Вред дрожжей хлебопекарных
Автор Миха задал вопрос в разделе Здоровый образ жизни
Чем вреден дрожжевой хлеб? и получил лучший ответ
Ответ от Андрей Борджиа[гуру]
Да жить вообще вредно
Ответ от Ёиреневая фея[гуру]
Вред хлеба с добавлением дрожжей известен давно.
Дрожжи-сахаромицеты (термофильные дрожжи) , различные расы, которых употребляются в спиртовой промышленности, пивоварении и хлебопечении, в диком состоянии в природе не встречаются, то есть это создание рук человеческих, а не творение Божие. Они относятся по морфологическим признакам к простейшим сумчатым грибам и микроорганизмам.
Сахаромицеты, к несчастью, являются более совершенными, чем тканевые клетки, независимы от температуры, рН среды, содержания воздуха. Даже при разрушенной лизоцимом слюны оболочке клетки они продолжают жить. Производство пекарских дрожжей основано на размножении их в жидких питательных средах, приготовляемых из мелассы (отходов от производства сахара). Технология чудовищная, антиприродная. Мелассу разбавляют водой, обрабатывают хлорной известью, подкисляют серной кислотой и т. д.
Странные методы, надо признать, используются для приготовления пищевого продукта, к тому же, если учесть, что в природе существуют естественные дрожжи, хмелевые, например, солод и т. д.
А теперь посмотрим, какую ”медвежью услугу” оказывают термофильные дрожжи нашему организму. Достоин внимания опыт французского ученого Этьена Вольфа. Он в течение 37 месяцев культивировал злокачественную опухоль желудка в пробирке с раствором, в котором находился экстракт ферментирующих дрожжей. В это же время в течение 16 месяцев культивировалась в таких же условиях, вне связи с живой тканью, опухоль кишечника. В результате эксперимента выяс¬нилось, что в таком растворе размер опухоли удваивался и утраивался в течении одной недели. Но как только из раствора удалялся экстракт, опухоль погибала. Отсюда был сделан вывод, что в экстракте дрожжей содержится вещество, стимулирующее рост раковых опухолей (газета "Известия").
Ученые Канады и Англии установили убивающую способность дрожжей. Клетки-килеры, клетки-убийцы дрожжей убивают чувствительные, менее защищенные клетки организма путем выделения в них ядовитых белков малого молекулярного веса. Токсичный белок действует на плазменные мембраны, увеличивая их проницаемость для патогенных микроорганизмов и вирусов. Дрожжи попадают вначале в клетки пищеварительного тракта, а потом уже в кровяное русло. Таким образом, они становятся тем "троянским конем", с помощью которого неприятель попадает в наш организм и способствует подрыву его здоровья.
Термофильные дрожжи настолько реактивны и живучи, что при 3-4 кратном использовании их активность только возрастает. Известно, что при выпечке хлеба дрожжи не уничтожаются, а сохраняются в капсулах из клейковины. Попадая в организм, они начинают свою разрушительную деятельность, Современный человек употребляет много пищи, но наедается с трудом. Почему? Да потому, что спиртовое брожение, осуществляемое дрожжами, без доступа кислорода, является процессом неэкономичным, расточительным с биологической точки зрения, так как из одной молекулы сахара выделяется всего 28 ккал, в то время как при широком доступе кислорода освобождается 674 ккал.
Дрожжи размножаются в условиях организма в геометрической прогрессии и позволяют патогенной микрофлоре активно жить и размножаться, угнетая нормальную микрофлору, благодаря которой в кишечнике Могут вырабатываться при правильном питании и витамины группы В, и незаменимые аминокислоты.
По заключению академика Ф. Углова дрожжевые компоненты, попадаюшие в пищу, провоцируют выработку в организме дополнительного этанола. Не исключено, что прмюльный биофон является одним из факторов, сокращающих человеческую жизнь. Развивается ацидоз, которому способствует выделяемый при спиртовом брожении уксусный альдегид и уксусная кислота, являющиеся конечным продуктом превращения спирта.
--------------------
Давно (лет 15) ем хлеб только на ржаном солоде.
Вред хлеба с добавлением дрожжей известен давно.
Дрожжи-сахаромицеты (термофильные дрожжи) , различные расы, которых употребляются в спиртовой промышленности, пивоварении и хлебопечении, в диком состоянии в природе не встречаются, то есть это создание рук человеческих, а не творение Божие. Они относятся по морфологическим признакам к простейшим сумчатым грибам и микроорганизмам.
