Автор Choroshaya задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Поделитесь рецептом оладушек ,воздушных и нежных ,чтобы таяли во рту.. и получил лучший ответ
Ответ от Михаил Степанов[мастер]
ВОЗДУШНЫЕ АЛАДУШКИ от моей мамули =-)) Короче 2 стакана теплой водицы, туда пакетик дрожжей, ждешь чтобы они разошлись там минут5 добавляешь 3 яичка, сахар 5 столовых ложек, половину чайной ложки сольки, и 300гр муки, получиться жидковатое тесто, ставишь на 40 минут в тепло, а потом жаришь аладушки, они получаться воздушными и очень вкусными, особенно с вареньем или сгущенкой. Приятного аппетита.
Ответ от Александра Михайлова[гуру]
Латкес (оладушки)
Ингредиенты: Кефир – 0,5 литра, яйцо – 1 шт. , соль – 1 чайная ложка, сода – 1/2 чайной ложки, мука – 2,5-3 стакана.
Метод приготовления: Кефир или простоквашу немного подогрейте, вбейте яйцо, положите соль, хорошо перемешайте. Всыпьте просеянную муку, замесите тесто, не допуская комков (лучше смешивать при помощи миксера) . В последнюю очередь всыпьте соду (гасить не нужно) , осторожно перемешайте и сейчас же выпекайте на разогретой сковороде. Если тесто удачное, то при жарке на латкес появятся дырочки. Подайте к столу со сметаной, повидлом, растопленным маслом или с куриным жиром со шкварками и жареным луком.
Латкес (оладушки)
Ингредиенты: Кефир – 0,5 литра, яйцо – 1 шт. , соль – 1 чайная ложка, сода – 1/2 чайной ложки, мука – 2,5-3 стакана.
Метод приготовления: Кефир или простоквашу немного подогрейте, вбейте яйцо, положите соль, хорошо перемешайте. Всыпьте просеянную муку, замесите тесто, не допуская комков (лучше смешивать при помощи миксера) . В последнюю очередь всыпьте соду (гасить не нужно) , осторожно перемешайте и сейчас же выпекайте на разогретой сковороде. Если тесто удачное, то при жарке на латкес появятся дырочки. Подайте к столу со сметаной, повидлом, растопленным маслом или с куриным жиром со шкварками и жареным луком.
Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Блинчики Сюзетт (Crêpe Suzette)
Муку просейте, размешайте с сахарным песком, цедрой апельсина и яйцами. Посолите. Постепенно, мешая, вливайте сливки. Доведите тесто до густоты сметаны. Пеките блинчики с двух сторон и складывайте в стопку, сворачивая вчетверо.
Для соуса смешайте сок, отжатый из апельсина, с половиной коньяка и половиной пудры на сковороде. На слабом огне растопите сахар и доведите до приобретения легкого карамельного цвета. Мелко нарубленное сливочное масло добавьте к соусу. Помешивайте постоянно, пока масло полностью не растопится.
На нагретую тарелку положите блинчики и полейте соусом. Полейте нагретым бренди и подожгите. Когда огонь погаснет, теплые блинчики посыпьте сахарной пудрой. Бренди нужно выжечь до полной потери им алкоголя, прежде чем давать ребенку.
Блинчики: мука 300 г, сливки 25% 200 г, яйца 4 шт, сахар 50 г, соль
Соус: бренди 100 г, апельсин 1 шт, сахарная пудра 50 г, сливочное масло 25 г
Фильм
Сюзанна Рейченберг (1853–1924) французская актриса немецкого происхождения играла ведущую роль в одной из пьес Мариво, которая ставилась в театре французской комедии (Comedie Francaise). По сценарию она должна была есть блины. А так как пьеса пользовалась популярностью и игралась на сцене ежедневно, Сюзанне пришлось есть блины каждый день. Не удивительно, что они ей изрядно надоели. Блины, а также и другую еду для театра, готовил повар Монсье Джозеф из ближнего ресторана «Мариво» . Он специально создал особые, маленькие, воздушные сладкие блинчики, которые никому не могут надоесть. Благодарная актриса позволила повару назвать блюдо ее именем.
Блинчики Сюзетт (Crêpe Suzette)
Муку просейте, размешайте с сахарным песком, цедрой апельсина и яйцами. Посолите. Постепенно, мешая, вливайте сливки. Доведите тесто до густоты сметаны. Пеките блинчики с двух сторон и складывайте в стопку, сворачивая вчетверо.
Для соуса смешайте сок, отжатый из апельсина, с половиной коньяка и половиной пудры на сковороде. На слабом огне растопите сахар и доведите до приобретения легкого карамельного цвета. Мелко нарубленное сливочное масло добавьте к соусу. Помешивайте постоянно, пока масло полностью не растопится.
