Какие витамины в редьке
Автор Прикол Иваныч задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Какими витаминами богата редька? и получил лучший ответ
Ответ от Just Kseniya[гуру]
Служит источником минеральных солей, витаминов, эфирных масел, бактерицидных веществ. Содержит до 6 % сахара, белка 2 %, витамина С до 25 мг %, минеральные соли и ферменты.
Ответ от Гавр[гуру]
витамином е б ц
витамином е б ц
Ответ от Кузя[гуру]
витамином ю
витамином ю
Ответ от Олеся Богуцкая[эксперт]
О том, что редька — чрезвычайно полезный овощ, известно давно. Врачи древности и Средневековья использовали редьку при заболеваниях желудка, печени, почек, кишечника, как средство, повышающее аппетит, и даже для укрепления волос. Как повествует легенда, когда греческого бога Аполлона спросили о достоинствах редьки, покровитель изящных искусств и врачевателей ответил, что редька стоит столько золота, сколько весит сама.
ТАКОЕ почтительное отношение к редьке неслучайно, ведь в ней имеются полезные органические кислоты, минеральные соли, витамины, ферменты, способствующие правильному обмену веществ, а также фитонциды и эфирные масла, придающие ей специфический острый вкус. Этот овощ выводит из организма избыточный холестерин, а значит, помогает профилактике и лечению атеросклероза.
Редька содержит витамин С, в ней много солей калия, кальция, серы, магния. Она полезна при сахарном диабете, сок редьки оказывает мочегонное, желчегонное, ранозаживляющее, бактерицидное действие, улучшает пищеварение и обмен веществ. Компрессы на основе редьки помогают при подагре, радикулите. Достоверно известно, что редька стимулирует выделение желудочного сока и улучшает аппетит.
О том, что редька — чрезвычайно полезный овощ, известно давно. Врачи древности и Средневековья использовали редьку при заболеваниях желудка, печени, почек, кишечника, как средство, повышающее аппетит, и даже для укрепления волос. Как повествует легенда, когда греческого бога Аполлона спросили о достоинствах редьки, покровитель изящных искусств и врачевателей ответил, что редька стоит столько золота, сколько весит сама.
ТАКОЕ почтительное отношение к редьке неслучайно, ведь в ней имеются полезные органические кислоты, минеральные соли, витамины, ферменты, способствующие правильному обмену веществ, а также фитонциды и эфирные масла, придающие ей специфический острый вкус. Этот овощ выводит из организма избыточный холестерин, а значит, помогает профилактике и лечению атеросклероза.
Редька содержит витамин С, в ней много солей калия, кальция, серы, магния. Она полезна при сахарном диабете, сок редьки оказывает мочегонное, желчегонное, ранозаживляющее, бактерицидное действие, улучшает пищеварение и обмен веществ. Компрессы на основе редьки помогают при подагре, радикулите. Достоверно известно, что редька стимулирует выделение желудочного сока и улучшает аппетит.
Ответ от For_liliy[гуру]
О редьке
Корнеплоды богаты витамином С, содержат 2—6 % Сахаров, 1,5—2 % белка, много ка лия, кальция, магния, серы и эфирных масел. Улучшает обмен веществ и пищеварение. Сок пьют при болезни мочевого пузыря, сердца, при ревматизме и как отхаркивающее средство. Употребляют в пищу в сыром виде — как салат.
О редьке
Корнеплоды богаты витамином С, содержат 2—6 % Сахаров, 1,5—2 % белка, много ка лия, кальция, магния, серы и эфирных масел. Улучшает обмен веществ и пищеварение. Сок пьют при болезни мочевого пузыря, сердца, при ревматизме и как отхаркивающее средство. Употребляют в пищу в сыром виде — как салат.
Ответ от Мурлыка[гуру]
История редьки теряется в глубокой древности, уже тогда были известны ее уникальные пищевые и лечебные достоинства. По всей вероятности, родина этого корнеплода - страны бассейна Средиземного моря. Об этом позволяют судить материалы археологических раскопок и дошедшие до нас памятники письменного искусства.
