вишневый соус



соус из вишни

Автор Елена Ли задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как приготовить вишневый соус к птице? и получил лучший ответ

Ответ от Juoduke[эксперт]
0,5 kg vyshen, 150ml krasnogo vyna(suhoe ili polu suhoe), chiornyj perec. vysni polozy v kastriuliu, dovedi do kipenija, vlej vino,ciut zakepeti i dobav cionogo perca. sous gotov.

Ответ от Sasha Gutnik[мастер]
Вишневый соус
Рецепт вишневого соуса: 250 г вишни (без косточек) , 100 мл вишневого сока, 1 ст. ложка рубленых орехов или миндаля, ¼ ч. ложки растертой в порошок цедры лимона, несколько капель сока лимона. ½ ч. ложки картофельного крахмала, ½ ложки молотой корицы, соль по вкусу.
Консервированные вишни протереть через сито и спассеровать со сливочным маслом. Вишневый сок отцедить, развести в нем крахмал, добавить растертые орехи, молотую корицу, цедра, лимонный сок и соль по вкусу. Соус варить, помешивая, до загустения. Использовать можно в холодном и горячем виде. Подавать к цыплятам, жаренным на вертеле.

Ответ от For_liliy[гуру]
Утка с вишневым соусом
утка - 1 шт.
масло растительное - 4 ст. ложки
сок лимонный - 1 ст. ложка
перец черный молотый, соль по вкусу
Для вишневого соуса:
вишня - 450 г
сахар - 2 ст. ложки
вино красное - 1/2 стакана Способ приготовления рецепта:
Утку натрите смесью из половины нормы масла, лимонного сока, соли, перца и жарьте в духовке до готовности.
Для вишневого соуса вишню припустите с сахаром и вином до загустения. Затем вишню выньте, протрите, введите ее снова в соус и прогрейте. Соус охладите.
При подаче утку разрежьте на порционные куски и полейте вишневым соусом.
------------------------------------------------------------------------

Ответ от GREK[гуру]
Ингредиенты: 1/2 чашки сахара
250 г вишен, очищенных от косточек
1/2 ч л молотой корицы
Инструкции: Положить сахар в маленькой кастрюле с 110 мл воды на среднем огне. Помешивать, пока сахар не растворится. Затем довести до кипения и кипятить, пока не уварится вдвое. Добавить вишню и корицы и готовить 2 минуты. Снять с огня и охладить перед тем, как поливать соусом торты или мороженое.

Ответ от Пользователь удален[новичек]
А я не знаю... =))

Ответ от Madeleine[гуру]
ВИШНЕВЫЙ СОУС
Для приготовления около 300 мл соуса потребуются: 6 ст. ложек белого вина, 6 ст. ложек вишневого сока, щепотка смеси пряностей, тертая кожура 1 апельсина, 4—5 ст. ложек желе из крыжовника, 4—5 ст. ложек вишен без косточек.
Вылить вино и вишневый сок на сковороду, добавить пряности и апельсиновую кожуру, довести до кипения и упарить наполовину. Добавить желе и вишни и прокипятить еще несколько минут.
Подавать в соуснике к оленине, жареной или тушеной утке и гусю.

Ответ от Doctor Virus[гуру]
Цыплята в вишневом соусе
цыплята - 1,5 кг;
соль - 2 ч. л. ;
черный молотый перец - 1/2 ч. л. ;
масло сливочное - 4 ст. л. ;
красное полусладкое вино - 1 стакан;
крахмал - 2 ч. л. ;
вишня свежая или консервированная (без косточек) - 1,5 стакана.
Действие первое:
Тушки цыплят натереть солью и перцем и положить в неглубокую кастрюлю с растопленным сливочным маслом (2 ст. л.)». Ведь не просто цыплят, а именно «тушки» ! И не в какую-нибудь кастрюлю, а в неглубокую.
Действие второе:
«Кастрюлю с цыплятами поставить в предварительно нагретую до 190 градусов духовку до тех пор, пока цыплята не подрумянятся и не станут мягкими (не забывайте поливать их выделяющимся соком, чтобы они не пригорели). Готовых цыплят выложить на блюдо и накрыть, чтобы они не остыли». Упоительно! Так и видишь, как они подрумяниваются и становятся мягкими. И как трогательна эта просьба: «не забывайте поливать их выделяющимся соком». Все говорит, взывает к бережности, вниманию, ритуальной тщательности.
Действие третье:
«Соус готовят следующим образом: оставшийся в жаровне сок слить в сотейник, прибавить к нему вино и поставить на слабый огонь, чтобы жидкость немного упарилась. Крахмал развести в 2 ст. л. воды и, размешивая, влить в сотейник. Варить, пока крахмал не загустеет, постоянно помешивая. Затем положить в соус вишню, 2 ст. л. сливочного масла и варить еще несколько минут (4--5 мин.)». Для гурмана кулинарного чтения понятно, что самое чудесное здесь – рекомендация «чтобы жидкость немного упарилась» .
Действие четвертое:
Цыплят полить получившимся соусом» .
Действие пятое:
«К столу подают с отварным рисом». Конечно, не самый сильный финал, но даже и в нем есть нечто торжественное, победное, жизнеутверждающее.

Ответ от Изольда Виласкес[гуру]
Вишневый соус
вишня без косточек - 500 г
сахар - 200 г
белое вино - 200 г
крахмал - 1 ч. ложка
вода - 100 г
Вишню сварить в вине с добавлением сахара. Затем ввести в отвар крахмал, разведенный водой, довести до кипения и сразу снять с огня. Соус можно приправить несколькими каплями кофейного ликера.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить вишневый соус к птице?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*