почему хумус горчит



сколько хранится хумус

Автор Ольга Кунцова( Сидорова). задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Как сделать Хумус? и получил лучший ответ

Ответ от Ирина Ковалева[гуру]

Для рецепта вам потребуется:
* нут - 400г
* сок - 1 лимона
* оливковое масло - 7 ст. л.
* кунжут (молотый) - 2 ст. л.
* чеснок - 1 зубчик
* кинза (семена) - 0,5 ст. л.
* тмин (молотый) - 1/2 ст. л.
* паприка (молотая) - 1/2 ст. л.
Горох замочить на ночь в холодной воде. Затем воду слить, снова залить горох холодной водой и варить до полной мягкости, слить оставшуюся воду. Переложить горох в блендер, добавить все остальные ингредиенты, кроме оливкового масла. Размолоть до состояния однородной массы. Не выключая блендера, ввести тонкой струйкой масло. Прежде чем подавать, дать постоять минимум 1 час.

Ответ от *ХоХа*[гуру]
элементарно. .
.Горох или наут замочить на три часа, затем варить в течении 3-4 часов на маленьком огне до готовности с маленькой щепоткой соды, затем охладить, горох высыпать в блендер, посолить, поперчить и взбить добавляя понемногу воду, в которой он варился,
затем взять сок пол лимона, зубчик чеснока, и тахину, добавить в горох и взбить до образования однородной массы.
Сверху я поливаю оливковым маслом, и присыпаю паприкой или мелко порезанным маринованным перцем чилли.
Если добавить 1 ложку майонеза, Хоммус получается более воздушным.

Ответ от О.В[эксперт]
Вам сюда ссылка Скинул бы ссылку целиком, но меня банят.

Ответ от Linocka Alinocka[гуру]
Ребят, а не слишком дорого обойдется? мочить варить, мешать))

Ответ от Centr70[гуру]

ХУМУС
Нут: 300 гр.
Кунжут: 150 гр.
Сок одного лимона.
Чеснок: 2 зубчика.
Соль, перец, зира, оливковое масло, кедровые орехи, зелень: по вкусу.
Хумус будет лучше, если нут очистить от оболочки. Отвар не выбрасывать, он понадобится потом.
Кунжут поджарить на сухой сковороде до орехового цвета и вкуса. Затем измельчить в блендере при добавлении оливкового масла. Получится гладкая сероватая масса. Чтобы сделать ее белее, нужно добавить немного воды и продолжить работать блендером. Консистенция должна быть, как плотная сметана. Это тхина, она слегка горчит и имеет ореховый насыщенный вкус. Она может храниться в холодильнике очень долго.
Потом нут положить в бленднер с небольшим количеством оливкового масла и приличным количеством тхины. Тхиной хумус не испортишь.
Вращать на полной скорости, добавляя масло и немного отвара. Туда же добавить нарезанный чеснок, немного перца, сок лимона, соль. Работать блендером, пока хумус не станет абсолютно однородным.
Поместить хумус на пару часов в холодильник. Подавать хумус слегка размазав его на плоской тарелке. Сверху посыпать любую зелень, поджаренные кедровые орехи и полить оливковым маслом

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как сделать Хумус?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*