Более пяти тысяч лет назад она возделывалась в Древнем Египте, Вавилоне, Древней Греции и Риме. Изображения редьки встречаются в настенной живописи египтян. Это свидетельствует о том, что ее культивировали еще с незапамятных времен. Из семян редьки в Древнем Египте изготовляли растительное масло, а из корней готовили пищу. Между прочим, редька упоминается в числе овощей наравне с чесноком и луком, которыми кормили рабов на строительстве пирамид. Греки уже знали несколько разновидностей редьки и считали, что лучше ее есть до обеда, поскольку она способствует пищеварению. Причем, наши предки употребляли в пищу не только корнеплоды, но и листья редьки. Авиценна отмечал, что "весенние листья редьки, если их отварить и съесть с оливковым маслом, более питательны, чем корнеплоды"
На русскую землю редька попала из Азии в древние времена. О ее значении в жизни нашего народа лучше многих слов говорит поговорка: "Семь перемен, а все редька: редька триха, редька ломтиха, редька с квасом, редька с маслом, редька в кусочках, редька в брусочках да редька целиком". В России ее выращивают в центральных и северных регионах в открытом грунте.
Знаменитый огородник Ефим Грачев, неоднократно получавший медали, однажды представил на международную выставку редьку более полуметра длиной. Такие корнеплоды у нас - редкость. Самые крупные редьки вырастают в Японии - до 15 и даже 30 кг. Там другой климат. Но русская редька уступает японской только размерами, она намного острее и "злее" ее. А будь редька доброй, она бы не так возбуждала аппетит и, главное, утратила бы свои целебные свойства.
В старину ее называли покаянным овощем. Больше всего редьки съедалось в покаянные дни во время семинедельного Великого поста, самого длинного и томительного из всех церковных постов. В Великий пост свадеб не играли, мяса и масла не ели, молока не пили - грех. Но овощи есть не запрещалось. Великий пост приходится на весну, когда свежей капусты и репы уже не было: они не могут долго храниться, а современных холодильных установок еще не придумали. Редька же великолепно сохранялась до мая. Она как раз приятно оживляла пресное, однообразное постное меню. Впрочем, в любое время года, в будни и праздники редька была одной из самых любимых закусок. Как обязательный компонент она использовалась в приготовлении одного из самых древних русских кушаний - тюри. Из редьки приготовляли и древнейшее народное лакомство - мазюлю. Его готовили так: нарезали корнеплод тонкими ломтиками и высушивали на солнце, затем толкли, просеивали сквозь сито и, получив редечную муку, варили ее в белой патоке до загустения, прибавляя туда разные пряности.
По химическому составу и содержанию полезных веществ, в том числе и биологически активных, редька занимает одно из первых мест среди других овощных культур.
Корнеплоды редьки накапливают 10,5-13,0% сухих веществ. По содержанию клетчатки (1,6-1,8%) среди овощей ей нет равных. В редьке довольно много моно- и дисахаров (1,5-7,0%), содержится белок (1,6-2,5%), органические кислоты (0,1%). В ней много витамина С (8,3-69,8 мг на 100 г) - почти столько же, сколько в капусте, имеется немного провитамина А - каротина (0,02 мг на 100 г) , а также витамины группы В: В1 (0,03 мг на 100 г) , В2 (0,03 мг на 100 г) , В6 (0,06 мг на 100 г) , РР (0,06 мг на 100 г) .
Редька богата калием (до 357 мг на 100 г в белой и 1119 мг на 100 г в черной) , железа в ней - 1,2 мг на 100 г, имеются в большом количестве соли кальция, серы, магния. По содержанию этих веществ она занимает первое место среди овощных культур.
Богатство редьки витаминами и минеральными солями улучшает аппетит и способствует пищеварению.
История редьки теряется в глубокой древности, уже тогда были известны ее уникальные пищевые и лечебные достоинства. По всей вероятности, родина этого корнеплода - страны бассейна Средиземного моря. Об этом позволяют судить материалы археологических раскопок и дошедшие до нас памятники письменного искусства.
