вред вегетарианства



Вред вегетарианства для женщин

Автор Денис Финогенов задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Какой вред от вегетарианства? и получил лучший ответ

Ответ от ShiZa[гуру]
Только польза! Чем больше употребляете мяса, тем быстрее подвергаете свой организм старению)
ПРОЧИТАЙТЕ И ЗАДУМАЙТЕСЬ! )
Яйца, мясо и прочие.
Протеины, или белки, можно назвать строительным материалом для организма, поскольку они входят в состав всех клеток.
Белок образует такие ткани, как кожа, ногти, волосы и мышцы. Носитель генетическои информации - молекула ДНК - тоже составлена из белков. Сам белок состоит из 20-ти аминокислот. 12 из них организм образует сам, остальные он должен получить с питанием. Эти кислоты содержатся в продуктах как животного, так и растительного происхождения.
Если организму не хватает белка, снижаются умственные и физические возможности человека и нарушается иммунитет. Для мускулатуры белки особенно важны. Без протеинов не может строиться мышечная ткань. 50 г белка в день - минимум, необходимый для поддержания имеющейся мышечной массы. Если съедать меньше, организм компенсирует недостаток, забирая белок из мускулатуры, чтобы использовать его для более важных функций. Мышцы становятся дряблыми, что опять-таки ведет к снижению потребности в энергии. Снижается работоспособность, уменьшается сопротивляемость инфекционным заболеваниям, появятся вялость и депрессия.
НО!!! !
С другой стороны, чрезмерное употребление белка плохо влияет на основные системы жизнедеятельности. Это происходит потому, что желудок, не имея возможности переваривать лишний белок, выбрасывает пропитанную желудочным соком и соляной кислотой кашицу в толстый кишечник, где начинается процесс брожения. Так возникает процесс закисления организма, о котором часто говорят диетологи. Ежедневно требуется не более 80-100 г белка.
Растительного или животного происхождения?
Животный белок содержит больше жизненно необходимых аминокислот, чем растительный. Этот белок содержится в мясе, колбасе, птице, рыбе, молоке и молочных продуктах и в яйцах. Зато растительный белок имеет более высокую биологическую ценность. Идеальным источником растительного белка являются картофель, бобовые (особенно соевые продукты) , рис и зерновые. Оптимальное сочетание достигается комбинацией из 1/3 животных и 2/3 растительных белков.

Ответ от Лена Годовикова[гуру]
в организме становится недостаток белка... а он влияет на кожу, росто ногтей и др...

Ответ от Пользователь удален[гуру]
превращаешься в корову

Ответ от Ёергей Александрович[активный]
НИКАКОГО, ТОЛЬКО ПОЛЬЗА. я сам почти . белок можно получать и из другой пищи. посмотри фильм "9 рецептов мяса" как раз на эту тему .

Ответ от Ёерый[новичек]
Просто станеш зеленый и срать нечем будет

Ответ от БОБОМАТОВ Даврон[эксперт]
Вреда нет, но и пользы извини нет, но жрать, пардон, надо мужику, одними травками силен не будешь поверь мне

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Нет вреда, если есть молочные продукты и яйца - в них полно животных белков.
Если не есть вообще ничего животного, то продукты из сои заменяют их полноценно. В сое есть ВСЕ аминокислоты

Ответ от Мария Соболева[активный]
Соя в значительной степени выращивается из генномодифицированных семян с применением химических средств защиты растений. Есть другие бобовые, богатые белком - фасоль, горох, бобы, чечевица. Мне кажется, питаться нужно тем, чем питались ваши предки. Больше шансов выжить было у тех, чья ферментативная система лучше приспособлена к перевариванию доступной пищи. Если таймырского оленевода посадить на диету индусского рисовода и наоборот - им плохо будет.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Какой вред от вегетарианства?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*