На нагретую тарелку положите блинчики и полейте соусом. Полейте нагретым бренди и подожгите. Когда огонь погаснет, теплые блинчики посыпьте сахарной пудрой. Бренди нужно выжечь до полной потери им алкоголя, прежде чем давать ребенку.
Блинчики: мука 300 г, сливки 25% 200 г, яйца 4 шт, сахар 50 г, соль
Соус: бренди 100 г, апельсин 1 шт, сахарная пудра 50 г, сливочное масло 25 г
Фильм
Сюзанна Рейченберг (1853–1924) французская актриса немецкого происхождения играла ведущую роль в одной из пьес Мариво, которая ставилась в театре французской комедии (Comedie Francaise). По сценарию она должна была есть блины. А так как пьеса пользовалась популярностью и игралась на сцене ежедневно, Сюзанне пришлось есть блины каждый день. Не удивительно, что они ей изрядно надоели. Блины, а также и другую еду для театра, готовил повар Монсье Джозеф из ближнего ресторана «Мариво» . Он специально создал особые, маленькие, воздушные сладкие блинчики, которые никому не могут надоесть. Благодарная актриса позволила повару назвать блюдо ее именем.
Ответ от Пользователь удален[гуру]
Рецепт - Оладушки с яблоками
Ингредиенты для рецепта Оладушки с яблоками
мука - 1 стакан
яблоки - две штуки
кефир - 500 миллилитров
яйца - две штуки
сода - 1/2 ч. ложки
сахар - две столовых ложки
соль - 1/3 ч. ложки
сметана - по вкусу
растительное масло - для жарки
Способ приготовления рецепта Оладушки с яблоками
В миске соединим яйца, соль, сахар, кефир, просеянную муку и соду. Все хорошенько перемешаем.
Яблоки очистим от кожицы, удалим серединки с семенами и натрем на крупную терку. Добавим яблочную массу в приготовленное тесто и перемешаем.
Затем с помощью столовой ложки выложим тесто в форме оладий на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом и жарим с обеих сторон до золотистости.
Затем выложим оладушки на блюдо и подадим со сметаной на стол.
Оладушки с яблоками готовы
Рецепт - Оладушки с яблоками
Ингредиенты для рецепта Оладушки с яблоками
мука - 1 стакан
яблоки - две штуки
кефир - 500 миллилитров
яйца - две штуки
сода - 1/2 ч. ложки
сахар - две столовых ложки
соль - 1/3 ч. ложки
сметана - по вкусу
растительное масло - для жарки
Способ приготовления рецепта Оладушки с яблоками
В миске соединим яйца, соль, сахар, кефир, просеянную муку и соду. Все хорошенько перемешаем.
Яблоки очистим от кожицы, удалим серединки с семенами и натрем на крупную терку. Добавим яблочную массу в приготовленное тесто и перемешаем.
Затем с помощью столовой ложки выложим тесто в форме оладий на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом и жарим с обеих сторон до золотистости.
Затем выложим оладушки на блюдо и подадим со сметаной на стол.
Оладушки с яблоками готовы
Ответ от Іра Романюк[гуру]
500г кефира
2 яйца
4 стюл сахара
мука
сода гашеная уксусом
500г кефира
2 яйца
4 стюл сахара
мука
сода гашеная уксусом
Ответ от Irina Chernysheva[гуру]
Пышные оладьи
1 ст. простокваши или кефира
1 яйцо
2 ст. л. растопленного сл. масла
1 ч. л. ванилина
1 ст. муки
2 ст. л. сахара
1/4 ч. л. соли
1/2 ч. л. соды (на мой вкус 1/4 ч. л. вполне хватает)
1 ч. л. разрыхлителя
Смешать простоквашу с яйцом, маслом и ванилином.
Отдельно просеять муку с солью, содой и разрыхлителем.
Теперь самое главное: влить жидкую смесь в мучную, и перемешать это вместе, не вымешивая, т. е. тесто должно выглядеть "уродливыми комочками", которые при расстойке исчезнут. Обязательно дать постоять 15-20 мин. Если тесто вымешать до однородной массы, то оладьи будут плоскими и "резиновыми".
Расстоявшееся тесто выкладывать ложкой на разогретую и слегка смазанную маслом сковороду, с непригорающей поверхностью.
В оладьи можно добавлять нарезанные кубиками яблоки или ягоды,
По этому рецепту, так же, получаются не менее вкусные бельгийские вафли.