Сахаромицеты, к несчастью, являются более совершенными, чем тканевые клетки, независимы от температуры, рН среды, содержания воздуха. Даже при разрушенной лизоцимом слюны оболочке клетки они продолжают жить. Производство пекарских дрожжей основано на размножении их в жидких питательных средах, приготовляемых из мелассы (отходов от производства сахара). Технология чудовищная, антиприродная. Мелассу разбавляют водой, обрабатывают хлорной известью, подкисляют серной кислотой и т. д.
Странные методы, надо признать, используются для приготовления пищевого продукта, к тому же, если учесть, что в природе существуют естественные дрожжи, хмелевые, например, солод и т. д.
А теперь посмотрим, какую ”медвежью услугу” оказывают термофильные дрожжи нашему организму. Достоин внимания опыт французского ученого Этьена Вольфа. Он в течение 37 месяцев культивировал злокачественную опухоль желудка в пробирке с раствором, в котором находился экстракт ферментирующих дрожжей. В это же время в течение 16 месяцев культивировалась в таких же условиях, вне связи с живой тканью, опухоль кишечника. В результате эксперимента выяс¬нилось, что в таком растворе размер опухоли удваивался и утраивался в течении одной недели. Но как только из раствора удалялся экстракт, опухоль погибала. Отсюда был сделан вывод, что в экстракте дрожжей содержится вещество, стимулирующее рост раковых опухолей (газета "Известия").
Ученые Канады и Англии установили убивающую способность дрожжей. Клетки-килеры, клетки-убийцы дрожжей убивают чувствительные, менее защищенные клетки организма путем выделения в них ядовитых белков малого молекулярного веса. Токсичный белок действует на плазменные мембраны, увеличивая их проницаемость для патогенных микроорганизмов и вирусов. Дрожжи попадают вначале в клетки пищеварительного тракта, а потом уже в кровяное русло. Таким образом, они становятся тем "троянским конем", с помощью которого неприятель попадает в наш организм и способствует подрыву его здоровья.
Термофильные дрожжи настолько реактивны и живучи, что при 3-4 кратном использовании их активность только возрастает. Известно, что при выпечке хлеба дрожжи не уничтожаются, а сохраняются в капсулах из клейковины. Попадая в организм, они начинают свою разрушительную деятельность, Современный человек употребляет много пищи, но наедается с трудом. Почему? Да потому, что спиртовое брожение, осуществляемое дрожжами, без доступа кислорода, является процессом неэкономичным, расточительным с биологической точки зрения, так как из одной молекулы сахара выделяется всего 28 ккал, в то время как при широком доступе кислорода освобождается 674 ккал.
Дрожжи размножаются в условиях организма в геометрической прогрессии и позволяют патогенной микрофлоре активно жить и размножаться, угнетая нормальную микрофлору, благодаря которой в кишечнике Могут вырабатываться при правильном питании и витамины группы В, и незаменимые аминокислоты.
По заключению академика Ф. Углова дрожжевые компоненты, попадаюшие в пищу, провоцируют выработку в организме дополнительного этанола. Не исключено, что прмюльный биофон является одним из факторов, сокращающих человеческую жизнь. Развивается ацидоз, которому способствует выделяемый при спиртовом брожении уксусный альдегид и уксусная кислота, являющиеся конечным продуктом превращения спирта.
--------------------
Давно (лет 15) ем хлеб только на ржаном солоде.
Ответ от Няфуня Парфёнчикова[новичек]
Неправильные дрожжи?
С недавних времён прессованные дрожжи, производство которых было налажено в середине ХХ века, стали противопоставлять дрожжам на растительных заквасках, издревле применяемых при хлебопечении. Современные дрожжи стали объектом жесточайшей критики («Вечёрка» публиковала материал на эту тему в номере от 17 марта). Вот что, например, можно прочитать о дрожжах в одной из статей: «Ученые Канады и Англии установили убивающую способность дрожжей. Клетки дрожжей убивают чувствительные, менее защищенные клетки организма путем выделения в них ядовитых белков малого молекулярного веса. Токсичный белок действует на плазменные мембраны, увеличивая их проницаемость для патогенных микроорганизмов и вирусов. Дрожжи попадают вначале в клетки пищеварительного тракта, а потом уже в кровяное русло. Таким образом, они становятся тем «троянским конем «, с помощью которого неприятель попадает в наш организм и способствует подрыву его здоровья… Попадая в организм, они начинают свою разрушительную деятельность. Оказываясь в нашем пищеварительном тракте, а затем попадая в кровеносное русло, они разрушают мембраны клеток, способствуя онкологическим заболеваниям».
