водоросли вакаме как готовить



Автор Вика задал вопрос в разделе Вторые блюда

почему в роллах домашнего приготовления водоросли могут получаться слишком жесткими? и получил лучший ответ

Ответ от Ѕеппи Хип[активный]
1) не успевает пропитаться
2) Вы делаете несколько слоев
3) из области фантастики - рис слишком сухой
Чтобы все получилось нормально, нори (водоросли) должны оборачивать ролл в один слой - только небольшой краешек должен заходить на другой для склеивания. Если сухой только он, то при приготовлении можете кисточкой для крема смочить водой с рисовым уксусом. После заворачивания, дайте некоторое время роллам пропитаться. А еще, заворачивайте как можно плотнее, чтобы между нори и рисом не было промежутка

Ответ от Ђимур Давлетходжаев[активный]
рис отвари, но без масла

Ответ от Галина Садовничая[эксперт]
по поводу пропитки полная ересь, суши едят сразу после приготовления, а через часа три их совсем можно выкинуть (чтобы не отравиться) , А по поводу нори, смотрите на срок годности, когда покупаете

Ответ от АлексейтутЖи[гуру]
Водоросли надо в маркете брать, а не на болоте!

Ответ от FeaCoFea[гуру]
рис суховат вышел

Ответ от Наталья Стороженко[гуру]
нори всегда разные (в зависимости от производителя) -это и есть главный фактор. НО МОЖНО ПОВЛИЯТЬ С ПОМОЩ РИСА -ЛУЧШЕ КРУГЛОЗЕРНЫЙ он больше влаги впитает при варке .соответственно с нори -лучшее"слипание

Ответ от J.P.N.[гуру]
1. От вкуса.
2. От самих Нори.
3. От влажности риса.

Ответ от Евгенч[гуру]
Потому что готовить надо уметь!
ps
Морские водоросли, «вакаме» — обычно продаются в сушеном виде, часто нарезанные. Свежие «вакаме» используют после вымачивания в холодной воде в течение 5 мин. «Вакаме» содержат мало калорий. Никогда не готовьте «вакаме» впрок.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: почему в роллах домашнего приготовления водоросли могут получаться слишком жесткими?
спросили в Суп Готовить
Как готовить мисо-суп?) (см)
Классическое японское блюдо, которое можно есть как на завтрак, так и на обед и вместо обеда.
подробнее...

А кто нибудь знает как готовить мисо-суп в домашних условиях И где взять ингредеенты?
Вот рецепт мисо-супа:

Компоненты: 4 стакана воды, 2—3 нибоси (вы­сушенный японский
подробнее...

водоросли ТОСАКА!
Замороженные водоросли размораживают и промывают чуть тёплой проточной водой в течение 10 минут,
подробнее...

Салат Чукка вкусный? Стоит заказывать?
Салат «Чука» готовят из дикорастущих , которые маринуют. Эти водоросли, достаточно нейтральны по
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Можно ли заменить водоросль вакаме водорослью нори при приготовлении супа мисо с тофу? Или есть разница?
Мисо суп с тофу
Сделать первый бульон даси: залить хлопья бонито стаканом холодной воды,
подробнее...

где купить концентрат даси для мисо супа
Ингредиенты можно купить в отделе продуктов для суши.

Попробовать так приготовитьподробнее...

как прриготовить суп с шитаки и мисо пастой?
Мисо-суп с грибами и тофу

600 мл овощного бульона или воды
2 ст. л. пасты мисо
1
подробнее...

подскажите пожалуйста как правельно приготовить рис на суши?
Суши-рис называют суши-меши. Суши-рис готовится по специальной технологии. В результате мы получаем
подробнее...
спросили в Японский
как приготовить японский суп?
Японский диетический суп

Состав

вода - 1,5 л.
любая морская нежирная
подробнее...
спросили в Арамеи
Как переводится японское слово "Суши".
Слово суши означало способ хранения рыбы. В архивах читаем:

Первые суши, лишь отдаленно
подробнее...
спросили в Тофу
Что такое мисо-суп?
Суп мисо — японское национальное блюдо из мисо, водорослей вакаме, грибов шиитаке и тофу. Мисо (яп.
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*