Более пяти тысяч лет назад она возделывалась в Древнем Египте, Вавилоне, Древней Греции и Риме. Изображения редьки встречаются в настенной живописи египтян. Это свидетельствует о том, что ее культивировали еще с незапамятных времен. Из семян редьки в Древнем Египте изготовляли растительное масло, а из корней готовили пищу. Между прочим, редька упоминается в числе овощей наравне с чесноком и луком, которыми кормили рабов на строительстве пирамид. Греки уже знали несколько разновидностей редьки и считали, что лучше ее есть до обеда, поскольку она способствует пищеварению. Причем, наши предки употребляли в пищу не только корнеплоды, но и листья редьки. Авиценна отмечал, что "весенние листья редьки, если их отварить и съесть с оливковым маслом, более питательны, чем корнеплоды"
На русскую землю редька попала из Азии в древние времена. О ее значении в жизни нашего народа лучше многих слов говорит поговорка: "Семь перемен, а все редька: редька триха, редька ломтиха, редька с квасом, редька с маслом, редька в кусочках, редька в брусочках да редька целиком". В России ее выращивают в центральных и северных регионах в открытом грунте.
Знаменитый огородник Ефим Грачев, неоднократно получавший медали, однажды представил на международную выставку редьку более полуметра длиной. Такие корнеплоды у нас - редкость. Самые крупные редьки вырастают в Японии - до 15 и даже 30 кг. Там другой климат. Но русская редька уступает японской только размерами, она намного острее и "злее" ее. А будь редька доброй, она бы не так возбуждала аппетит и, главное, утратила бы свои целебные свойства.
В старину ее называли покаянным овощем. Больше всего редьки съедалось в покаянные дни во время семинедельного Великого поста, самого длинного и томительного из всех церковных постов. В Великий пост свадеб не играли, мяса и масла не ели, молока не пили - грех. Но овощи есть не запрещалось. Великий пост приходится на весну, когда свежей капусты и репы уже не было: они не могут долго храниться, а современных холодильных установок еще не придумали. Редька же великолепно сохранялась до мая. Она как раз приятно оживляла пресное, однообразное постное меню. Впрочем, в любое время года, в будни и праздники редька была одной из самых любимых закусок. Как обязательный компонент она использовалась в приготовлении одного из самых древних русских кушаний - тюри. Из редьки приготовляли и древнейшее народное лакомство - мазюлю. Его готовили так: нарезали корнеплод тонкими ломтиками и высушивали на солнце, затем толкли, просеивали сквозь сито и, получив редечную муку, варили ее в белой патоке до загустения, прибавляя туда разные пряности.
По химическому составу и содержанию полезных веществ, в том числе и биологически активных, редька занимает одно из первых мест среди других овощных культур.
Корнеплоды редьки накапливают 10,5-13,0% сухих веществ. По содержанию клетчатки (1,6-1,8%) среди овощей ей нет равных. В редьке довольно много моно- и дисахаров (1,5-7,0%), содержится белок (1,6-2,5%), органические кислоты (0,1%). В ней много витамина С (8,3-69,8 мг на 100 г) - почти столько же, сколько в капусте, имеется немного провитамина А - каротина (0,02 мг на 100 г) , а также витамины группы В: В1 (0,03 мг на 100 г) , В2 (0,03 мг на 100 г) , В6 (0,06 мг на 100 г) , РР (0,06 мг на 100 г) .
Редька богата калием (до 357 мг на 100 г в белой и 1119 мг на 100 г в черной) , железа в ней - 1,2 мг на 100 г, имеются в большом количестве соли кальция, серы, магния. По содержанию этих веществ она занимает первое место среди овощных культур.
Богатство редьки витаминами и минеральными солями улучшает аппетит и способствует пищеварению.
Ответ от Ваня Силин[новичек]
Витамины в редьке На 100г продукта: Витамин PP:0,3 мг. Бэта-каротин: 0,02 мг. Витамин A (РЭ): 3 мкг. Витамин B1 (тиамин): 0,03 мг. Витамин B2 (рибофлавин): 0,03 мг. Витамин B5 (пантотеновая): 0,2 мг. Витамин B6 (пиридоксин): 0,06 мг. Витамин C:29 мг. Витамин E (ТЭ): 0,1 мг. Витамин PP (Ниациновый эквивалент): 0,6 мг....