Утверждается, что следствием дрожжевого брожения в организме является снижение работоспособности, иммунитета, устойчивости к инфекционным заболеваниям, повышается риск заболевания диабетом, негативное влияние оказывает оно и на деятельность сердца. Особенную настороженность вызвали публикации о результатах следующих экспериментов: злокачественные опухоли, помещённые в дрожжевую основу, начинают расти в геометрической прогрессии и полностью исчезают при извлечении из дрожжевой среды. Но, как ни странно, наибольший негатив относительно прессованных термофильных дрожжей вызвало сообщение, что в современных технологиях дрожжи извлекаются даже из костей животных, преимущественно свиней
Атака на прессованные дрожжи ведётся в течение нескольких лет. Масла в огонь подлил недавний телесюжет о детском приюте при одном из православных монастырей. В этом приюте проживали бывшие бродяжки и беспризорники, дети из неблагополучных семей. Несмотря на неплохие условия проживания и постоянную заботу взрослых, ослабленное здоровье детей никак не приходило в норму, и дети постоянно болели. И вот в обитель прибыли две монашки, биологи по образованию, которым был необходим практический материал для диссертации, посвященной хлебным закваскам. Первым делом учёные монашки изменили хлебную составляющую детского питания: полностью исключили из рациона хлеб на дрожжевой основе и начали сами готовить бездрожжевой хлеб по старинным рецептам. Ко всеобщему удивлению, эти несложные ограничения вскоре привели к тому, что дети практически перестали болеть. Если к этому добавить сообщения о том, что на Западе врачи рекомендуют пациентам с сердечной недостаточностью бездрожжевой хлеб, то материала для вредности дрожжевого хлеба предостаточно.
Неправильные дрожжи?
С недавних времён прессованные дрожжи, производство которых было налажено в середине ХХ века, стали противопоставлять дрожжам на растительных заквасках, издревле применяемых при хлебопечении. Современные дрожжи стали объектом жесточайшей критики («Вечёрка» публиковала материал на эту тему в номере от 17 марта). Вот что, например, можно прочитать о дрожжах в одной из статей: «Ученые Канады и Англии установили убивающую способность дрожжей. Клетки дрожжей убивают чувствительные, менее защищенные клетки организма путем выделения в них ядовитых белков малого молекулярного веса. Токсичный белок действует на плазменные мембраны, увеличивая их проницаемость для патогенных микроорганизмов и вирусов. Дрожжи попадают вначале в клетки пищеварительного тракта, а потом уже в кровяное русло. Таким образом, они становятся тем «троянским конем «, с помощью которого неприятель попадает в наш организм и способствует подрыву его здоровья… Попадая в организм, они начинают свою разрушительную деятельность. Оказываясь в нашем пищеварительном тракте, а затем попадая в кровеносное русло, они разрушают мембраны клеток, способствуя онкологическим заболеваниям».
Утверждается, что следствием дрожжевого брожения в организме является снижение работоспособности, иммунитета, устойчивости к инфекционным заболеваниям, повышается риск заболевания диабетом, негативное влияние оказывает оно и на деятельность сердца. Особенную настороженность вызвали публикации о результатах следующих экспериментов: злокачественные опухоли, помещённые в дрожжевую основу, начинают расти в геометрической прогрессии и полностью исчезают при извлечении из дрожжевой среды. Но, как ни странно, наибольший негатив относительно прессованных термофильных дрожжей вызвало сообщение, что в современных технологиях дрожжи извлекаются даже из костей животных, преимущественно свиней
Атака на прессованные дрожжи ведётся в течение нескольких лет. Масла в огонь подлил недавний телесюжет о детском приюте при одном из православных монастырей. В этом приюте проживали бывшие бродяжки и беспризорники, дети из неблагополучных семей. Несмотря на неплохие условия проживания и постоянную заботу взрослых, ослабленное здоровье детей никак не приходило в норму, и дети постоянно болели. И вот в обитель прибыли две монашки, биологи по образованию, которым был необходим практический материал для диссертации, посвященной хлебным закваскам. Первым делом учёные монашки изменили хлебную составляющую детского питания: полностью исключили из рациона хлеб на дрожжевой основе и начали сами готовить бездрожжевой хлеб по старинным рецептам. Ко всеобщему удивлению, эти несложные ограничения вскоре привели к тому, что дети практически перестали болеть. Если к этому добавить сообщения о том, что на Западе врачи рекомендуют пациентам с сердечной недостаточностью бездрожжевой хлеб, то материала для вредности дрожжевого хлеба предостаточно.
