Красный витамин
Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Красота и Здоровье
Чем отличается витамин Е желтого цвета от витамина Е красного цвета? и получил лучший ответ
Ответ от Alexander Mametov[гуру]
Состав:
~~~~~~~~~
Активное вещество :
Токоферола ацетат 100 мг, 200 мг или 400 мг в 1 капсуле
Вспомагательные в-ва :
Оливковое масло, желатин, глицерин, метилпарабен, темнофиолетовая краска, клубничная краска. :
Дозировка:
~~~~~~~~~
Вит. Е 100 по 2 -4 капсулы в сутки. С целью профилактики хронических заболеваний удобнее принимать лекарственные формы с более высоким содержанием вит. Е в 1 капсуле.
Вит. Е 200 по 1 - 2 капсуле в сутки. С целью профилактики хронических
заболеваний ( напр. при заболеваниях сердца, недостаточном иммунитете, злокачественном размножении клеток) по 2 капс. 1 - 2 раза в сутки.
Вит. Е 400 по 1 капсуле в сутки.
С целью профилактики хронических заболеваний ( напр. при заболеваниях сердца, недостаточном иммунитете, злокачественном размножении клеток ) по 1 капсуле 1 -2 раза в сутки
Возможны другие красители, из-за чего и цвет разный. Читаем мануал к колёсам!
Источник:
цветом последствий, то бишь мочи...
Термин витамин B12 можно трактовать двояко. В широком смысле этот термин относится к широкой группе кобальт-содержащих биологически активных веществ, называемых кобаламинами. В их числе цианокобаламин (продукт, полученный при химической очистке витамина цианидами) , гидроксикобаламин и две коферментные формы витамина B12: метилкобаламин и 5-дезоксиаденозилкобаламин. В более узком смысле витамином B12 называют цианокобаламин, так как именно в этой форме в организм человека поступает основное количество витамина B12.Под термином псевдо-витамин B12 подразумевают похожие на этот витамин вещества, обнаруженные в некоторых живых организмах, например, в сине-зелёных водорослях рода Spirulina. Важно отметить, что подобные витаминоподобные вещества не оказывают витаминного действия на организм человека. B12 имеет самую сложную по сравнению с другими витаминами структурную формулу. Основу структуры молекулы витамина представляет собой корриновое кольцо. Коррин во многом аналогичен порфирину (сложной структуре, входящей в состав гема, хлорофилла и цитохромов) , но отличается от порфирина тем, что два пиррольных цикла в составе коррина соединены между собой непосредственно, а не метиленовым мостиком. В центре корриновой структуры располагается ион кобальта. Четыре координационных связи кобальт образует с атомами азота. Ещё одна координационная связь соединяет кобальт с диметилбензимидазольным нуклеотидом. Последняя, шестая координационная связь кобальта остаётся свободной: именно по этой связи и присоединяется цианогруппа, гидроксильная группа, метильный или 5'-дезоксиаденозильный остаток с образованием четырёх вариантов витамина B12, названных выше, соответственно. Ковалентная связь углерод-кобальт в структуре цианокобаламина — единственный в природе пример ковалентной связи металл-углерод. Витамин B12 не производится в организмах животных и растений. В природе продуцентами этого витамина являются бактерии и археи. Химик Роберт Бёрнс Вудворд в 1973 году разработал схему полного химического синтеза витамина B12, ставшую классикой для химиков-синтетиков. Ковалентная связь C-Co кофермента B12 участвует в двух типах ферментативных реакций: Реакции переноса атомов, при которых атом водорода переносится непосредственно с одной группы на другую, при этом замещение происходит по алкильной группе, спиртовому атому кислорода или аминогруппе. Реакции переноса метильной группы (-CH3) между двумя молекулами. В организме человека есть только два фермента с коферментом B12:Метилмалонил-КоА-мутаза, фермент, использующий в качестве кофактора аденозилкобаламин и при помощи реакции, упомянутой выше в п. 1, катализирует перестановку атомов в углеродном скелете. В результате реакции из L-метилмалонил-КоА получается сукцинил-КоА. Эта реакция является важным звеном в цепи реакций биологического окисления белков и жиров. 5-метилтетрагидрофолат-гомоцистеин-метилтрансфераза, фермент из группы метилтрансфераз, использующий в качестве кофактора метилкобаламин и при помощи реакции, упомянутой выше в п. 2, катализирует превращение аминокислоты гомоцистеина в аминокислоту метионин. Этот витамин вырабатывается микроорганизмами в пищеварительном тракте любого животного, птицы или рыбы, мясо которых употребляется людьми в пищу, а также в пищеварительном тракте человека. В растительных продуктах содержится очень малое количество этого витамина. У некоторых людей пищеварительный тракт абсолютно здоровый и способен вырабатывать всё необходимое ему количество этого вещества; другим требуется дополнительный внешний источник витамина B12.Витамин B12 человек может в первую очередь получать с животной пищей, в том числе с мясом (особенно с печенью и почками) , рыбой, яйцами и молочными продуктами. Так же источником витамина В12 могут быть обогащённые им продукты: например, для вегетарианцев и веганов, таким источником являются сухие завтраки, пивные дрожжи и дрожжевой экстракт, витаминизированные хлопья и изделия из дробленого зерна, а также
Олюнечка, цветом! Ну еще может быть процентом доверия производителю в том, что и там и там - реально витамин Е
КРАСНОЕ ПАЛЬМОВОЕ МАСЛО «ЗЛАТА ПАЛЬМА» ®—
ЛУЧШЕЕ РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО ДЛЯ ВАШЕЙ КУХНИ И УЛУЧШЕНИЯ ЗДОРОВЬЯ!
