внутри геркулес



Автор Злое секретаршо задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Как сварить геркулесовую кашу (НЕ быстрого приготовления) ? Описание проблемы внутри и получил лучший ответ

Ответ от Павел М[гуру]
как говорится, варить до готовности. Даже обычный геркулес варится 5-7 минут. Павел М
Мудрец
(18400)
готовность определяется на вкус. я варю на электро конфорке на 6, после закипания уменьшаю мощность до 1-2. Воды 3 к 1, то есть на стакан крупы 3 стакана воды или 2 воды и 1 молока, если хотите молочную кашу. Про крышку - конечно накрывать. Иначе вода будет очень долго закипать. А после закипания нужно оставлять крышку приоткрытой ровно на столько, чтобы каша не убежала, но и чтобы кипение не прекращалось. Не забывайте помешивать, чтобы было равномерное проваривание крупы.

Ответ от БагИра[гуру]
В кипящее молоко добавить крупу. минут 10,крышкой можно не накрывать.

Ответ от Олаф Жесточайший[гуру]
Да по моему, проще ничего не варится.. . В кипяток засыпал, да на слабом огне минут пять, при помешивании.. . Дальше, классическая схема, соль, масло...

Ответ от Elm Wing[гуру]
Овсяные хлопья - 1 стакан
Вода - 2 стакана
Щепотка соли (не формально несколько крупинок, а именно щепотка. Вода должна быть солоноватой)
Сахар - столовая ложка без горки на один стакан воды (а вообще на вкус)
Масло около 25 грамм
Итак, Воду в кастрюлю, соль, сахар. Ждать, пока закипит на среднем огне.
Как закипит - положить хлопья. Помешать.
С этого момента не отходите от каши. Она периодически будет "убегать". Я в таком случае просто дую на нее и пена уходит. Раньше снимал с огня кастрюлю на несколько секунд.
Варить - 3-4 минуты. Да! Именно три-четыре минуты, не больше, для каши, требующей варки.
Каковы признаки готовности? Их два. Во-первых пена практически перестает образовываться, во-вторых хлопья должны набухнуть, но не начать развариваться, т. е. как у итальянцев паста - "альденте" 🙂
Дальше выключаете огонь, кладете масло и размешиваете, чтобы масло растаяло.
Пока вы будете накрывать на стол, она еще постоит в кастрюле минут пять-десять. Перед раскладыванием на тарелки еще раз размешайте.

Ответ от Маргарита (злющая)[гуру]
Купите обычный геркулес.. . Клинский! Каждый день готовлю, чашка молока (примерно 300 грамм) столько же кипяченой воды.. . Доводим до легого пара из кастрюльки на сильном огне! В это время готовим в пиалке смесь из восьми ложек (чайных) сахара, я люблю сладий, и девять ложек геркулеса! Засыпаем, убавляем огонь в первую треть (у меня шкала 9) и перемешиваем) ) далее когда создается пленка, перемешиваем еще раз и накрывам крышкой! Время приготовления около 20 минут. Клинский геркулес, большая коробочка синий верх, желтый низ)) ) Самый полезный, по моему мнению!

Ответ от Ирина Иванова[гуру]
Обычные не быстроваримые хлопья варятся 20 минут.

Ответ от Алхасовы[гуру]
проще простого - 1 стакан геркулеса залить тремя стаканами горячей воды. . Помешивая довести до кипения. . убавить огонь да минимума и варить еще 10 минут. . Периодически помешивая. . Соль, масло, мед - по вкусу. . А если уж хочется максимальной пользы - с вечера залейте крутым кипятком и утеплите..

Ответ от Ёветлана))[гуру]
я покупаю самый дешевый Геркулес, он самый вкусный, варю на медленном огне 20-25 минут, без крышки) ) за 5 минут до готовности добавляю сахар и соль по вкусу, а потом уже вливаю сливки или молоко, а Вам еще проще на воде) ) Дочке нравится

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как сварить геркулесовую кашу (НЕ быстрого приготовления) ? Описание проблемы внутри
Lockheed C-130 Hercules на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Lockheed C-130 Hercules
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*