Автор футурология задал вопрос в разделе Золотой фонд
Что такое электровок? и получил лучший ответ
Ответ от Foxius[гуру]
Вок - это круглая глубокая китайская сковорода с выпуклым дном маленького диаметра. Благодаря возрастающей популярности восточной кухни, стремлению к здоровому образу жизни и высокому темпу нашей жизни сковороды вок стали чаще и чаще встречаться на наших кухнях. С плоским или округлым дном, чугунные или с анти-пригарным покрытием - их бывает великое множество. Если вы только собираетесь купить такую сковородку, стоит потратить время, чтобы выяснить какие из них доступны в вашей области. Одно абсолютно точно - приобретя вок вы будете удивляться, как вам удавалось справляться без нее все это время. Готовя в вок необходимо все ингредиенты постоянно двигать на большом огне; коническая форма сковороды направляет все ингредиенты в центр, к источнику жара. Все ингредиенты для обжаривания в вок обычно нужно мелко нарезать на равные кусочки, чтобы они приготовились быстро и за одинаковое время. Это не только позволяет получить вкуснейшие блюда за считанные минуты, но и сохраняет витамины в овощах, ведь чем меньше они обрабатываются на огне, тем больше полезных веществ в них сохраняется.
Из-за того, что продукты в вок постоянно двигают и помешивают, используется очень мало масла, и блюда получаются менее жирные. Благодаря быстрому обжариванию продукты более получаются ароматными, овощи остаются хрустящими.
Мясо или птицу перед обжариванием в вок нужно нарезать небольшими кусочками против волокон. Чтобы смягчить мясо часто используют маринады, в которых замачивают мясо перед обжариванием. Не ленитесь мелко резать говядину, свинину или баранину - крупные куски не промаринуются и останутся жесткими.
Нарезайте овощи в зависимости от их формы и времени приготовления. Очень твердые овощи нужно кидать в сковороду первыми. Стоит подготовить все продукты перед началом обжаривания, так как в вок все происходит так быстро, что очистить и нарезать что либо, поставив сковороду на огонь, времени не будет. Не загружайте в вок слишком много ингредиентов
Электро (например tefal) - соответственно включаем в розетку.
пример того как иностранные слова вносят путаницу в русский язык! сковорода она и в африке сковорода!
может электрошок? или электросовок?
думаю речь идет о электровоксе, в кратце на нем играют, точнее он издает звук, тональность которого меняетсяв зависимости от сопротивления, играют поднося руку к нему не прикасаясь.
Кто такая Майли Сайрус?
Полное имя: Майли Рэй Сайрус
Д. р. 23.11.Стрелец1992г. (18 лет)
М. р.: Нашвилл, Теннесси,
подробнее...
Как вы думаете, каков вес и рост Майли Сайрус сейчас? (2013год)
Рост 164-165 см.
Вес 48-50 кг.
Параметры фигуры Майли Сайрус: объем груди – 86 см, объем
подробнее...
Какое настоящее имя у Майли Сайрус?
Майли Рэй Сайрус
имя при рождении: Дестини Хоуп Сайрус
В википедие о всех знаменитостях
подробнее...
Скажите, есть разница приготовления блюд в газовой духовке и электрической???
Разница есть. По мне - так электродуховка лучше. Она более ровно печет и менее капризная, чем
подробнее...
хочу сковороду "вок" что в ней готовят? какая лучше? видела за 170 руб в икее и за 1000 р в чем различие материала?
Вок - круглая тонкостенная сковорода, широко используемая в китайской кухне более 3000 лет для
подробнее...
Где может возникнуть электрическая дуга?
Возникновение электрической дуги объясняется следующим. С повышением температуры угольных стержней
подробнее...
Как выбрать вок?
Вок
Округлая тонкостенная сковорода, широко используемая в китайской кухне более 3000
подробнее...
Вопрос людям, у которых есть электрические духовки!))
В среднем энергии- это трудно сказать. Скажите лучше сколько в среднем Вы пользуетесь духовкой.
подробнее...
что лучше - сотейник или сковорода-вок? почему?
Вок выгоднее, так как расход масла в нем меньше из-за выпуклого дна.
При прочих равных
подробнее...
Когда и как погиб В. Цой?
● 21 июня 1962 года в Ленинграде, в семье преподавателя физкультуры Валентины Васильевны и
подробнее...
краткая биография виктора цоя. в интернете есть, но там все же не так кратко как мне нужно!
21 июня 1962 года в Ленинграде, в семье преподавателя физкультуры Валентины Васильевны и инженера
подробнее...