как варить сыроежки



Автор Tori задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Сколько часов варить грибы(подберёзовики,сыроежки,волнушки)? и получил лучший ответ

Ответ от Лё Ша Шаров[гуру]
Сыроежки вообще варить не надо, почистить, порезать и на сковородку. Еще хорошо лучку рубленого добавить. Белые, моховики, подосиновики и подберезовики варить минут 25-30 в подсоленой воде, а если на суп налейте немного постного масла. Грузди, чернушки и волнушки лучше солить, предварительно вымочив 2-4 раза по 2 часа в подсоленой воде.

Ответ от Ђатьянка[гуру]
минут 30 в подсоленой воде.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Ты их повари, потом воду чёрную слей, и так 2-3 раза.Волнушки можно совсем не варить, засолить сырыми.Если много то укладывай слой и пересыпай солью.Сверху потом придави, чтобы дали сок.Короче, как капусту.

Ответ от Антонина Кудрова[новичек]
В двух водах. 1-й раз 20 мин., 2-й раз 15 мин. Варить, снимая пену. 2-ю воду солят

Ответ от Владимир Захаров-Вальнер[гуру]
При горячем засоле на 1 кг подготовленных грибов берется: соли 2 ст. ложки лаврового листа 1 листик перца горошком 3 шт. гвоздики 3 укропа 5 г черносмородинового листа 2 шт. В кастрюлю влить 1/2 стакана воды (на 1 кг грибов) , положить соль и поставить на огонь. Когда вода закипит, положить грибы. Во время варки грибы надо аккуратно помешивать веселкой, чтобы они не пригорели. Когда вода закипит, тщательно снять шумовкой пену, после чего положить перец, лавровый лист, другие приправы и варить при аккуратном помешивании, считая с момента закипания: белые грибы, подосиновики и подберезовики 20-25 минут, валуи 15-20 минут, а волнушки и сыроежки 10-15 минут. Грибы готовы, когда они начинают оседать на дно, а рассол делается прозрачным. Сваренные грибы аккуратно переложить в широкую посуду, чтобы они быстро остыли. Остывшие грибы переложить вместе с рассолом в бочонки или банки и закрыть.

Ответ от Личный кабинет удалён[гуру]
на суп, минут 30...

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Сколько часов варить грибы(подберёзовики,сыроежки,волнушки)?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*