вишня в шоколаде



Автор Alla Alla задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Снабдите меня, пожалуйста, рецептом десерта "Вишня в шоколаде". Спасибо! и получил лучший ответ

Ответ от Camomile[гуру]
Рецепт приготовления: Вишня в шоколаде
Примерно на 24 шт:
12 засахаренных вишен
2 ст л рома или бренди
250 г марципана
125 г темного шоколада
Немного молочного, темного или белого шоколада для украшения
1) Покрыть противень бумагой для выпечки. Порезать вишни пополам и положить в маленькую миску. Добавить ром или бренди и перемешать, чтобы все вишенки были покрыты. Оставить хотя бы на час для пропитки, периодически помешивая.
Фотография
2) Разделить марципан на 24 части и скатать каждую часть в шарик. Вдавить половинку вишенки сверху в марципановый шарик.
Фотография
3) Растопить шоколад на водяной бане. Окунуть каждый марципановый шарик с вишней в шоколад, положить на подготовленный противень и дать застыть шоколаду.
Фотография
4) Если хотите можете украсить готовые конфетки, покрыв их полосами из растопленного шоколада. На заметку: Можно приплюснуть марципан и завернуть в него вишенку, а потом покрыть растопленным шоколадом. Можно положить в половинку вишенки целый миндаль и немного рома или бренди, потом завернуть марципаном и покрыть шоколадом.
Источник:

Ответ от Арина Голосная[гуру]
Шоколад — 200 г
Варенье (вишневое, без косточек) — 150 г
Перец чили — 1 шт
Рецепт "Конфеты "Вишня в шоколаде""
Шоколад растопить на водяной бане.
Формочки для конфет смазать при помощи кисточки шоколадoм (или залить форму шоколадoм и затем вылить содержимое. Получается быстрее, но грязнее) . Поставить в холодильник мин. на 30 или в морозилку на 10 мин.
Вишневое варенье с перчиком чили, довести до кипения. Для любителей острых ощущений перчик нарезать. Убавить огонь и проварить мин 5.
Протереть через сито. Остудить немного.
Выложить в кондитерский мешок и наполнить формы вишневым желе.
Шоколад еще раз растопить и смазать поверх вишневого желе. Убрать в холод до полного застывания.
Достаете из формы, берёте одну в рот и просто наслаждаeтесь.
Ингредиенты
Способ приготовления
Шоколад темный и белый - по 1 плитке
Вишня замороженнная - 12 штучек
Коньяк - 2 ст. л
Сырок плавленый шоколадный -1 шт
Какао сгущенное - 4 ст. л.
Замочить в коньяке вишенки, оставить на несколько часов.
На водяной бане растопить плавленый сырок вместе со сгущенным какао
Полученную смесь взбить миксером, чтобы не осталось комочков и получилась густая однородная масса.
Растопить на водяной бане отдельно темный шоколад и отдельно белый шоколад
Смешать растопленный темный шоколад, с массой из какао и сырка.
Подготовить формочки для заливки шоколада
На дно формочки налить немного растопленной темного шоколада, положить в каждую формочку по вишенке, долить до верха формочки белый шоколад
Поставить на 20 минут формочку в морозильную камеру
Достать шоколадные конфетки из формочек.

Ответ от Позитивчик -[эксперт]
онфеты с этим названием всего каких-то 15-20 лет назад были пределом мечтаний сладкоежек. В магазинах за ними выстраивались колоссальные очереди, были давка, ругань.. . Причиной этому не в последнюю очередь служил коньяк, в котором вымачивалась вишня. А мы еще и марципановую начинку добавили.. .
Начинайте готовить за 4 ч до подачи.
1. Вишни надрежьте снизу и очень аккуратно выньте косточку так, чтобы не отвалилась веточка. Уложите вишни в миску, залейте коньяком, отставьте на 1 ч.
2. Миндаль смелите в муку в кофемолке или кухонном комбайне. Белок взбейте в пену - вам понадобится только половина этой массы. Всыпьте сахар в сотейник с толстым дном, добавьте 1/3 стакана воды, доведите до кипения, готовьте на среднем огне 2-3 мин.
3. Снимите с огня и взбейте венчиком до легкого помутнения сиропа. Добавьте в сотейник миндаль и белок, тщательно перемешайте лопаточкой и поставьте обратно на огонь. Готовьте 2-3 мин. , снимите с огня и слегка остудите. Посыпьте рабочую поверхность сахарной пудрой и скатайте из марципана маленькие шарики размером чуть больше косточки от вишни.
4. Вымоченную вишню выньте из коньяка, обсушите. В каждую вишню вставьте шарик из марципана
5. На листе пергамента, положенном на доску, нарисуйте 30 кружков диаметром 2-2,5 см на расстоянии 2 см друг от друга. Насыпьте на каждый кружок щепотку шоколадной присыпки. Шоколад растопите на водяной бане и слегка остудите. Капайте на каждый кружок поверх присыпки примерно 1/2 ч. л. шоколада и сразу же кладите вишню с марципаном хвостиком вверх. Поставьте в холодильник на 1 ч.
6. Охлажденную вишню аккуратно полейте растопленным шоколадом (для этого его нужно будет снова поставить на баню) . Хвостики промажьте кулинарной кисточкой. Поставьте вишню обратно в холодильник еще на 1 ч. Повторите с оставшимся шоколадом
Здесь самое сложное - сохранить вишню с хвостиками. Если вам это не удастся, не расстраивайтесь. Покройте отвалившиеся хвостики шоколадом отдельно - и потом вставьте их в слегка застывший шоколад, которым вы покрыли вишни.
Продукты
вишня с веточкой30шт.
коньяк 1стакан
шоколад черный 70% какао200-300г
Для марципана:
миндаль 1стакан
сахар 0.5стакана
белок 1шт.
пудра сахарная по вкусу

Ответ от Инноэль[гуру]
Нам понадобится: черешня или вишня с веточками, темный шоколад, сливки (у меня 11%),1 ч. л. коньяка.
Я сделала на пробу 10 черешенок, на них у меня ушло 2 ч. л. сливок, 1/2 плитки шоколада. Итак, шоколад растопить, добавить сливки и коньяк. Шоколадная масса должна быть довольно жидкой, чтобы легко ложиться на ягоды. Поэтому если густовато нужно добавить еще немного сливок. Затем ягоды, держа за веточки, обмакиваем в шоколаде со всех сторон (ложкой лучше не помогать, т. к остаются "разводы") и вешаем сушиться
у кого-то в ванной сушится белье, а у меня черешня через 2-3 часа черешня готова
Надеюсь вам понравится!!!!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Снабдите меня, пожалуйста, рецептом десерта "Вишня в шоколаде". Спасибо!
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*