Автор Дух задал вопрос в разделе Здоровый образ жизни
Правда ли, что наш организм сам способен вырабатывать полезные для него компоненты, а так же минералы и витамины? и получил лучший ответ
Ответ от Ётранник ...[гуру]
Мой организм вырабатывает полезные компоненты счастья, поэтому когда я гляжу на наш мир я всегда вижу фонтаны радуги.
Источник: ирида
Ответ от Олег Оноприенко[гуру]
Неправда! Для здорового функционирования человеческого организма требуется около 10 000 биологически активных веществ. Человеческий организм синтезирует сам всего 4 витамина, все остальное должен получать из пищи. Поэтому и говорят, что ты то, что ты ешь!
Неправда! Для здорового функционирования человеческого организма требуется около 10 000 биологически активных веществ. Человеческий организм синтезирует сам всего 4 витамина, все остальное должен получать из пищи. Поэтому и говорят, что ты то, что ты ешь!
Ответ от Bloodly Mary xD[эксперт]
Не все, напрмер витамин С не вырабатывается
Не все, напрмер витамин С не вырабатывается
Ответ от Костя власов[гуру]
Большинство витаминов не синтезируются в организме человека
ПОДРОБНОСТИ О ВИТАМИНАХ
Витамин A – один из наиболее важных, он влияет на состояние кожи, слизистых оболочек, нормализует зрение. Витамин A содержится в жирных сливках, сливочном масле, твороге. В растительной пище сам витамин A отсутствует, но в ней содержится провитамин A (каротин) , из которого в организме человека синтезируется витамин A. Основными источниками каротина служат плоды растений (и корнеплоды) , имеющие красный или желтый цвет (например абрикосы, шиповник, морковь, томаты) , а также зелень петрушки, шпинат, щавель, зеленые плоды фасоли, гороха и т. п. Потребность взрослого человека в витамине A составляет 0,7 мг в сутки.
Витамин B1 (тиамин) играет важную роль в обмене веществ и укреплении нервной системы. Потребность в тиамине составляет от 1,1 до 2,1 мг в сутки. Хороший источник витамина B1 – это отруби, мука грубого помола, крупы (гречневая, ячневая, овсяная, пшено) , а также кукуруза и бобовые (фасоль, горох) . Кроме того, он находится в пивных и хлебопекарских дрожжах, грибах и грецких орехах.
Витамин B2 (рибофлавин) принимает участие в процессах роста и восстановления тканей. Потребность в нем колеблется от 1,3 до 2,4 мг в сутки. Витамин B2 в большом количестве содержится в дрожжах, молоке, твороге, щавеле, шпинате, зеленом горошке, грибах.
Витамин PP (ниацин) положительно влияет на деятельность нервной системы, желудка, кишечника и др. Суточная потребность в нем составляет 10–20 мг. Витамина PP особенно много в грибах, пивных и хлебопекарских дрожжах, фасоли и зеленом горошке, гречневой крупе.
Пантотеновая кислота принимает участие в обмене веществ, регулирует многие функции организма. Синтезируется кишечной микрофлорой человека. Потребность в пантотеновой кислоте составляет 10 мг в сутки. Больше всего ее в молоке (0,5 мг) , сыре (около 0,3 мг) и в цветной капусте (0,8 мг) .
Витамин B6 (пиридоксин) влияет на функции нервной системы, печени, кроветворения и др. Этот витамин синтезируется у человека кишечной микрофлорой. Потребность в нем составляет 1,8–2 мг в сутки. Источниками этого витамина являются нежирный творог, сыр, капуста белокочанная, гречневая крупа, рис, картофель.
Витамин B9 (фолацин, фолиевая кислота) стимулирует и регулирует кроветворение. В организме человека не синтезируется. Потребность в нем составляет 200 мкг в сутки. Содержится в хлебе пшеничном, капусте белокочанной, петрушке, салате.
Витамин B12 (кобаламин) оказывает влияние на рост организма. Синтезируется у человека с участием кишечной микрофлоры, но в незначительном количестве, поэтому кобаламин должет поступать в организм с пищей. Витамин В12 накапливается в сине-зеленых водорослях, актиномицетах и в некоторых бактериях. Хорошим источником витамина B12 являются молочные продукты, например нежирный творог, молоко. Суточная потребность – 2–3 мкг.
Витамин C (аскорбиновая кислота) необходим для общего укрепления человеческого организма. Он повышает сопротивляемость различного рода заболеваниям. В организме не синтезируется и не накапливается, поэтому он должен ежедневно поступать с пищей. Витамин С присутствует почти во всех высших растениях, главным образом в листьях, меньше в плодах, корнях и стеблях.
Витамин D (кальциферол) играет важную роль в процессе формирования костей. Витамины группы D не содержатся в растениях, но все растения содержат стерины – провитамины D, которые в коже человека под действием ультрафиолетовых лучей превращаются в витамин D. Суточная потребность составляет 2,5 мкг.
Витамин E (токоферол) полезен при нервных заболеваниях, малокровии. Потребность в нем составляет 8–15 мг в сутки. Витамин Е имеется во многих растениях, особенно в зародышах семян некоторых злаков, а также в семенах гороха, сои, арахиса, кукурузы, кунжута, хлопчатника, в листьях кочанного салата.