Ответ от ОЛЬГА СЕМЕНОВА[новичек]
Лишними килограммами в теле.
Лишними килограммами в теле.
Ответ от Mido Mico[гуру]
у многих людей есть пищевая непереносимость дрожжей. только они об этом не знают.
не связывают тяжесть в животе, метеоризм и прочие неприятные ощущения именно с хлебом. потому что потребление его у нас традиция. а от традиций сложно отказаться.
у многих людей есть пищевая непереносимость дрожжей. только они об этом не знают.
не связывают тяжесть в животе, метеоризм и прочие неприятные ощущения именно с хлебом. потому что потребление его у нас традиция. а от традиций сложно отказаться.
Ответ от Константин Петров[гуру]
опасен не хлеб
опасны содержащиеся в нем ТЕРМОФИЛЬНЫЕ ДРОЖЖИ, поедающие человека изнутри
эти дрожжи, невзирая на их исключительную опасность, применяются на хлебозаводах лишь потому, что они позволяют внедрить автоматизацию
машины дозирует ингридиенты, и на выходе получается заданный технологией сорт хлеба
а любые другие дрожжи непредсказуемы
однако, никто не мешает тебе изготовить любые другие другие БЕЗОПАСНЫЕ ДРОЖЖИ, рецептов в инете полно
то есть, ты можешь исключить опасный магазинный хлеб, выпекая свой в духовке или в специальной хлебопечке
но опасность в этом случае с другой стороны ...
вся бяка в том, что магазинная мука НАПОЛОВИНУ ИЛИ БОЛЬШЕ СОСТОИТ ИЗ ПЛАСТИФИКАТОРОВ!
ПОЛУЧАЕТСЯ, что надо переходить на натуральное хозяйство или соглашаться с тем, что тебя сознательно медленно убивают
опасен не хлеб
опасны содержащиеся в нем ТЕРМОФИЛЬНЫЕ ДРОЖЖИ, поедающие человека изнутри
эти дрожжи, невзирая на их исключительную опасность, применяются на хлебозаводах лишь потому, что они позволяют внедрить автоматизацию
машины дозирует ингридиенты, и на выходе получается заданный технологией сорт хлеба
а любые другие дрожжи непредсказуемы
однако, никто не мешает тебе изготовить любые другие другие БЕЗОПАСНЫЕ ДРОЖЖИ, рецептов в инете полно
то есть, ты можешь исключить опасный магазинный хлеб, выпекая свой в духовке или в специальной хлебопечке
но опасность в этом случае с другой стороны ...
вся бяка в том, что магазинная мука НАПОЛОВИНУ ИЛИ БОЛЬШЕ СОСТОИТ ИЗ ПЛАСТИФИКАТОРОВ!
ПОЛУЧАЕТСЯ, что надо переходить на натуральное хозяйство или соглашаться с тем, что тебя сознательно медленно убивают
Ответ от Инь Янь[гуру]
тем что грибы не природные. устойчивые. и вызывают неусвоение витаминов.
а кальций - не зря медики его всем прописывают .видео. майл. ру -3ий канал рецепт почитайте -жанна бичевская 20 лет бьется - попрбуй победить ...
тем что грибы не природные. устойчивые. и вызывают неусвоение витаминов.
а кальций - не зря медики его всем прописывают .видео. майл. ру -3ий канал рецепт почитайте -жанна бичевская 20 лет бьется - попрбуй победить ...
Ответ от Ѐегина Логинова[гуру]
возможно дрожжи и погибают при выпечке/изготовлении хлеба, но остаются токсины, которыми дрожжи завоевывают себе место под солнцем)) ) именно эти токсины и вышибают дружественную микрофлору в человеческом организме... а патогены не дремлют -молниеносно развиваются...
возможно дрожжи и погибают при выпечке/изготовлении хлеба, но остаются токсины, которыми дрожжи завоевывают себе место под солнцем)) ) именно эти токсины и вышибают дружественную микрофлору в человеческом организме... а патогены не дремлют -молниеносно развиваются...
Ответ от Анна Лабунская[новичек]
Есть два пути поднятия теста — закваской и дрожжами. Первый способ рекомендуют врачи и гастроэнтерологи, поскольку он является наиболее безболезненным для нашего организма. Второй способ вызывает массу споров до сих пор. Проблема в точности, как с ГМО. До конца не изучен весь вред от потребления дрожжей. Однако, медицина настаивает, что дрожжи (пусть и не все) способны выживать в нашем кишечнике, потребляя полезные витамины и микроэлементы, тем самым развивая патогенную микрофлору и токсины. Так они формируют свою плантацию для роста грибков, вирусов и бактерий. При ежедневном потреблении они способны на внедрение в иммунную систему человека, а некоторые проведенные исследования доказали рост клеток онкологии в микро среде, угнетенной дрожжами.
