кекс с овсяными хлопьями



сладости из овсянки

Автор Настена задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Подскажите что приготовить из овсянки? Варианты внутри) и получил лучший ответ

Ответ от Vladimir Sizonov[гуру]
Однозначно кекс. Только без чернослива, заменил бы его или вовсе без этого.

Ответ от Олег Магкеев[гуру]
Второе...

Ответ от Виктор[гуру]
Капуста, запеченная с овсяными хлопьями
1 кг белокочанной капусты, 1 ст. овсяных хлопьев, 1 ст. молока или сливок, 2 яйца, 100 г тертого сыра, 1 зубчик чеснока, 1 луковица, 2 ст. л. растительного масла, щепотка мускатного ореха, соль, черный молотый перец, зелень петрушки.
Нашинкованную капусту сложить в кастрюлю, залить кипятком, накрыть крышкой, дать постоять 5-7 минут, затем воду слить, капусту хорошенько отжать. Овсяные хлопья залить горячим молоком, добавить мелко нарубленный чеснок, оставить на 10 мин. Смешать капусту и овсяные хлопья, добавить яйца, лук, нарезанный полукольцами, половину тертого сыра, приправить солью, перцем и мускатным орехом, тщательно перемешать. Эту массу выложить в форму или глубокую сковороду, смазанную растительным маслом, разровнять, сверху посыпать оставшимся тертым сыром. Запекать в предварительно нагретой духовке в течение 20 минут при 220 градусах. Подавать со сметаной, посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки.
Запеканка овсяная с мясом
1) 2 ст. геркулеса, 200 г отварного постного мяса, 2 яйца, 1-2 луковицы, 1 ст. молока или воды, 1 небольшой корень сельдерея, растительное масло, кориандр, перец, соль.
Геркулес перебрать, залить холодным молоком или водой и оставить для набухания на 1,5-2 часа. Мясо мелко нарезать или пропустить через мясорубку, лук нарезать кубиками и спассеровать. Сельдерей очистить, обмыть и натереть на крупной терке. В геркулес добавить мясо, лук, яйца, сельдерей, приправы, тщательно перемешать, выложить на смазанный жиром и обсыпанный мукой противень. Запекать в духовке 30 мин. Готовую запеканку подать с помидорами, солеными огурцами или квашеной капустой. Вместо мяса можно использовать натертую на терке или молотую вареную печень.
2) 700 г говяжьего или куриного фарша, 1 ст. овсяных хлопьев, 2 яйца, 50 мл молока или томатного сока, 1-2 луковицы, 1 картофелина, растительное масло, панировочные сухари, соль, перец, молотый кориандр.
Фарш перемешать с овсяными хлопьями, яйцом и молоком или томатным соком, поставить в холодильник на ночь. Добавить в фарш натертые на терке лук и картофель, посолить, поперчить, добавить приправы по вкусу, тщательно вымешать, выложить в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму и запекать в предварительно нагретой духовке при 220 градусах в течение 1 часа.

Ответ от *КОКОСовая*[гуру]
Из данных вариантов мне ничего не нравится, потому что есть ОРЕХИ.. я их ненавижу

Ответ от Ђатьяна[гуру]
однозначно кекс!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите что приготовить из овсянки? Варианты внутри)
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*