Витамин H (биотин) оказывает влияние на нервную систему и состояние кожи. Биотин синтезируется микрофлорой кишечника, поэтому его недостаточность у ч
Большинство витаминов не синтезируются в организме человека
ПОДРОБНОСТИ О ВИТАМИНАХ
Витамин A – один из наиболее важных, он влияет на состояние кожи, слизистых оболочек, нормализует зрение. Витамин A содержится в жирных сливках, сливочном масле, твороге. В растительной пище сам витамин A отсутствует, но в ней содержится провитамин A (каротин) , из которого в организме человека синтезируется витамин A. Основными источниками каротина служат плоды растений (и корнеплоды) , имеющие красный или желтый цвет (например абрикосы, шиповник, морковь, томаты) , а также зелень петрушки, шпинат, щавель, зеленые плоды фасоли, гороха и т. п. Потребность взрослого человека в витамине A составляет 0,7 мг в сутки.
Витамин B1 (тиамин) играет важную роль в обмене веществ и укреплении нервной системы. Потребность в тиамине составляет от 1,1 до 2,1 мг в сутки. Хороший источник витамина B1 – это отруби, мука грубого помола, крупы (гречневая, ячневая, овсяная, пшено) , а также кукуруза и бобовые (фасоль, горох) . Кроме того, он находится в пивных и хлебопекарских дрожжах, грибах и грецких орехах.
Витамин B2 (рибофлавин) принимает участие в процессах роста и восстановления тканей. Потребность в нем колеблется от 1,3 до 2,4 мг в сутки. Витамин B2 в большом количестве содержится в дрожжах, молоке, твороге, щавеле, шпинате, зеленом горошке, грибах.
Витамин PP (ниацин) положительно влияет на деятельность нервной системы, желудка, кишечника и др. Суточная потребность в нем составляет 10–20 мг. Витамина PP особенно много в грибах, пивных и хлебопекарских дрожжах, фасоли и зеленом горошке, гречневой крупе.
Пантотеновая кислота принимает участие в обмене веществ, регулирует многие функции организма. Синтезируется кишечной микрофлорой человека. Потребность в пантотеновой кислоте составляет 10 мг в сутки. Больше всего ее в молоке (0,5 мг) , сыре (около 0,3 мг) и в цветной капусте (0,8 мг) .
Витамин B6 (пиридоксин) влияет на функции нервной системы, печени, кроветворения и др. Этот витамин синтезируется у человека кишечной микрофлорой. Потребность в нем составляет 1,8–2 мг в сутки. Источниками этого витамина являются нежирный творог, сыр, капуста белокочанная, гречневая крупа, рис, картофель.
Витамин B9 (фолацин, фолиевая кислота) стимулирует и регулирует кроветворение. В организме человека не синтезируется. Потребность в нем составляет 200 мкг в сутки. Содержится в хлебе пшеничном, капусте белокочанной, петрушке, салате.
Витамин B12 (кобаламин) оказывает влияние на рост организма. Синтезируется у человека с участием кишечной микрофлоры, но в незначительном количестве, поэтому кобаламин должет поступать в организм с пищей. Витамин В12 накапливается в сине-зеленых водорослях, актиномицетах и в некоторых бактериях. Хорошим источником витамина B12 являются молочные продукты, например нежирный творог, молоко. Суточная потребность – 2–3 мкг.
Витамин C (аскорбиновая кислота) необходим для общего укрепления человеческого организма. Он повышает сопротивляемость различного рода заболеваниям. В организме не синтезируется и не накапливается, поэтому он должен ежедневно поступать с пищей. Витамин С присутствует почти во всех высших растениях, главным образом в листьях, меньше в плодах, корнях и стеблях.
Витамин D (кальциферол) играет важную роль в процессе формирования костей. Витамины группы D не содержатся в растениях, но все растения содержат стерины – провитамины D, которые в коже человека под действием ультрафиолетовых лучей превращаются в витамин D. Суточная потребность составляет 2,5 мкг.
Витамин E (токоферол) полезен при нервных заболеваниях, малокровии. Потребность в нем составляет 8–15 мг в сутки. Витамин Е имеется во многих растениях, особенно в зародышах семян некоторых злаков, а также в семенах гороха, сои, арахиса, кукурузы, кунжута, хлопчатника, в листьях кочанного салата.
Витамин H (биотин) оказывает влияние на нервную систему и состояние кожи. Биотин синтезируется микрофлорой кишечника, поэтому его недостаточность у ч
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Правда ли, что наш организм сам способен вырабатывать полезные для него компоненты, а так же минералы и витамины?
Какое масло полезнее: подсолнечное или кукурузное?
Оливковое
вот только жарить на нем нельзя (
жарьте на подсолнечном, а в салат только
подробнее...
Какие группы витаминов бывают?
Витамины
Современная классификация:
Водорастворимые В1, В2, РР, В5, В6, В12, Вс, С, Р,
подробнее...
спросили в Витамины Витамин к
продукты содержащие витамин д
"Число продуктов, содержащих значительное количество витамина D, невелико. К ним относятся икра,
подробнее...
продукты содержащие витамин д
"Число продуктов, содержащих значительное количество витамина D, невелико. К ним относятся икра,
подробнее...
Какие витамины содержить подсолнечное нерафинированное масло..?
Причиной, по которой подсолнечник столь распространен в мире, а подсолнечное масло столь популярно,
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Влияние непредельных карбоновых кислот на организм человека
Ненасыщенные жирные кислоты, за исключением рыбьих жиров,
имеют растительное происхождение.
подробнее...
что такое витамины? нужен ответ по биологии
Витамины
Витамин – это органический состав, необходимый в крошечных количествах для
подробнее...
Почему оливковое масло лучше обычного подсолнечного или растительного?
Не правда это! Это придумали производители масел, чтобы продавать товар втридорого! Вопреки
подробнее...
Что за болезнь "Рахит"
Рахит
Заболевание, вызванное недостатком витамина Д и возникающим вследствие этого нарушением
подробнее...