вишня замороженная



Как заморозить вишню на зиму

Автор Никас 37 задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

как заморозить вишню и получил лучший ответ

Ответ от Елена Меркухова[эксперт]
Я замораживаю с косточками. Без косточек пробовала, после разморозки ягоды становились водянистыми и ужасными на вид. А с косточками весь сок сохранился в ягодах. Я вишню мою складываю в формочку из под килограмового мороженого и в морозильник.

Ответ от Alex[новичек]
положи в полителен откачай пылесосом воздух и в морозилку

Ответ от Бешеная ТабуреДко[активный]
с косточками лучше. Так больше сока внутри сохраняется. Моете, от плодоножек очищаете. Аккуратно промакиваете полотенцем, в пакет и в морозилку.

Ответ от Ann/[гуру]
а чё тут замораживать? ?
засунь в марозильник и всё!!))
ххаха

Ответ от Пользователь удален[гуру]
лучше без косточек

Ответ от Наталия Воронова[гуру]
Я замораживаю так: собираю, мою и засыпаю в формочки и в морозилку!

Ответ от Артём Румянцев[гуру]
Кстати
я сегодня холодильник купил честно) Лудшэ с костачками точно тебе говарю большэ полезных веществ останется .

Ответ от Ника[гуру]
Без косточек, конечно. Какой смысл их морозить? И какой еще рецепт? Удалили косточки, засыпали в контейнер - и в морозильник.

Ответ от Наталья Сергеева[гуру]
очень просто промойте, выложите на ее на какую нибудь матерчатую подстилку и просушите (можно не мыть) , потом берете и накладываете в мешки или в цилофановые пакеты и ложите в морозилку .Так вишня будет храниться долго и ничего с ней не случиться, она замерзнет и будет напоминать окатыши. Далее для постепенной разморозки зимой -немного вишни накладываете в чашечку и ставите в холодильник -таким способом вишня постепенно и равномерно оттаиваеет и ничем не отличите от свежей.

Ответ от Ёергей Иванов[гуру]
У меня холодильник "Индезит". Свежезамороженные ягоды уже 8 лет лежат. Достаем, размораживаем - свежие.

Ответ от Ѐоберт Кавлак[активный]
берёшь вишню суёшь в покет в пакет наливаешь житкий азот и всё она заморожена

Ответ от Анна Костюк[активный]
просто в пакетик положить и в морозилку. Зимой для компота лучше ничего не найти!

Ответ от Маришка[гуру]
Для приготовления замороженной вишни Вам потребуются:
для заливки:
- вода - 4 стакана
- сахар - 1.5 кг
Вишня, замороженная в сахарном сиропе
Для сиропа ягоды промыть и перетереть, не удаляя косточек. Несколько косточек разбить и оставить их с перетертыми вишнями. Сложить получившуюся массу в эмалированную кастрюлю, закрыть ее и оставить на 48 часов постоять. После этого процедить массу, не выжимая, через редкую ткань так, чтобы отделился только прозрачный сок вишен. Для сиропа в сахар добавить воду и варить несколько минут до образования пены, затем влить вишневый сок и варить около 30 минут, постоянно снимая пену.
Вишню перебрать, вымыть, удалить косточки, сложить в формочки, залить приготовленным сиропом и заморозить.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как заморозить вишню
спросили в Черешня
что можно сделать с черешни на зиму (не компот)
Черешню заготавливают на зиму: из нее варят варенье и компоты. Черешню можно заморозить, засушить
подробнее...

Что лучше всего замораживать на зиму? Надо ли покупать дополнительную морозилку?
Морозильную камеру купили летом - не нарадуюсь! Отдельный лоток для мяса, сала и заготовок
подробнее...

уродились кабачки, как сохранить на зиму? заморозить?
Кабачковая икра, лечо, юрча
да в инете куча рецептов
если есть погреб положите туда до
подробнее...
спросили в Кизиловые Лоховые
Что лучше всего делать из этих ягод? как они называются?
Выращивают его и в садах Японии, Кореи, Китая. Население высоко ценит это растение за вкусовые и
подробнее...
спросили в Овощи Зима
Хочу заморозить фрукты и овощи на зиму. Расскажите что можно морозить и как это делать?
морозить можно ВСЁ!!!
овощи - морковь, кабачки и другие режутся кубиками и замораживаются в
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Поделитесь рецептиком что можно из патиссонов приготовить на зиму
Патиссоны соленые. : Для рассола: Зл воды, 120 г соли, 150 г сахарного песка, 400 г 9%-го уксуса,
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*