Выкладывать столовой ложкой, После того, как тесто постоит--опять-таки не мешать, а то пузырьки исчезнут. Оладушки получаются воздушные и "пуховые". Очень мне понравились. И главное, просто и ингредиенты всегда в наличии
рецепт в инете нашла. Оладьи получаются очень пышные и вкусные.
Пышные оладьи
1 ст. простокваши или кефира
1 яйцо
2 ст. л. растопленного сл. масла
1 ч. л. ванилина
1 ст. муки
2 ст. л. сахара
1/4 ч. л. соли
1/2 ч. л. соды (на мой вкус 1/4 ч. л. вполне хватает)
1 ч. л. разрыхлителя
Смешать простоквашу с яйцом, маслом и ванилином.
Отдельно просеять муку с солью, содой и разрыхлителем.
Теперь самое главное: влить жидкую смесь в мучную, и перемешать это вместе, не вымешивая, т. е. тесто должно выглядеть "уродливыми комочками", которые при расстойке исчезнут. Обязательно дать постоять 15-20 мин. Если тесто вымешать до однородной массы, то оладьи будут плоскими и "резиновыми".
Расстоявшееся тесто выкладывать ложкой на разогретую и слегка смазанную маслом сковороду, с непригорающей поверхностью.
В оладьи можно добавлять нарезанные кубиками яблоки или ягоды,
По этому рецепту, так же, получаются не менее вкусные бельгийские вафли.
Выкладывать столовой ложкой, После того, как тесто постоит--опять-таки не мешать, а то пузырьки исчезнут. Оладушки получаются воздушные и "пуховые". Очень мне понравились. И главное, просто и ингредиенты всегда в наличии
рецепт в инете нашла. Оладьи получаются очень пышные и вкусные.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Поделитесь рецептом оладушек ,воздушных и нежных ,чтобы таяли во рту..
Подскажите рецепт оладьев на кефире! Чем рецепт будет проще, тем лучше 😉
два ст. кефира, два яйца, соль, пол ч. л. соды, сахар если нравится. хорошо взбить и добавлять
подробнее...
как приготовить вкусные оладушки? рецепт
Вкусные оладушки (Блины, блинчики и оладьи )
Ингредиенты:
1 стакан манной крупы,
1,5
подробнее...
Оладьи из тыквы. Рецепты пишите плиз...
Тыквенные оладушки
Ингредиенты:
100 г сырой тыквы;
0,5 стакана кефира;
1/3 ч.
подробнее...
Напишите пожалуйста рецепт вкусных кабачковых оладий.
Очень люблю кабачковые оладушки! Они нежные, мягкие, воздушные. А вкус им вы можете придать сами по
подробнее...
спросили в Вода
подскажите рецепт приготовления оладьев на воде. без дрожжей
Оладьи скороспелые
Это блюдо разнообразит ваш стол! Ведь к оладушкам можно подавать
подробнее...
подскажите рецепт приготовления оладьев на воде. без дрожжей
Оладьи скороспелые
Это блюдо разнообразит ваш стол! Ведь к оладушкам можно подавать
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Подскажите самый простой рецепт приготовления оладушек!
Ингредиенты для "Оладушки на скорую руку"
Кефир (кислый, или любой другой кисломолочный
подробнее...
Нужен рецепт вкусных кабачковых оладий! Проверенный!!!
Лучше всего на три средних кабачка 1 яйцо, пол чайной ложки соли! а главное это добавить сахар,
подробнее...
спросили в Банановые
Хочу сделать банановые оладушки. Подскажите, пожалуйста, какие вкуснее - на кефире, сметане или молоке?
Привет!
Вот рецепт вкуснейших банановых оладьев здесь:
(Рецепт взят с сайта Хрумка
подробнее...
Хочу сделать банановые оладушки. Подскажите, пожалуйста, какие вкуснее - на кефире, сметане или молоке?
Привет!
Вот рецепт вкуснейших банановых оладьев здесь:
(Рецепт взят с сайта Хрумка
подробнее...
Как приготовить вкусные оладьи? Бабушкин рецепт
ВКУСНЫЕ ОЛАДУШКИ
1 стакан манной крупы,
1,5 стакана молока,
5 яиц,
1 ст.
подробнее...
спросили в DonPachi
Подскажите рецепт выпечки на основе детской смеси "Малютка"
Я делаю блинчики и оладушки. Как обычно с молоком завожу так и с малюткой 🙂
еще у меня есть
подробнее...
Подскажите рецепт выпечки на основе детской смеси "Малютка"
Я делаю блинчики и оладушки. Как обычно с молоком завожу так и с малюткой 🙂
еще у меня есть
подробнее...