витамины для гемоглобина



Витамины для поднятия гемоглобина взрослого

Автор Любовь Токарева задал вопрос в разделе Другое

какие нужны витамины для поднятия гемоглобина и получил лучший ответ

Ответ от Valentina[гуру]
Фенюльс

Ответ от Меховой Чесанизм[гуру]
Яблоки, томатный и гранатовый сок, гематоген. На крайняк сорбифер дурулес, хотя с ним поаккуратнее: провоцирует запоры.

Ответ от Sweet_Taste[гуру]
Обыкновенная свекла!

Ответ от Ника[гуру]
Железо. Фенюльс в аптеке купите

Ответ от Ольга Клинникова[гуру]
До недавнего времени предпочтение отдавалось препаратам, содержащим железо в двухвалентной форме (ионизированное) . В последние годы были разработаны препараты, содержащие трехвалентное (неионизированное) железо (гидроксид полимальтозный комплекс железа и

Ответ от Меховой Чесанизм[гуру]
Яблоки, томатный и гранатовый сок, гематоген. На крайняк сорбифер дурулес, хотя с ним поаккуратнее: провоцирует запоры.

Ответ от Sweet_Taste[гуру]
Обыкновенная свекла!

Ответ от Ника[гуру]
Железо. Фенюльс в аптеке купите

Ответ от Ольга Клинникова[гуру]
До недавнего времени предпочтение отдавалось препаратам, содержащим железо в двухвалентной форме (ионизированное) . В последние годы были разработаны препараты, содержащие трехвалентное (неионизированное) железо (гидроксид полимальтозный комплекс железа и т. д.) . Лучшие железосодержащие препараты на сегодня: феррум-лек, мальтофер и ферлатум. Они обладают лучшей переносимостью и более безопасны.
Усиливают всасывание негемового железа органические кислоты (аскорбиновая, лимонная, фумаровая, яблочная, янтарная и др.) , алкоголь, ионы меди и цинка, белки животного происхождения, аминокислоты.
Продукты, уменьшающие всасывание железа (кофе, чай, молоко, хлеб из цельных зерен или хлопьев, яйца, молочные продукты) не следует есть в течение двух часов после приема препаратов железа. Ухудшают всасывание железа оксалаты, фосфаты, соли кальция, танин.
После нормализации уровня гемоглобина в крови необходимо продолжить лечение препаратами железа еще в течение 3 месяцев (нередко до 4–6 месяцев) в поддерживающей дозе (в 2–3 раза меньше той, которой проводилось лечение — обычно 60–80 мг) для восстановления запасов железа в организме.
Особенно полезны мясные продукты. Из растительной пищи усваивается лишь до 3-4 % железа, тогда как из продуктов животного происхождения — от 10 до 20 %. Лучше всего железо усваивается из нежирного мяса (около 23 %), т. к. это гемовое железо. В печени содержится в пять раз больше железа, но всасывается 5–10 %, т. к. оно содержится в трудноусваиваемой трехвалентной форме. Из растительных продуктов в качестве источников железа можно выделить овсянку, грибы, персики и гранаты, укроп, петрушку. В яблоках, молоке, зерновых продуктах содержится мало железа. Гвоздь в яблоке советуют врачи, которые плохо учились на циклах гематологии. Ни один гематолог такого не посоветует.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: какие нужны витамины для поднятия гемоглобина
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*