Автор Марина марина задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Вопрос поварам, когда готовите утку, то как убираете неприятный запах и привкус ?? и получил лучший ответ
Ответ от Влюбленная в колбасу[гуру]
пиво! маринуйте в пиве (на ночь).
влюбленная в колбасу
(80143)
можно и водки добавить. только лучше.
Ответ от Ѕелен Ворд[эксперт]
у меня его никогда нет, не знаю почему... как бы не готовила- нету
у меня его никогда нет, не знаю почему... как бы не готовила- нету
Ответ от Svetlanka[гуру]
Мариную мин 30..
Мариную мин 30..
Ответ от Ёергей Курбанов[гуру]
Попробуйте покупать УТКУ! (что насмешил? или вы ещё не поняли?) А НЕ селезня. Не факт, что у замороженной отличите, но (обычно, но не всегда) у утки, как правило вспоротое брюхо и вынуты все женские прелести, а вот попа целая, а у селезней наоборот. (опять же не всегда). НО в любом случае от жира в основании хвоста надо избавляться 100%. Хотя можно натереть только соль, перец и МОЖЖЕВЕЛОВЫЕ (ягоды раздробить) пусть ночь полежит в прохладном месте. Нет этого? Не беда, можно промыть тушку утки в воде с растворенной в ней соде. На один литр воды добавить одну столовую ложку соды. Еще надо особенно тщательно вычитить и промыть утиное брюшко. И опять соль, перец... и в холодильник. Чтобы избавиться от специфического утиного запаха используют такие пряности как: чеснок, лук, черный перец, базилик, тмин, тимьян, кориандр, кардамон, лавровый лист, корица, петрушка, укроп. Особенно хорошо сочетается утиное мясо с тмином, он так же помогает нейтрализовать специфический утиный запах. Тмин надо предварительно растереть с перцем и солью в ступке, а потом натереть полученной смесью утиную тушку...
НО с дикой уткой надо делать иногда и по другому, в зависимости от вида. С не коротых и всю шкуру надо снимать...
Удачи.
Попробуйте покупать УТКУ! (что насмешил? или вы ещё не поняли?) А НЕ селезня. Не факт, что у замороженной отличите, но (обычно, но не всегда) у утки, как правило вспоротое брюхо и вынуты все женские прелести, а вот попа целая, а у селезней наоборот. (опять же не всегда). НО в любом случае от жира в основании хвоста надо избавляться 100%. Хотя можно натереть только соль, перец и МОЖЖЕВЕЛОВЫЕ (ягоды раздробить) пусть ночь полежит в прохладном месте. Нет этого? Не беда, можно промыть тушку утки в воде с растворенной в ней соде. На один литр воды добавить одну столовую ложку соды. Еще надо особенно тщательно вычитить и промыть утиное брюшко. И опять соль, перец... и в холодильник. Чтобы избавиться от специфического утиного запаха используют такие пряности как: чеснок, лук, черный перец, базилик, тмин, тимьян, кориандр, кардамон, лавровый лист, корица, петрушка, укроп. Особенно хорошо сочетается утиное мясо с тмином, он так же помогает нейтрализовать специфический утиный запах. Тмин надо предварительно растереть с перцем и солью в ступке, а потом натереть полученной смесью утиную тушку...
НО с дикой уткой надо делать иногда и по другому, в зависимости от вида. С не коротых и всю шкуру надо снимать...
Удачи.
Ответ от Алекс Мо[гуру]
покупная утка не воняет. дикая пахнет, да у вас какая??
покупная утка не воняет. дикая пахнет, да у вас какая??
Ответ от ДесЯточка[гуру]
Да любую утку вымачиваю ночь в холодной воде. Кроликов тоже. Если дикие, то и уксус добавляю.
Да любую утку вымачиваю ночь в холодной воде. Кроликов тоже. Если дикие, то и уксус добавляю.
Ответ от Кисуня)[гуру]
нету у уток запаха
есть у диких уток только
нету у уток запаха
есть у диких уток только
Ответ от Ёергей Соколов[гуру]
У меня нет такого запаха я покупаю без запаха!!!
У меня нет такого запаха я покупаю без запаха!!!
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Вопрос поварам, когда готовите утку, то как убираете неприятный запах и привкус ??
спросили в Утки Утка
Можно ли охотиться на дикую утку без ружья и каким способом ?
Людям, которые думают, что все кто плавает - дикая утка охотиться вообще ЗАПРЕЩЕНО! Прежде чем идти
подробнее...
Можно ли охотиться на дикую утку без ружья и каким способом ?
Людям, которые думают, что все кто плавает - дикая утка охотиться вообще ЗАПРЕЩЕНО! Прежде чем идти
подробнее...
Где ночуют дикие утки???))
Дикая утка ночует и на воде (иногда даже и в городском пруду) , и часто поблизости от воды. В
подробнее...
сколько живёт дикая утка
В среднем дикие утки живут 2-3 года, хотя есть некоторые особи, которые могут прожить и 15-20 лет.
подробнее...
спросили в Утки
Подскажите, пожалуйста, как правильно приготовить дикую утку?
А что именно вы хотите? ?
Вот один рецепт:
На 6 порций: дикая утка (1,5 кг) , 2 кислых
подробнее...
Подскажите, пожалуйста, как правильно приготовить дикую утку?
А что именно вы хотите? ?
Вот один рецепт:
На 6 порций: дикая утка (1,5 кг) , 2 кислых
подробнее...
спросили в Утки
Подскажите рецепт приготовления дикой утки!?
ДИКАЯ УТКА С ГРИБНЫМ СОУСОМ
Ингредиенты
На 1 утку: 250 г свежих грибов, 3-4 ст. ложки
подробнее...
Подскажите рецепт приготовления дикой утки!?
ДИКАЯ УТКА С ГРИБНЫМ СОУСОМ
Ингредиенты
На 1 утку: 250 г свежих грибов, 3-4 ст. ложки
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
как блин готовить дикую утку?
Дикая утка имеет специфический запах и вкус. Её нужно тушить с не сладкими яблоками. Они уберут
подробнее...
спросили в Бекасы
как приготовить дикую утку. самой подстреленную на болоте?
СУП-ШУРПА ИЗ ДИКОЙ УТКИ
Тушку разделывают на 5—б кусков. Репчатый лук, морковь, свеклу,
подробнее...
как приготовить дикую утку. самой подстреленную на болоте?
СУП-ШУРПА ИЗ ДИКОЙ УТКИ
Тушку разделывают на 5—б кусков. Репчатый лук, морковь, свеклу,
подробнее...
Рецепт приготовления дикой утки. Подскажите, как приготовит дикую утку в духовке? Нужно ли отмачивать, мариновать?
надо отмачивать, мясо дикой птицы
подробнее...
как приготовить дикую утку ?
Тушки диких уток, 1/2 стакана жира, 1-2 корня моркови, 1/4 корня сельдерея, 2-3 корня петрушки, 1
подробнее...
Как вкусно запечь в духовке дикую утку?
Утка кряква печеная
Выпечка – один из самых быстрых и лучших способов приготовления
подробнее...