чугунный вок



Вок чугунный

Автор Маша задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Как выбрать вок? и получил лучший ответ

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Вок
Округлая тонкостенная сковорода, широко используемая в китайской кухне более 3000 лет для жарки, варения и тушения. Основание вок сильно нагревается, отчего еду готовится быстро, на небольшом количестве масла, не пригорая. Готовые куски могут быть отодвинуты на стенку, оставаясь горячими, но не пережариваясь. Вок экономит топливо. Он делается из металла (обычно медь, но никогда чугун или сталь) , имеет размер 30~60 сантиметров в диаметре. Вок применяется в газовых и угольных печах, но не используется на электрических плитах, так как дно у него вогнутое, а не плоское.
Фото китайский ВОК

Ответ от KSY[гуру]
конечно чугунный лучше - это бесспорно, т. к. пища, приготовленная в чугунной сковороде вок, кастрюле, горшочке или чугунке, отличается необыкновенно натуральным и глубоким вкусом, а также полезностью и питательностью. Происходит это потому, что литой чугун имеет свойство быстро и равномерно нагреваться по всему объему и сохранять тепло в течение длительного времени. Чугунная сковорода вок или кастрюля обладают уникальными антипригарными свойствами, что позволяет им до наших дней успешно конкурировать с посудой, произведенной в соответствии с самыми современными разработками.
Несмотря на свою тяжесть, которая для некоторых кажется пугающей, посуда из чугуна очень проста в использовании, уходе и содержании. Благодаря тому, что пища в такой посуде не пригорает, она легко моется и весь дополнительный уход заключается в том, чтобы после мытья насухо ее вытереть.
Что же касается посуды которой вы пользуетесь, то я с ней не знакома, но если она вам нравится, то почему бы и нет...

Ответ от Наталья Спивакова[новичек]
Если есть где, то приобретайте настоящий чугунный вок. Если нет да и не хотите, но под влиянием свекрови не знаете, что выбрать, то берите и greenpan. Они вроде неплохие. Я не про воки, а про посуду в целом. Хорошее покрытие - керамическое. Может и чугунному не уступает)

Ответ от Полина Пискарёва[новичек]
Покупали вок GreenPan с мужем в подарок наши родителям с обеих сторон. В наборах шли ещё сковородки и кастрюли. Во-первых, посуда приятна глазу. Нравится, что покрытие не чёрное, а серовато-серебристого цвета. Еда не прилипает при готовке и при повторном разогреве. С воком муж обращается лучше чем я. Он там рис готовит. Сказать, что по вкусу хуже, чем в чуугнном, то нет. просто чугун сейчас дорогой...

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как выбрать вок?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*