Вред сухариков на организм человека
Автор ЛьДИНЬка задал вопрос в разделе Воспитание детей
Подскажите, какой вред от чипсов и сухариков? Для детей маленьких... и получил лучший ответ
Ответ от Џ-на[гуру]
Как сказал наш участковый педиатр, чипсы и сухарики сделаны для алкашей, что бы алкоголем сверху заливать - тогда безвредны.
Во-первых, это не картошка и хлеб, а часто - непонятно что, под вид этих продуктов. Во-вторых, в состав входят вещества химического толка, такие, как усилители вкуса - ребенок, да и взрослый, к ним привыкают и обычные продукты кажутся безвкусными, может отказаться от нормальной пищи. В-третьих, дети, выращенные на таких продуктах, в которых нет нормальных витаминов, элементов - хилы здоровьем, и годам к 15 заработают себе как минимум гастрит. Гораздо полезнее, скажите подруге, если она скормит ребенку стакан обычной сметаны.
Я-на
Оракул
(95469)
На природу можно картошку в мундирах сварить )) Вместо чипсов.
крысы дохнут от них но это меня не смущает)
чипсы - самый вредный вид приготовления картошки. Много жира, соли. Кукурузные палочки, наоборот, полезны, особенно с молоком.
Глютамат натрия
состав прочтите, если в химии разбираетесь.. то все ясно будет ..ну или в инете набирите.. что это за добавки
гастрит, язва, внутренне кровотечие при обострении, смерть
деткам запрещены те добавки, которые в составе сухпайков. Есть, кстати, добавка, которая влияет на плод время беременности и идет неправильное развитие - Е233. Стоит ли говорить еще о чем-то?
от них полнеют.
Это не просто картошка и хлеб. Они приготовлены с веществами в которых есть канцерогены.
Вот хорошая статья на эту тему ссылка
Объясняется все просто:
Польза - 0%
Соль - треть нормы (для одной средней пачки) , а соль в них уж никак не морская.
Красители, канцирогены, ароматизаторы, промышленные жиры.
Калории - масса. После 2х пачек можете больше ничего не кушать и малыша не кормить (норма уже получена).
Итого: нарушается обмен веществ, переизбыток соли - все ведет к ожирению, лечится тяжело, вредит пищеварению.
С кукурузными палочками будьте осторожны. В них много сахара, и они легко прилипают к зубам, разрушая слабую детскую эмаль.
Таких людей не убедить. Они все равно будут себя утешать, что нет вреда и искать оправжания. Палочки кукурузные тоже не полезны, но все таки получше чем чипсы и сухарики, но и ими лучше не злоупотреблять .У нас во дворе мамочка рассказала, как ее ребенок траванулся от сухариков. А уж проблемы с ЖКТ от употребления такой пищи, гарантированы .
Вот только про некоторые вещества, которые содержатся в этих продуктах.
При обжарке в температуре выше 100 градусов теряются все ценные вещества, которые еще хлипко держались за жизнь. Украшаем чипсы ароматизаторами, красителями и консервантами и получаем продукт, который некоторые люди употребляют не только как быстрый перекус, но даже используют в приготовлении салатов и предлагают своим детям.
Средняя пачка чипсов весит 90 г. Энергетическая ценность такого количества чипсов — около 550 ккал, причем достигается она за счет технического жира, которым буквально пропитаны ломтики картофеля. Во многих продуктах, прошедших температурную обработку свыше 120 градусов, учёные обнаружили огромные концентрации акриламида — вещества, чьё токсическое действие может спровоцировать появление рака. Акриламид - белое или прозрачное кристаллическое вещество, растворимое в воде. Известно, что оно повреждает нервную систему и по данным онкологов, является причиной генетических мутаций и образований опухолей брюшной полости. Акриламид образуется в результате нагревания богатой углеводами пище. Причем, если продукты варить, то канцероген не образуется вообще. По европейским стандартам, содержание акриламида не должно превышать 0,1 мкг на килограмм, а в килограмме чипсов было обнаружено 1000 мкг этого опасного вещества, в картошке фри — 500 мкг. Акриламид образуется при приготовлении продуктов во фритюре или на гриле, а при варке практически нет.
По данным Международного агентства раковых исследований акриламид вызывает мутации генов. В результате опытов на животных было установлено, что акриламид вызывает злокачественные опухоли желудка. Известно также, что он причиняет вред центральной и периферийной нервной системе. Для того, чтобы пограничный объем вредных веществ оказался в организме человека, достаточно съесть 0,5 г картофельных чипсов. Благодаря крайне плохой системе контроля над качеством товаров, производители — врут. На некоторых пачках с чипсами написано «не содержат канцерогенов! » — это вранье. Акриламид в них содержится точно, да и не только он. Никто не арестует фирму-производителя в тот же день, поэтому она вольна сочинять любые байки про свою продукцию.
