вкусный борщ



рецепт вкусного борща

Автор Ёветлана Швецова задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Самый простой и вкусный рецепт борща и получил лучший ответ

Ответ от Lgrant[гуру]
БОРЩ
я делаю так: отвариваю косточку, для бульона.
обжариваю лук с морковкой, в конце добавляю свеклу, слегка спассеровать, залить водой (в сковородке) добавить ч.л. уксусной эссенции + ст.л.сахара, накрыть крышкой, тушить до готовности свеклы.
в кастрюлю с бульоном кладешь капусту, через 5 минут картошку, через 5 минут минут болгарский перец, солишь, перчишь, лаврушечку добавляешь, затем туда же свеклу с морковью и луком, 5 минут покипело, пробуешь на соль, и на кислинку, должно получиться кисло - сладко (если нет, варьируй песком, уксусом, на свой вкус). В самом конце перед выключением я добавляю сало кубиками перетертое с чесноком (но это на любителя), добавляю зелень и выключаю.
А чтоб не терял цвет есть простой способ (его знают все повара) хорошо моешь свеклу, кожуру срезаешь, заливаешь кипятком и добавляешь 1 ч.л уксуса (9 или 6%), накрываешь крышкой и настаиваешь пока готовишь борщ. После того как борщ сварен и выключен выливаешь туда жидкость от свекольной кожи (саму кожуру выкидываешь) кипятить больше не надо.
вкуснее я не ела

Ответ от Ирина Петроци[гуру]
вот рецептик !
Борщ настоящий украинский
Мясо (желательно 1/3 - свинина, 2/3 - говядина, но можно на выбор,
лишь бы с косточкой), 6 шт. картофеля, 1 шт. лука репчатого, 2 шт.
моркови, пастернак (он же белый корень, он же корень петрушки),
0.5 стакана томата, 2 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка
сахара, 400 г капусты, 1/2 свеклы, зелень, 2 шт. горького перца
(для аромата), 4 шт.перца -горошка, лавровый лист, 1 сладкий перец
и соль по вкусу.
1.Начинать с бульона. В холодную воду опустить мясо, можно сразу
посолить. Варить 2 часа. Всыпать в бульон натертую на терке
свеклу (если есть, то лучше так называемую борщевую, она внутри
как мраморная, красный с белым). Когда она посветлеет немного,
бросить целую луковицу, пусть минут 20 поварится. 2.Приготовить
зажарку. Для этого натереть на терке примерно равное количество
(можно по два) корешков петрушки и пастернака, мелко порезать
лук. Смешать все это и тушить на растительном масле. Затем взять
томат или томат-пасту, разведенную небольшим количеством воды,
добавить в него 1-2 столовые ложки сахара (это при условии, что
объем кастрюли 4-5 литров). Влить томат на сковороду с кореньями
и жарить еще минут 7-10, только сильно не выпаривать жидкость.
3.Картофель. В бульон нужно положить порезанный как вам
нравится картофель. Это нужно сделать обязательно до того, как
положите в бульон зажарку, т.к. кислота томата замедлит варку
картофеля. 4.Как только картофель почти сварится, выложить туда
зажарку. Пусть ми
нут 5 варится. 5.Бросить перец-горошек, лавровый лист и горький
перец (только обязательно целиком, он только для аромата)
6.Зелень. Это последний этап. Нашинкованную капусту, мелко
порезанный сладкий перец и нарубленную зелень положить в
кастрюлю. После этого накрыть кастрюлю крышкой и через 3-4
минуты выключить конфорку.

Ответ от Ётася[гуру]
или
Приятного аппетита!!!

Ответ от Ёлочка[гуру]
Если борщ вкусный, то он не простой.
Ингредиенты
1 кг говядины
4-5 средних клубня картофеля
300 г капусты
1-2 небольшие свеклы
2 морковки
2 луковицы
3 ст.л. томатной пасты
1 ч.л. уксуса 6%
2-3 зубчика чеснока
2-3 лавровых листа
корень петрушки
соль
перец
специи по вкусу
растительное масло
зелень по вкусу
Рецепт приготовления
Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю.
Мясо порезать небольшими кусочками, залить водой, посолить и варить 1 час.
Капусту нашинковать тонкой соломкой.
Лук мелко порезать.
Морковь натереть на средней терке.
Свеклу порезать тонкой соломкой.
Картофель порезать кубиками или брусочками.
Свеклу обжарить на растительном масле, добавить уксус и томатную пасту (если паста густая, добавить немного воды), тушить 5-7 минут.
Обжарить лук и морковь на растительном масле.
В кипящий бульон добавить картофель.
Когда бульон закипит, добавить капусту. Варить на небольшом огне 5 минут.
Затем добавить свеклу, варить еще около 10 минут.
Добавить лук и морковь.
А также добавить чеснок, выдавленный через чеснокодавку, лавровый лист, корень петрушки, специи. Если необходимо, посолить. Убрать с огня, дать настояться 15-20 минут. Готовый борщ разлить по тарелкам, добавить сметану и посыпать зеленью.

