во время обеда



Автор Џна Малицкая задал вопрос в разделе Первые блюда

Почему во время обеда мы едим первое блюдо, т. е. суп? и получил лучший ответ

Ответ от Костя власов[гуру]
у обеда существуют свои правила. Во-первых, это наличие на столе супа - традиционного блюда, с которого на Руси принято начинать полуденную трапезу. Во-вторых, обед должен быть сытным, но не обильным, поскольку спустя два-три часа будет полдник. Садиться за стол следует не позднее 13-14 часов, т. е. приблизительно за полчаса до "тихого часа".
Итак, обед начинается с супа. В основе супов (т. е. в бульонах, отварах) содержатся экстраактивные вещества, попадающие туда из рыбы, мяса, овощей. Именно они стимулируют секрецию желудочного и кишечного соков, пробуждая аппетит, давая пище возможность хорошо перевариваться и, следовательно, хорошо усваиваться. Другое свойство супов - их способность служить источником энергии и пищевых веществ,
ОбеL9;д — как правило, второй или третий приём пищи в день (обычно после первого либо второго завтрака) . Как правило на обед подается горячая пища. В большинстве стран обеденное время приходится на период от полудня до 15 часов, однако это время может колебаться и иногда обед может происходить и вечером, заменяя собой ужин.
В гостиницах обед является частью полного пансиона.
[править]
Меню и последовательность блюд
В меню обеда входят 2, 3 или 4 блюда. Наиболее полноценен и разнообразен рацион, в котором обед состоит из 4 блюд: закуски, супа, второго и сладкого.
Последовательность подачи их не случайна. Она установилась издавна.
Вступление: сначала подают к столу закуски, небольшие по объёму кушанья острого и солоноватого вкуса. Они возбуждают аппетит, что благотворно воздействует на пищеварение и способствует усвоению следующих блюд обеда (намек на обед) . Возбуждают аппетит и супы (полноценное приглашение к обеду или разминка) .
Развитие: вторые блюда хорошо насыщают. Обычно они калорийны и разнообразны по набору продуктов, а следовательно и по содержанию питательных веществ (собственно обед) .
Завершение: сладкие блюда завершают обед. Они снабжают организм необходимыми сахарами, отличаются приятным вкусом и ароматом (прощание) .
Обед также может состоять из только 2 блюд (опускают закуски и сладкое) . Тогда происходит смещение порядка и супы становятся первым блюдом собствено обеда.

Ответ от GLOBUS[гуру]
а я могу только на одном супе жить

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Первое блюдо – сытное, но вместе с тем, как правило, легкое. Оно быстрее усваивается, хорошо согревает и способствует улучшению пищеварения. По сравнению с тушением или жарением, варка овощей, грибов, мяса и птицы в супе сохраняет гораздо больше полезных веществ. Кроме того, супы обычно менее калорийны, чем полноценные вторые блюда, но при этом не уступают им по количеству питательных веществ.
Полезные и вкусные супы и бульоны просто необходимы тем, кто заботится о своем здоровье. Овощные супы не имеют себе равных по своим стимулирующим и профилактическим свойствам. Жидкие блюда также восстанавливают необходимый нам баланс жидкости, от которого зависит уровень артериального давления. Некоторые супы и бульоны просто незаменимы. Например, куриный бульон благотворно влияет на кровеносные сосуды. А суп на нем даже облегчает симптомы простуды, так как содержит ингредиенты, обладающие противовоспалительным действием.
Суп быстрее усваивается, хорошо согревает организм и значительно улучшает пищеварение. По сравнению с тушением или жарением, варка продуктов в супе сохраняет гораздо больше полезных веществ и витаминов. Как привило, супы менее калорийны, чем полноценные вторые блюда, но при этом не уступают им по количеству питательных веществ.
Кроме того, супы весьма полезны, если у вас есть проблемы с желудком (недостаточная секреторная функция желудка, пониженная кислотность) . Супы из овощей по способности стимулировать пищеварение иной раз вдвое превосходят соляную кислоту, назначаемую в лечебных и профилактических целях.
Если вы сидите на диете, то следует употреблять вегетарианские супы, но тем не менее исключать из своего рациона насыщенные супы, если вы боретесь с ожирением, надо очень осторожно. Резкое сокращение, а тем более их полное исключение может способствовать возникновению атонии толстого кишечника и частым запорам.
При всей пользе, нередко бывают ситуации, когда супами злоупотреблять не следует. Необходимо учитывать, что куриные бульоны, как и все мясные, рыбные и грибные, весьма вредны тем, у кого имеются нарушения обмена веществ в организме, мочекаменная болезнь или подагра. Эти люди могут употреблять в пищу только вегетарианские супы.

Ответ от Майя Косенкова[гуру]
А мы и на завтрак можем и на ужин
Просто суп любим!

Ответ от Пластинка[новичек]
довольно занятный вопрос.
что ж, вы можете просто есть суп вторым, то есть на второе, то есть после первого, то етсь после основного блюда. но тогда суп уже не будет первым, что рушит весь наш вопрос.
есть альтернатива. можно съесть второе (то бишь, в силу очередности ставшее первым) , забраться в машину времени, вренуться в момент до приятия в пищу второго, съесть первое и тогда суп действительно станет первым. другой вопрос, что столкнувшись с самой собой в сем временном коллапсе ваше Я-прошлое может испытать довольно сильный шок, не поверить своим глазам, решить что ему все это чудится из-за просроченного второго и отказаться есть второе. в итоге ваше я-настоящее вернется в настоящее с опустошенным кишечником (в котором до путешествия во врменеи уже успело начать перевариваться второе) и полным желудком супа, который, в силу исчезновения второго станет первым. цель достигнута!

Ответ от Виталий Виталий[гуру]
потомучто мы его приготовили!

Ответ от Галина Амбросовская-Молочкова[гуру]
Некоторые не едят, кто хочет-ест

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Почему во время обеда мы едим первое блюдо, т. е. суп?
Обед на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Обед
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*