вологодское молоко



Вологодское молоко

Автор Дмитрий Ю задал вопрос в разделе Покупка и выбор продуктов

Вологодское молоко - что это? и получил лучший ответ

Ответ от Майя Косенкова[гуру]
Ваше Вологодское молоко стерилизованное, то есть в нем обезврежены все вегетитивные формы микробов. Нет микроба - нет микробной порчи, некому сквасить молоко.
Наверняка использована многослойная чудо-упаковка тетрапак.
Многослойная, фольгированная, стерильная, герметичная!
Хотите убедиться, что в стерилизованном молоке нет антибиотиков или других ингибиторов?
Добавьте ложечку сметаны в стакан такого молока
Термофильный стрептококк, который "делает" из сливок сметану очень чувствителен к ингибиторам
Уверена, ваше "долгоиграющее" молоко превратится в простоквашу часов через 10-12.

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Прочтите статью "ультрапастеризация" Материал из Википедии.
Ультрапастеризация (лат. ultra — сверх, чрезмерно и пастеризация) — процесс термической обработки с целью продлить срок годности продукта питания.
Такой обработке обычно подвергается сырое молоко и фруктовые соки. Жидкость на 2-3 секунды нагревают до температуры 135—150 °C и сразу же охлаждают до 4—5 °C. При этом патогены и микроорганизмы уничтожаются. Молоко после такой обработки пригодно для употребления 6 недель и дольше.

Ответ от Валерия[гуру]
По любому такое молоко подверглось какой-то обработки! А в России есть молоко, и соответственно коровы есть, это к Кровельщеку Лучшиму обращение)) ) Каждый день покупаю совхозное молоко на рынке! И белорусское молоко никуда не делось, умник вы наш Кровельщик Лучший)) ) мел разведенной водой чушь полнейшая, чего только не услышишь...

Ответ от Кровельщик Лучший[гуру]
В России своего молока нет, коров практически не осталось, это мел разведённый водой. Раньше в продаже было молоко из Белоруссии, это было натуральное, но Путин поссорился с Лукашенко и лишил нас молока.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Вологодское молоко - что это?

Москвичи и гости столицы, молоко каких производителей вы покупаете,какое молоко считаете наиболее натуральным и вкусным?
Самое вкусное молоко это Белорусское с название "Вкусное" или наше "Родное поле". Попробуйте,
подробнее...
спросили в Молоко
Какова разница в калорийности молока 0,5% и 3,2%?..
Калорийность стерилизованного молока 0,5% – 1,5%

Средняя калорийность: 41,7 ккалподробнее...
спросили в Сьедают
Разница между очень жирным молоком и сливками? Можно ли это молоко использовать в соусе вместо сливок?
Можно если добавить вологодского масла. Особено вкусный на белых грибах. Это песня. Я ещё добавляю
подробнее...
спросили в 1870 год
Кто является изобретателем вологодского масла.?
Вологодское масло изобрел Николай Васильевич Верещагин, старший брат художника-баталиста Василия
подробнее...
спросили в 22 ноября
Правда ли, что в сливочном крестьянском масле 72,5 в составе только сливки и молоко? Или производители что-то скрывают?)
Обязательно обращайте внимание на ГОСТ — при этом надписи «сделано по ГОСТу» недостаточно,
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

посоветуйте хорошее сгущенное молоко ( как в СССР)
надо см еще, слово ГОСТ, я пробовала разные сгущенки, самый оптимальный вариант -карламанская
подробнее...

какое масло вкуснее и полезнее - рузское или вологодское?
Вологодское более мягкое и послаще на вкус. Раньше всегда его покупала, легко на хлеб мажется, в
подробнее...
Вологодский молочный комбинат на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Вологодский молочный комбинат
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*