Ответ от Ђамара Сафронова[гуру]
Купить готовый))

Ответ от Лана новикова[гуру]
Магги БОРЩЕВАРКА!

Ответ от ELENA[гуру]
ну вообще то борщ не так прост надо повозиться,значит так готовим бульон,в зависимости от вашего вкуса- свиные ребрышки,говяжий мосел,или курица,варим в зависимости от выбраного мяса,до готовности пока вариться чистим картошку и можно сразу порезать соломкой и пару картох оставляем целиком,ставим варить свеклу,на терке трем морковь,лук репчатый режем соломкой и жарим на подс.масле,шинкуем капусту свежую,а зимой очень вкусно борщ из кислой капусты,все заготовки лежат в мисочках ждут своего часа,в лук с морковкой,можно добавить помидор,перец сладкий, добавляем томатпасту и половник бульона чуть притушили отставили в сторону,когда свариться свекла мы ее под холод.воду,чистим соломкой на терке,кладем на сковороду чуть притушиваем и несколько капель уксуса для сохранения цвета.Так теперь усе готово,ИЗ бульона достаем мясо ,даем закипеть и кидаем картофель,доводим до кипения бросаем капусту,варим до готовности картошки,сразу кладем зажар.морковь и свеклу притуш,буквально 5 -7мин.на маленьком огне,в это время достали 2 целых картошки ,которые сварились,толчем добавляем сальце толчем и чеснок раздавим,и вот эту массу в самом конце бросаем ,доводя почти до кипения ,перец горошек варим с бульоном,а лавр.лист за 5 мин до конца,да и мясо туда же кусочками,особенно хорош борщ через часа 3, зелень ,сметана само собой,борщ должен быть густым по типу солянки.Ух слюнки потекли!

Ответ от ???[гуру]
Считается , что самый вкусный -Борщ украинский.
На 500 г мяса-400 г капусты, 400 г картофеля, 250 г свеклы, по 1/2 стакана томатной пасты и сметаны, по 1 шт. кореньев и лука, 20 г свиного сала, 1 ст. ложку сливочного масла.
Сварить мясной бульон и процедить. Очищенные коренья и свеклу нарезать соломкой. Свеклу тушить 20-30 минут, добавив при этом жир, томатную пасту, уксус и бульон (можно влить также хлебный или свекольный квас). Нарезанные коренья и лук слегка поджарить с маслом, смешать с поджаренной мукой, развести бульоном и довести до кипения. В приготовленный для борща бульон положить картофель, нарезанный крупными кубиками, крупно нарезанную капусту, тушёную свеклу, соль и варить 10-15 минут, потом добавить поджаренные с мукой коренья, лавровый лист, душистый и горький перец и варить до тех пор, пока картофель и капуста не будут готовы. Готовый борщ заправить салом, растёртым с чесноком, добавить помидоры, нарезанные дольками, быстро довести до кипения, после чего дать борщу настояться 15-20 минут. Разливая в тарелки, положить в борщ сметану и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.

Ответ от Алла[гуру]
Сначала варю бульон, только из свинины (покупаю набор для рагу или ребрышки). Потом отдельно тушу лук, морковь, томатную пасту или помидоры (все это режу не мелко, соломкой). Овощи опускаю в бульон. Свеклу отдельно тушу, выдавив в нее сок нескольких ломтиков лимона (или уксус можно, если лимона нет) , лимоны туда же закидываю. Лимон добавлять сразу надо, чтобы свекла цвет не потеряла. Когда протушится, выкладываю в бульон. Обжариваю свежую, мелко нашинкованную капусту на сковороде на подсолнечном масле до золотистого цвета, выкладываю в бульон. Бульон в это время продолжает вариться на слабом огне. Потом кладу в бульон 1 ч. л. сахара, зелени (особенно петрушка хороша в борще) , в т. ч. базилика немного, лавровый лист, перец черный горошком, чеснок порубленный. Закрываю крышкой, варю еще минут 10 и выключаю газ. Особенно борщ хорош на 2-3 день.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Самый простой и вкусный рецепт борща
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*