Для того, чтобы чипсы были вкусными и хрустящими, долго хранились, в них добавлено огромное количество химикатов. И в том числе, усилитель вкуса - глутамат натрия. Яркая красивая упаковка притягивает внимание ребенка. Но этот продукт вызывает привыкание, пищевую наркоманию. Ребенок очень быстро привыкает к этому продукту и его уже нельзя заставить есть обычную картошку. Он хочет чипсов!
Теперь внимательно рассмотрим сухарики. На первый взгляд в них нет ничего плохого. Сухарики - это подсушенный хлеб. И исконно русский продукт. Но щедро присыпанные ароматизаторами, консервантами, разрыхлителями, разделителями, современные сухарики приобрели новые небезопасные свойства.
Следующим в списке стоит фосфат натрия. Использование фосфатов может привести к нарушению баланса в организме между фосфором и кальцием. Чрезмерное употребление фосфатов чревато ухудшением усвоения кальция, что приводит к отложению в почках кальция и фосфора и способствует развитию остеопороза.
Вот такой вот небезопасный состав у всем нам известного и казалось бы, такого простого продукта как чипсы. Только не думайте что такое количество ингредиентов характерно только для чипсов «Люкс». Практически все чипсы и сухарики содержат похожие списки составляющих с небольшими вариациями. В некоторых чипсах есть Е627 (гуанилат натрия) и E631 (инозинат натрия) , запрещенные к использованию в детском питании. А в сухариках «Три корочки, со вкусом холодца» присутствуют еще краситель Е140 (хлорофилл) и регулятор кислотности Е330 (лимонная кислота).
Что касается кукурузных палочек, то они тоже не так безобидны, как кажутся на первый взгляд. Там тоже достаточно красителей, стабилизаторов и эмульгаторов. Так что детям надо держаться подальше от этих продуктов.
Изжога будет, проблемы с ЖКТ (желудочно кишечнм трактом). На собственом примере всё надо показывать. Если родители лопают сухарики и чипсы, то детям тоже охота. Чипсы и сухарики исключить, а кукурузные палочки можете оставить, но не увлекаться ими чрезмерно. Лучше заменить их на хлопья. Самая лучше еда для детей: каши, пюре, супчики, соки, фрукты.
а вам-то зачем их переубеждать? У них свое мнение и они думают, что они правы. Вот у моего мужа в семье брата тоже все подряд детям дают. Моему сынулке два года, муж всегда говорит, чтобы я ему тоже все подряд давала, типа он у меня худенький. (зато шустрый) А от чего ему толстеть? Я его стараюсь кормить правильно. Завтрак так завтрак, обед так обед и т. д. Раз два в месяц могу сосиской побаловать или иногда конфеткой. Если просит между приемами пищи еду, то фрукты даю или печенье, но немного. Дома вообще вредных продуктов не держу, а если бывают, то в шкаф убираю. Поэтому как кормить пусть решают сами родители. Одно только знаю на сухариках и чипсах здоровое поколение не вырастить. И я бы вам не советовала с ними часто встречаться, дурные привычки заразительны.
Не вижу вреда. Для мня так. Мои едят.
вредны ли сухарики "кириешки" ?
вредные 100 пудово! все фат-фуды вредны, производители редко думают о потребителях, каждому
подробнее...
Помогите написать сочинение на тему: "здоровым быть модно" Заранее спасибо
Человек - совершенство природы. Но для того, чтобы он мог пользоваться благами жизни, наслаждаться
подробнее...
Как часто можно есть сухарики из пакетов, чипсы и т. д. без вреда для здоровья ???
Вреден каждый сухарик и каждая чипсинка в своем роде... Но я их О-Б-О-Ж-А-Ю и не могу от них
подробнее...
как считаете если человека каждый божий день (рабочий) есть только сухари 3 корочки и пьет чай похудеет?)
похудеет. заодно испоганит себе
подробнее...
Чем вредно пальмовое масло?
Вред пальмового масла для здоровья человека.
Если посмотреть на состав продуктов,
подробнее...
Чем опасен Глютамат (усилитель вкуса)?
Как часто в магазине покупая тот или иной продукт в составе можно прочитать слово (Глютамат) . Это
подробнее...
СКАЖИТЕ!!! ДЛЯ ПОХУДЕНИ ч то полезней какая крупа гречку не люблю... на какой крупе можно похудеть?
на крупе ты не похудеешь! и не слушай тех , кто говорит, что рис. Рис действительно является
подробнее...