Автор *С* задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Восточные сладости ...как делается тесто, что оно все ниточками?? (фото щас загружу) и получил лучший ответ
Ответ от Динко Матьвашу[гуру]
Там плита - круг металлический, крутится. Его смазыают маслом, а потом жидкое тесто наливают в чашку с дырочками, оно льется на крутящийся рскаленный круг, и запеается ниточками. А потом из этих ниточек уже и делают корзиночки с орехами и заливают их медом
Ответ от Aforsek aforsek[гуру]
Сладости сделать очень легко. Главное найти тесто!!!! В Европе оно есть, если хорошо поискать, в Москве думаю тоже.. . Смотреть надо на восточных базарах, турецких лавках или в отделе, где продается тесто Фило. "Shredded Thin Dough".
Сначала приготовим сироп, чтобы он остыл. Даем воде закипеть, отправляем туда сахар, сок одного лимона и ароматизатор по желанию. Помешиваем до растворения сахара, даем закипеть и варим минуты 4-5. Готово. Пусть остывает. Займемся сладостями. Нам надо растопить масло.
Отрезать ножницами пучок теста толщиной меньше 1 см и длиной около 20 см.
Пучок обмотать вокруг 2-х пальцев (указательного и среднего) , сформировать гнёздышко. Смазываем форму маслом и укладываем готовые гнёздышки в форму, впритык друг к другу.
Кисточкой смазываем все гнездышки со всех сторон растопленным сливочным маслом.
Внутрь кладем орешки: в оригинале целые фисташки, .
Поставить в нагретую до 180 град. духовку. Печь до золотистого цвета. Готовые сладости полить сверху холодным сиропом.
Даем остыть в форме и кладем на блюдо!
Сладости сделать очень легко. Главное найти тесто!!!! В Европе оно есть, если хорошо поискать, в Москве думаю тоже.. . Смотреть надо на восточных базарах, турецких лавках или в отделе, где продается тесто Фило. "Shredded Thin Dough".
Сначала приготовим сироп, чтобы он остыл. Даем воде закипеть, отправляем туда сахар, сок одного лимона и ароматизатор по желанию. Помешиваем до растворения сахара, даем закипеть и варим минуты 4-5. Готово. Пусть остывает. Займемся сладостями. Нам надо растопить масло.
Отрезать ножницами пучок теста толщиной меньше 1 см и длиной около 20 см.
Пучок обмотать вокруг 2-х пальцев (указательного и среднего) , сформировать гнёздышко. Смазываем форму маслом и укладываем готовые гнёздышки в форму, впритык друг к другу.
Кисточкой смазываем все гнездышки со всех сторон растопленным сливочным маслом.
Внутрь кладем орешки: в оригинале целые фисташки, .
Поставить в нагретую до 180 град. духовку. Печь до золотистого цвета. Готовые сладости полить сверху холодным сиропом.
Даем остыть в форме и кладем на блюдо!
Ответ от Cuba ...[гуру]
Это разновидность пахлавы. Тесто растягивают много раз, пока не образовываются нити. Сворачивают гнёздами, запекают, и заливают сахарным сиропом)))
Это разновидность пахлавы. Тесто растягивают много раз, пока не образовываются нити. Сворачивают гнёздами, запекают, и заливают сахарным сиропом)))
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Восточные сладости ...как делается тесто, что оно все ниточками?? (фото щас загружу)
спросили в Тесто Тесты
Что такое тесто фило? Что из него выпекают?
Тесто фило широко используется в греческой и турецкой кухнях как в сладких, так и в несладких
подробнее...
Что такое тесто фило? Что из него выпекают?
Тесто фило широко используется в греческой и турецкой кухнях как в сладких, так и в несладких
подробнее...
спросили в Сладости Халва
Восточные сладости перечислите какие знаете и какие самые вкусные?
Название весьма разнородных кондитерских изделий закавказской, турецкой и среднеазиатской кухонь.
подробнее...
Восточные сладости перечислите какие знаете и какие самые вкусные?
Название весьма разнородных кондитерских изделий закавказской, турецкой и среднеазиатской кухонь.
подробнее...
спросили в Филлах
Что такое filo pastry? я подумала, может это слоенное, но нет. найдите мне эквивалент, прошу.
Фило или филло - пресное, очень тонкое, вытяжное тесто, продается пластами из 10 слоев.
подробнее...
Что такое filo pastry? я подумала, может это слоенное, но нет. найдите мне эквивалент, прошу.
Фило или филло - пресное, очень тонкое, вытяжное тесто, продается пластами из 10 слоев.
подробнее...
Какое горячее блюдо приготовить на День Рождения? Чтоб быстро и недорого.
Курица в сыре
курица или куриные окорочка - 1 кг,
лук репчатый - 1 шт,
чеснок - 2-3
подробнее...
что такое баклава
Пахлава — это популярная восточная мучная сладость с высоким содержанием жира, орехов, меда и
подробнее...