?
Часто, устав от суетливых трудовых будней, закрываешь глаза и всей душой мечтаешь оказаться
подробнее...
Что скажете о ресторане Палаццо Дукале?
Часто, устав от суетливых трудовых будней, закрываешь глаза и всей душой мечтаешь оказаться
подробнее...
спросили в Утки
как вкусно запечь утку в духовке?
Утка с яблоками хороша, прежде всего, тем, что у вас получаются нежнейшее утиное мясо с хрустящей
подробнее...
как вкусно запечь утку в духовке?
Утка с яблоками хороша, прежде всего, тем, что у вас получаются нежнейшее утиное мясо с хрустящей
подробнее...
Как приготовить утку, чтобы была мягкая и сочная!
Утку нужно положить в яблочный свежевыжатый сок с мякотью на 8-12 часов в холодильник, потом жарить
подробнее...
спросили в Винье
как сделать вишневый соус к мясу без вина? подскажите пожалуйста простой рецепт вишневого соуса!
1,5 ст. л. оливкового масла
0,5 ст. л. белого винного уксуса
0,5 ч. л. мёда
0,5 ч. л.
подробнее...
как сделать вишневый соус к мясу без вина? подскажите пожалуйста простой рецепт вишневого соуса!
1,5 ст. л. оливкового масла
0,5 ст. л. белого винного уксуса
0,5 ч. л. мёда
0,5 ч. л.
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Соус Соусы
Посоветуйте необычный и вкусный соус к индейке??
Красный соус к индейке
350 г свежих или мороженых красных ягод (клюквы, красной или черной
подробнее...
Посоветуйте необычный и вкусный соус к индейке??
Красный соус к индейке
350 г свежих или мороженых красных ягод (клюквы, красной или черной
подробнее...
какие вы знаете рецепты блюд из голубого сыра? чтобы очень вкусно
Бёле - французский голубой сыр (с плеснью) из коровьевого молока, с острым солоноватым вкусом.
подробнее...
спросили в Другое Приправы
приправа из крыжовника с чесноком
Приправа из крыжовника с чесноком.
Возьмите в равных пропорциях очищенные чеснок и
подробнее...
приправа из крыжовника с чесноком
Приправа из крыжовника с чесноком.
Возьмите в равных пропорциях очищенные чеснок и
подробнее...
Какой соус подходит к рыбе?
. Самый незатейливый .Этот соус очень хорошо подходит к запеченной или жаренной красной рыбе, а в
подробнее...
Подскажите пожалуйста. Есть ли какой-нибудь рецепт приготовления курицы с вишней? Заранее спасибо.
КУРИЦА, ЗАПЕЧЁННАЯ С ВИШНЯМИ
540 г вишни, 60 г меда, 60 мл куриного бульона, 3 ст. л.
подробнее...
спросили в Тунцы
Что можно приготовить из консервы с тунцом?
Салат с тунцом 🙂
Банка тунца + пара соленых огурцов + свежий огурец + 2 яйца + 1 луковица + 1
подробнее...
Что можно приготовить из консервы с тунцом?
Салат с тунцом 🙂
Банка тунца + пара соленых огурцов + свежий огурец + 2 яйца + 1 луковица + 1
подробнее...
спросили в Суджа
Как приготовить пудинг, или запеканку из манки?
Манник
2 яйца, 1 ст. сахара, 1 ст. кефира или сметаны, 1 ст. л. растопленного маргарина,
подробнее...
Как приготовить пудинг, или запеканку из манки?
Манник
2 яйца, 1 ст. сахара, 1 ст. кефира или сметаны, 1 ст. л. растопленного маргарина,
подробнее...
спросили в Тюне
Посоветуйте оригинальные соусы и начинки к блинам?
Курятина. Самый простой способ приготовить куриную начинку к блинам – это купить готового
подробнее...
Посоветуйте оригинальные соусы и начинки к блинам?
Курятина. Самый простой способ приготовить куриную начинку к блинам – это купить готового
подробнее...
Купила вчера проростки сои и гороха,не знаю даже зачем))Совершенно не знаю,что можно из них приготовить,может салат
Корейский капустный салат с проростками сои
Капуста белокочанная 400 гр, проростки сои 80 гр,
подробнее...
Заливное из языка. как приготовить?
Язык заливной
язык
морковь
лук
корень сельдерея (или петрушки)
подробнее...