(не путать с белыми и желтыми пальмовыми маслами! )
УНИКАЛЬНОСТЬ МАСЛА «ЗЛАТА ПАЛЬМА» ®Это самый богатый в мире источник жирорастворимого витамина Е в натуральной форме. Например, в 1 кг оливкового масла содержится только 51 мг витамина Е, а в 1 кг масла «ЗЛАТА ПАЛЬМА» ® — 900 мг.
Это, также, самый богатый источник жирорастворимых каротиноидов, которые, практически, отсутствуют в других растительных маслах, широко используемых в наше время в питании. В 1 кг масла «ЗЛАТА ПАЛЬМА» содержится около 500 мг каротиноидов. Полноценное усвоение их происходит только в присутствии достаточного количества витамина Е и жира. Благодаря тому, что в красном пальмовом масле они уже естественно растворены в жире, и витамина Е в масле предостаточно, каротиноиды, также как и витамин Е, почти 100%-но усваиваются даже не очень здоровыми организмами.
В отличие от других растительных масел, витамин Е в красном пальмовом масле представлен не только токоферолами, но и токотриенолами. Эта составляющая витамина Е, вообще, достаточно редко встречается в продуктах питания. Последние медицинские исследования доказали, что токотриенолы в части предотвращения окислительного повреждения клеток, риска различных воспалений и возникновения рака оказываются в 40-60 раз более эффективными, чем токоферолы. В масле «ЗЛАТА ПАЛЬМА» токотриенолы составляют 70% от общего количества витамина Е.
Природа наделила масло витаминоподобным веществом — коферментом Q10. Это мощнейший антиоксидант, причем превосходящий по силе воздействия все известные до сих пор антиоксиданты. У кофермента Q10 очень важные обязанности в организме. Он работает «мембранно-молекулярным челноком» , передавая клеткам электроны и тем самым участвуя в энергообеспечении клетки. Считается, что снижение уровня кофермента в организме на 25% включает механизмы патологических процессов, приводящих к таким заболеваниям, как сердечная недостаточность, иммунодефициты, мышечные дистрофии, заболевания легких, поражения печени, злокачественные образования.
Каротины и витамин А, синтезируемый из них в организме, витамин Е и кофермент Q10 масла «ЗЛАТА ПАЛЬМА» — это мощнейший союз антиоксидантов. Как антиоксиданты, они в комплексе восстанавливают друг друга и, работая вместе на общее благо, защищают клетки от разрушительного и старящего действия свободных радикалов, являются эффективным средством профилактики.
В масле «ЗЛАТА ПАЛЬМА» нет консервантов.
Витамины-антиоксиданты масла предотвращают перекисное окисление содержащихся в нем полиненасыщенных жирных кислот.
Как и все растительные масла, «ЗЛАТА ПАЛЬМА» не содержит холестерин.
это цвет желатиновой оболочки ...по 1 капсулке 1 раз в день- месяц. потом перерыв 3 месяца.
НИчем не отличается. Применять стоит по три таблетки в день.
Сколько витаминов известно? Какие?
Витамин А
Витамин А является жирорастворимым. Чтобы он хорошо усваивался нашим пищевым
подробнее...
А красные овощи и фрукты чем отличаються от овощей и фркутов другого цвета?Какие в КРАСНЫХ есть витамины? 🙂
В частности, свойства того или иного продукта обусловлены его цветом.
Красно-бордовая группа
подробнее...
смешные сценки про овощи
Все ли овощи на грядке?
Сценка в стихах про овощи, растущие на огороде и хорошо
подробнее...
Здрасте, сколько примерно стоит витамин Е???
ВИТАМИН Е капс 400мг №30
Наличие: Есть на складе
Цена: 108.20 руб.
ВИТАМИН Е капс
подробнее...
Причина красных прыщей с белыми головками на лице, и как лечить? Спасибо.
Угри и прыщи–это изменения кожи,связанные с воспалением и нарушением работы сальных желез.Такие
подробнее...
как стереть фукарцин с кожи? не могу уже с этими красными пятнами ходить
Вам понадобится
Детский крем или лосьон
Перекись водорода
Настойка
подробнее...
какое вино полезнее белое или красное?
Красное: .
По данным исследований американских ученых, красное вино способно защитить головной
подробнее...
Из-зачего у некоторых мужчин 40-50 лет кожа на шее красная? Я замечала такое, но такое не у всех, с чем это связано? вн.
Не у всех... Мужчины, которые занимаются собой -холёные -у них этого нет. Я замечала, что чаще это
подробнее...
в каком овоще больше всего витамина С
лук, капуста, перец болгарский, причем, чем дольше хранятся, тем витаминов
подробнее...
Продается ли витамин Е в аптеках? В какой форме лучше покупать?
Да, продаётся, выглядит как красные драже в прозрачных капсулах, стои около 5руб. одна
подробнее...