\
Витамины в редьке На 100г продукта: Витамин PP:0,3 мг. Бэта-каротин: 0,02 мг. Витамин A (РЭ): 3 мкг. Витамин B1 (тиамин): 0,03 мг. Витамин B2 (рибофлавин): 0,03 мг. Витамин B5 (пантотеновая): 0,2 мг. Витамин B6 (пиридоксин): 0,06 мг. Витамин C:29 мг. Витамин E (ТЭ): 0,1 мг. Витамин PP (Ниациновый эквивалент): 0,6 мг....
\
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Какими витаминами богата редька?
Мне нужно употреблять витамин В-1. В чем он находится Можно его купить в аптеке?
B1 содержится преимущественно в продуктах растительного происхождения: в злаках, крупах (овес,
подробнее...
Зеленая редька. Какие витамины содержатся? И как применять при ОРЗ?
Зеленая редька по своему составу аналогична широко распространенной в России редьке черной, но по
подробнее...
спросили в Висмут
как избавится от пигментных пятен на лице?
Пигментные пятна часто связаны с нарушением деятельности печени, почек или желчного пузыря. Часто
подробнее...
как избавится от пигментных пятен на лице?
Пигментные пятна часто связаны с нарушением деятельности печени, почек или желчного пузыря. Часто
подробнее...
Когда лучше сажать черную редьку в подмосковье?
Черная редька - хорошее лекарство при простуде, кашле. При кашле она дает лучший эффект, чем многие
подробнее...
спросили в Покачи
Что слаще хрен или редька?
Всем известна сказка о том, как поспорил медведь с волком: что вкуснее — хрен или редька? Медведь
подробнее...
Что слаще хрен или редька?
Всем известна сказка о том, как поспорил медведь с волком: что вкуснее — хрен или редька? Медведь
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Кровь
как быстро повысить гемоглобин в крови. как быстро повысить гемоглобин в крови
==4 способа поднять гемоглобин в крови==
Как известно, уровень гемоглобина в крови влияет на
подробнее...
как быстро повысить гемоглобин в крови. как быстро повысить гемоглобин в крови
==4 способа поднять гемоглобин в крови==
Как известно, уровень гемоглобина в крови влияет на
подробнее...
в свежих огурцах есть чего полезного?
Огурцы известны как овощное растение более шести тысяч лет. Но чем же завоевал огурец
подробнее...
спросили в Варенье
Какая польза от варенья? После варки все витамины уничтожены?
Варенье – слово древнерусское, и обозначает оно вареное лакомство, чаще всего сваренные в меде или
подробнее...
Какая польза от варенья? После варки все витамины уничтожены?
Варенье – слово древнерусское, и обозначает оно вареное лакомство, чаще всего сваренные в меде или
подробнее...
спросили в Синяк Бодяга
Скажите пожалуйста как можно избавиться от большого синяка над глазом, в дом. условиях
Для начала нужно сказать, что синяк тем быстрее пройдёт, чем быстрее Вы начнете применять к нему
подробнее...
Скажите пожалуйста как можно избавиться от большого синяка над глазом, в дом. условиях
Для начала нужно сказать, что синяк тем быстрее пройдёт, чем быстрее Вы начнете применять к нему
подробнее...
спросили в Висмут
как удалить пигментные пятна на лице?
Пигментные пятна часто связаны с нарушением деятельности печени, почек или желчного пузыря. Часто
подробнее...
как удалить пигментные пятна на лице?
Пигментные пятна часто связаны с нарушением деятельности печени, почек или желчного пузыря. Часто
подробнее...
Как быстро избавится от синяка?
Троксерутин поможет. Ешьте как можно больше плодов цитрусовых растений и капусту. Это привлечёт к
подробнее...
Блелая длинная редька, чем полезна, как и когда её есть? Можно ли её как то с мёдом от простуды ???
Химический состав редьки это углеводы, азотистые и зольные вещества, минеральные соли, фитонциды,
подробнее...
Почему говорят, что в огурцах нет ни одного витамина? Правда ли это? А если есть, то какие?
В огурецах 95-98 % воды и ничтожно малое количество белков, жиров и углеводов. Оставшиеся 3 %
подробнее...
Где родина Редьки?
Родина редьки – Восточная Азия, где она и сейчас встречается в диком виде. Это овощное растение из
подробнее...
Как лечить железодефицитную анемию?
Очень полезны мясо и печень. Если же ваши этические принципы никак не позволяют вам отказаться от
подробнее...