Автор OD задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Нут уже варится. Рецепт самого вкусного ХУМУСА? и получил лучший ответ
Ответ от IrisPraha[гуру]
Нут: 300 гр. Кунжут: 150 гр. Сок одного лимона. Чеснок: 2 зубчика. Соль, перец, зира, оливковое масло, кедровые орехи, зелень: по вкусу. Хумус будет лучше, если нут очистить от оболочки. Отвар не выбрасывать, он понадобится потом. Кунжут поджарить на сухой сковороде до орехового цвета и вкуса. Затем измельчить в блендере при добавлении оливкового масла. Получится гладкая сероватая масса. Чтобы сделать ее белее, нужно добавить немного воды и продолжить работать блендером. Консистенция должна быть, как плотная сметана. Это тхина, она слегка горчит и имеет ореховый насыщенный вкус. Она может храниться в холодильнике очень долго. Потом нут положить в бленднер с небольшим количеством оливкового масла и приличным количеством тхины. Тхиной хумус не испортишь. Вращать на полной скорости, добавляя масло и немного отвара. Туда же добавить нарезанный чеснок, немного перца, сок лимона, соль. Работать блендером, пока хумус не станет абсолютно однородным. Поместить хумус на пару часов в холодильник. Подавать хумус слегка размазав его на плоской тарелке. Сверху посыпать любую зелень, поджаренные кедровые орехи и полить оливковым маслом
Вместе с нутом взбейте 2 запеченных красных перца. Подавать, посыпав кедровыми орешками и паприкой, смешанной с оливковым маслом.
вкусно наверно
Рецепт. Хумус (Соус из нута и кунжута) Получается примерно 500 мл В Египте в «Хумус» кладут кумин – 1/2 чайной ложки молотого кумина на 500 мл «Хумуса» . Переберите, промойте и замочите: 130 г сухого нута Слейте воду и положи