Автор Cfy Cfy задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Вкусные цветы и получил лучший ответ
Ответ от Вадим Кваснин[гуру]
http://shop.avanta.ru/index.asp?OfferID=3023275
Съедобные цветы
Какое удовольствие испытываешь в саду, где много цветов! Здесь не только наслаждаешься разнообразием красок и причудливых форм растений, но также вдыхаешь их аромат и, касаясь их рукой, ощущаешь, какие разные у них лепестки.
А хотите попробовать цветы на вкус? Как вам такая идея? Есть страны, в которых цветки растений употребляют в пищу на протяжении многих веков. Блюда из цветов являются отличными и естественными антидепрессантами. Если в вашем саду растут цветы, о которых рассказано ниже, то, может быть, вам захочется внести что-то новое в своё меню.
Роза (Rosa)
Роза - пожалуй, самый известный и любимый в мире цветок. Помимо её основных видов существуют тысячи гибридов. На вкус цветка влияют разные факторы, в том числе вид почвы и температура.
Поэтому советуется попробовать лепесток розы или любого другого цветка, прежде чем решать использовать ли его в пищу. Если нижняя часть лепестка горьковата, то её можно отрезать, а если к столу подаётся весь цветок, то можно съесть лишь его верхнюю часть.
Число блюд, в которые добавляют лепестки розы, невозможно перечислить. Попробуйте положить их в салат вместе с мелко дроблёнными орехами и неострым сыром. Растёртые лепестки красных роз можно добавить в любимый соус для придания ему цвета и вкуса. А ещё лепестками роз, нарезанными полосками, можно посыпать спагетти. Розы также привносят особый вкус в мороженое и напитки.
Цветки тыквы (Cucurbita pepo)
Прежде чем готовить цветки тыквы, удалите внешние колючие листья. В закусках и супах приятный вкус цветков тыквы хорошо сочетается с оливковым маслом, молодой кукурузой и самой тыквой.
Сильнее вкус цветков проявляется, если их поджарить с небольшим колличеством лука, чеснока и добавить по вкусу приправы. Млжно также начинить цветки смесью из сыра, лука и пряностей, окунуть их в массу из взбитых яичных белков, перемешанных с желтками, а потом, обваляв в панировочных сухарях, поджарить в масле. Вкус незабываемый!
Садовые анютины глазки.
Двух - и трёхцветные анютины глазки (Viola wittrockiana) имеют характерные тёмные пятна на лепестках. Согласно "Британской энциклопедии" садовые анютины глазки являются разновидностью фиалки трёхцветной (Viola tricolor), имеющей фиолетовый, белый и жёлтый цвета.
Эти полезные цветы тоже съедобны. Эти цветы придают блюдам определённый вкус и очень украшают овощные и фруктовые салаты. Использовать можно весь цветок, украшая блюдо непосредственно перед подачей на стол.
Анютины глазки также можно подавать к супу. Ещё один садовый цветок из рода Viola - это фиалка душистая (Viola odorata), которая прекрасно подходит к десертам и напиткам. Никакие другие фиалки не являются съедобными.
Красоднев (Hemerocallis).
Это растение отличается тонким, длинным стеблем с множеством листьев у основания. Важно не путать этот быстроувядающий цветок с другими растениями того же семейства лилейных. Красодневы, цвет которых варьируется от жёлтого до красного, давно используется в кулинарии.
Этот цветок можно слегка потушить и подать, как овощ. Ещё одна возможность - перемешать лепестки красоднева с овощами и поджарить полученную смесь. А украсить это блюдо можно целым цветком.
Другие съедобные цветы.
Цветок Юкки (Yucca), произрастающей, в основном, в засушливом и полузасушливом климате богат витаминами и кальцием. В пищу употребляют только лепестки. Чтобы из низх ушла горечь, лепестки нужно немного поварить.
Цветки лимона (Citrus limon), апельсина (Citrus sinensis) и мяты (Mentha) служат прекрасным дополнением к напиткам, салатам и десертам.
Важные предостережения.
Некоторые цветы являются ядовитыми. Если вы сомневаетесь, что цветок съедобный, то не ешьте его. Не употребляйте в пищу цветы, которые были обработаны пестицидами или другими химикатами (это часто относится к цветам, приобретённым в магазинах, центрах для садоводов и питомниках).
Источник:
Одуванчики
как заквасить капусту просто, вкусно и быстро
Сейчас самое время солить капусту "ПРОВАНСАЛЬ" С КЛЮКВОЙ.
Берем 2 кг капусты, 2 шт.
подробнее...
Бабочка зебра тоже белая в чёрную полоску? Или какая ?
#yaimg573704#
Бабочка-зебра - очень интересная бабочка. А окраска у неё - на чёрном фоне
подробнее...
Самый простой рецепт приготовления плова?
Берем 2 морковки, 2 луковицы, морковь режем полосочками, лук полукольцами, свинина или курица - все
подробнее...
Научите варить борщ со свеклой, пожалуйста-а-а!
борщ украинский красный:
Ингредиенты:
кости с мясом, свекла, картофель, капуста
подробнее...
БЕЖЕВЫЙ КОЖАНЫЙ САЛОН! Кто как относится к светлому кожаному салону в автомобиле?
нормально, только летом любая кожа ляжки обжикает
подробнее...
как правильно сделать макияж при такой внешности? фото внутри первое без макияжа, второе с макияжем
Попробуй не подводить карандашом нижнее веко. Возьми карандаш для глаз потемнее. Блеск для губ
подробнее...
Рецепт второго блюда из цветной капусты
Цветная капуста с куриным филе в сливочном соусе
Ингредиенты:
500 гр. куриного
подробнее...
Помогите! Срочно нужен рецепт вкусных бутербродов.
БУТЕРБРОДЫ С ЧЕСНОКОМ И ОГУРЦАМИ *** Масло растительное Хлеб (белый или черный по вкусу)
подробнее...
А как называется клубника желтого цвета? Кто нибудь пробовал? Она вкуснее красной?
До сих пор о желтой клубнике я даже и не слышала. Белую пробовала и не раз. Согласна с Лилит что
подробнее...
какие бывают фрукты чёрного цвета?
у меня во дворе дерево черешни есть, так в самую пору созревания на верхушке плоды черные большие и
подробнее...
Нут уже варится. Рецепт самого вкусного ХУМУСА?
Нут: 300 гр.
Кунжут: 150 гр.
Сок одного лимона.
Чеснок: 2 зубчика.
Соль, перец,
подробнее...
Какие вареники с капустой вкуснее? Вареные или на пару? Дайте вкусный рецепт!
Тесто:
3 ст. муки щепотка соли
1 яйцо
1 ст. молока (вода)
Начинка:
500 гр.
подробнее...
как вкусно приготовить свежую сайру
Сайра в соусе
Сайра: 4 шт.
Мякоть помидор: 150 гр.
Петрушка: 2 веточки.
Масло
подробнее...
подскажите пожалуйста рецепт самых вкусных булочек в мире!
Булочки с наполнителем и посыпкой
Наверное, это сотый вариант булочек, но все же рискну
подробнее...