солить волнушки
Автор Ёветлана Фефилатьева задал вопрос в разделе Консервирование
Люди! подскажите как вкусно засолить волнушки... и получил лучший ответ
Ответ от Ђатьяна Раева[гуру]
Холодная засолка грибов
Для холодной засолки, в процессе которой грибы предварительно не отваривают, берут в основном грузди, подгруздки, сыроежки, рыжики, волнушки и др. . Солят эти грибы отдельно или же смешивают.
Дно посуды, предназначенной для засолки грибов, устилают небольшим количеством различных пряностей (например, на 10 кг грибов требуется 1 г душистого перца, 2 лавровых листа) : укропом, листьями черной смородины, вишни, дуба, хрена, перцем, гвоздикой и др.
Отобранные для засолки грибы после обработки укладывают на пряности шляпками вниз, слоями 5-8 см, и каждый пересыпают солью (из расчета 40-60 грамм на 1 кг свежих грибов) . Когда емкость заполнена, сверху засол посыпают пряностями и закрывают салфеткой и кружком или эмалированной крышкой ручкой вниз, придавливают грузом.
По мере того, как засоленные грибы будут оседать, эту же емкость можно пополнять свежим сбором, добавляя соответственно соль и пряности.
Посоленные таким способом грибы пригодны в пищу: рыжики через 5-6 дней, грузди, подгруздки через 30-35 дней, волнушки и сыроежки через 40 дней, а валуи через 50 дней.
Этот рецепт из интернета. Но вот моя бабушка делала так:
ОТваривала волнушки в воде - несоленой и без специй. Вымачивала дня три, менять воду два раза в день, вода холодная. Потом все грбы выкладывала в объемную емкость, желательно в таз, крепко солила, крошила чеснок, можно добавить перец горошком, перемешивала, можно и попробовать на соленость. Все сложить в банки, стерилизовать не обязательно, сверху кинуть зонтик укропа. Хранить в прохладном месте.
как солить волнушки?
Холодная засолка грибов.
Для холодной засолки берут рыжики, грузди, волнушки, сыроежки.
подробнее...
что делать с грибами волнушками
Использование. Использование. съедобный гриб второй категории. Волнушка используется для соления.
подробнее...
засолка волнушек
Рецепт засолки волнушек
Волнушка как гриб по съедобности находится на низкой планке. И все
подробнее...
Гриб Волнушка Белая. Ядовита ли она?
...Ну не ядовитее груздя!)).. Её отмачивают 2 дня в 3-4 водазх и солят.. !
Можно отварить.. и
подробнее...
как солить волжанки
Характерной особенностью волнушки есть то, что на разрезе она выделяет сок белого цвета, который на
подробнее...
Сколько часов варить грибы(подберёзовики,сыроежки,волнушки)?
Сыроежки вообще варить не надо, почистить, порезать и на сковородку. Еще хорошо лучку рубленого
подробнее...
Как солить грибы "бычки". грибы,соление
Бычки-это валуи вроде. Если так, то: Засолка грибов
На дно емкости насыпают соль, затем
подробнее...