Любой врач будет настаивать на хлебе, сделанном на бездрожжевой на закваске (опаре). Лактобациллы, разлагающие сахар при закваске создают иную среду — кислую. Образование молочной кислоты здесь максимально соответствует обменным процессам человека.
Как делать закваску? Из воды, пшеничной и ржаной цельнозерновой муки и воды. Это несложная процедура, состоящая из нескольких шагов. Cамый понятный рецепт я нашла на сайте «Едим дома». Рецепт называется стартер (хлебная закваска). Очень хорошо написано, вплоть до того, какую посуду использовать… Такая закваска подойдет и для выпечки в хлебопечке.
Вообще делать хлеб дома — это очень удобно! Моя свекровь выпекает столько, сколько мы сьедаем за неделю- полторы, хлеб отлично хранится в морозильнике!
Есть два пути поднятия теста — закваской и дрожжами. Первый способ рекомендуют врачи и гастроэнтерологи, поскольку он является наиболее безболезненным для нашего организма. Второй способ вызывает массу споров до сих пор. Проблема в точности, как с ГМО. До конца не изучен весь вред от потребления дрожжей. Однако, медицина настаивает, что дрожжи (пусть и не все) способны выживать в нашем кишечнике, потребляя полезные витамины и микроэлементы, тем самым развивая патогенную микрофлору и токсины. Так они формируют свою плантацию для роста грибков, вирусов и бактерий. При ежедневном потреблении они способны на внедрение в иммунную систему человека, а некоторые проведенные исследования доказали рост клеток онкологии в микро среде, угнетенной дрожжами.
Любой врач будет настаивать на хлебе, сделанном на бездрожжевой на закваске (опаре). Лактобациллы, разлагающие сахар при закваске создают иную среду — кислую. Образование молочной кислоты здесь максимально соответствует обменным процессам человека.
Как делать закваску? Из воды, пшеничной и ржаной цельнозерновой муки и воды. Это несложная процедура, состоящая из нескольких шагов. Cамый понятный рецепт я нашла на сайте «Едим дома». Рецепт называется стартер (хлебная закваска). Очень хорошо написано, вплоть до того, какую посуду использовать… Такая закваска подойдет и для выпечки в хлебопечке.
Вообще делать хлеб дома — это очень удобно! Моя свекровь выпекает столько, сколько мы сьедаем за неделю- полторы, хлеб отлично хранится в морозильнике!
Ответ от Максимов Андрей[активный]
Вот ответ на данный вопрос профессионала, Ирины Матвеевой, доктора технических наук, профессора кафедры технологии хлебопекарного и макаронного производств Московского государственного университета пищевых производств; она преподает уже четверть века.
Источник:
Вот ответ на данный вопрос профессионала, Ирины Матвеевой, доктора технических наук, профессора кафедры технологии хлебопекарного и макаронного производств Московского государственного университета пищевых производств; она преподает уже четверть века.
Источник:
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Чем вреден дрожжевой хлеб?
спросили в Напитки
Вреден ли квас!?
Помимо великолепного вкуса, квас обладает широким спектром полезных и целебных свойств, он один из
подробнее...
Вреден ли квас!?
Помимо великолепного вкуса, квас обладает широким спектром полезных и целебных свойств, он один из
подробнее...
спросили в T A T u
Бездрожжевой хлеб
Практически весь хлеб и хлебобулочные изделия приготавливаются на основе «пищевых» пекарских
подробнее...
Бездрожжевой хлеб
Практически весь хлеб и хлебобулочные изделия приготавливаются на основе «пищевых» пекарских
подробнее...
Подскажите, что это такое? Читаю в одном рецепте : добавить одну столовую ложку улучшителя муки .
Для чего нужны улучшители муки и можно ли без них обойтись? Иногда можно. Если у Вас хорошая мука.
подробнее...
спросили в Аспергилл
Роль грибов в жизни растений.
Грибы играют важную роль в круговороте веществ в природе, в связи с чем, значение грибов
подробнее...
Роль грибов в жизни растений.
Грибы играют важную роль в круговороте веществ в природе, в связи с чем, значение грибов
подробнее...