Автор Anri задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Правда ли, что жаренное вредно и почему? и получил лучший ответ
Ответ от Zetta[гуру]
вредно...причём говорят, очень...потмоу как оно обгорает...оно - продукты..хе хе..
Ответ от Лариса[гуру]
калорийность высокая и холестирина много
калорийность высокая и холестирина много
Ответ от Azaran[мастер]
это плохо влияет на печень
это плохо влияет на печень
Ответ от Доктор[гуру]
При жарении масла образуются канцерогены (вещества, способствующие развитию раковых опухолей)
При жарении масла образуются канцерогены (вещества, способствующие развитию раковых опухолей)
Ответ от Кристинка[гуру]
то что вредно знаю, а вот почему...если честно, то не припоминаю...
то что вредно знаю, а вот почему...если честно, то не припоминаю...
Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
Жареная пища – это вкусно, но неполезно, потому что, во-первых, происходит стимуляция желудочной секреции, стимуляция выработки желчных кислот печенью. Для того чтобы переварить данную пищу, требуется абсолютно здоровый организм. Жареные продукты могут принести вред также и потому, что в них накапливается результаты перекисного окисления липидов, которые могут впоследствии оказывать негативное воздействие на организм.
Жареная пища – это вкусно, но неполезно, потому что, во-первых, происходит стимуляция желудочной секреции, стимуляция выработки желчных кислот печенью. Для того чтобы переварить данную пищу, требуется абсолютно здоровый организм. Жареные продукты могут принести вред также и потому, что в них накапливается результаты перекисного окисления липидов, которые могут впоследствии оказывать негативное воздействие на организм.
Ответ от Oleg petrov[гуру]
pri zharke obrazujutsa koncerageni vrednie dlja zdorovja
pri zharke obrazujutsa koncerageni vrednie dlja zdorovja
Ответ от Елена[активный]
потому что при тепловой обработке продуктов посредством жарения, из этих самых продуктов выделяются всякие вредные вещества, типа канцерогенов, которые печень например с очень большими усилиями обрабатывает, во избежании отравления организма...
потому что при тепловой обработке продуктов посредством жарения, из этих самых продуктов выделяются всякие вредные вещества, типа канцерогенов, которые печень например с очень большими усилиями обрабатывает, во избежании отравления организма...
Ответ от Бекар[гуру]
Это говорили тогда,когда мясо было дефицит.
Это говорили тогда,когда мясо было дефицит.
Ответ от Игорь[эксперт]
Всё жаренное превращается в жир, потому и вредно.
жареное вредно именно из-за жареной корочки, получаемой от жарки в масле или жире (канцерогены образуются)
т. е. печеные пирожки намного полезнее, чем жареные
Насчет картошки, жаренной промышленным способом, врачи настроены категорично — еда эта вредная. Картофель вообще лучше не жарить: во-первых, он теряет почти весь витаминно-микроэлементный набор, во-вторых, в масле при кипении образуются вредные вещества. Есть и третий минус: жареное больно бьет по поджелудочной железе.
Есть три вида масла, которые к нагреванию устойчивы — соевое, рафинированное оливковое и масло грецкого ореха (очень недешевый, к слову, продукт). Если уж жарить картошку, то на таких маслах, а никак не на маргарине или сливочном. А лучше запекать или варить в мундире — тогда любимая картошка сохранит все, что есть в ней полезного.
Что есть хорошего: калий в небольших количествах.
Шведские учёные обнаружили акриламид в чипсах и печенье в количествах, которые превышают нормы, установленные Всемирной организацией здравоохранения. Исследования показали, что акриламид формируется в процессе приготовления пищи: во время жарки и выпечки.
Акриламид - вещество, которое вызывает симптомы рака у крыс и плодовых мушек в концентрации, в 1000 раз превышающей концентрацию при обычном режиме питания. Нет прямых доказательств того, что акриламид имеет подобное влияние на человека, однако Международное агентство по раковым исследованиям в 1994 году классифицировало его как "потенциальный карциноген".
При высокой температуре и наличии сахаров белки в приготавливаемой пище распадаются, а она приобретает своеобразный аромат и золотистый цвет. Этот процесс носит название реакции Мэйларда. Стэдлер и Моттрам из исследовательского центра при швейцарской компании Nestle в независимых экспериментах показали, что одним из продуктов реакции Мэйларда является акриламид. Учёные обнаружили, что при нагревании в лабораторных условиях аспарагина с сахаром до 185 градусов Цельсия происходит образование акриламида.
Известно, что картофель и некоторые злаковые содержат большое количество аспарагина (одна из аминокислот, составляющих белки) , которая по строению схожа с акриламидом. При приготовлении пищи происходит множество различных реакций, в ходе которых некоторые аминокислоты изменяют свои конформации. Это также может приводить к образованию акриламида. "Необходимо провести ещё множество экспериментов, чтобы понять, при приготовлении каких блюд может возникать акриламид", - говорит Стэдлер. Однако пока учёные не обнаружили акриламид в варёных блюдах. Возможно, это соединение не образуется в них потому, что они готовятся при более низкой температуре.
Механизмы действия акриламида на организм в качестве карциногена пока не выяснены. Возможно, у человека за тысячелетия к нему выработалась устойчивость. Исходя из этой гипотезы, можно предположить, что крысы подвержены специфическому действию акриламида, поскольку это вещество в их рационе не обычно: крысы не едят печёных и жареных блюд.
Всё жаренное превращается в жир, потому и вредно.
жареное вредно именно из-за жареной корочки, получаемой от жарки в масле или жире (канцерогены образуются)
т. е. печеные пирожки намного полезнее, чем жареные
Насчет картошки, жаренной промышленным способом, врачи настроены категорично — еда эта вредная. Картофель вообще лучше не жарить: во-первых, он теряет почти весь витаминно-микроэлементный набор, во-вторых, в масле при кипении образуются вредные вещества. Есть и третий минус: жареное больно бьет по поджелудочной железе.
Есть три вида масла, которые к нагреванию устойчивы — соевое, рафинированное оливковое и масло грецкого ореха (очень недешевый, к слову, продукт). Если уж жарить картошку, то на таких маслах, а никак не на маргарине или сливочном. А лучше запекать или варить в мундире — тогда любимая картошка сохранит все, что есть в ней полезного.
Что есть хорошего: калий в небольших количествах.
Шведские учёные обнаружили акриламид в чипсах и печенье в количествах, которые превышают нормы, установленные Всемирной организацией здравоохранения. Исследования показали, что акриламид формируется в процессе приготовления пищи: во время жарки и выпечки.
Акриламид - вещество, которое вызывает симптомы рака у крыс и плодовых мушек в концентрации, в 1000 раз превышающей концентрацию при обычном режиме питания. Нет прямых доказательств того, что акриламид имеет подобное влияние на человека, однако Международное агентство по раковым исследованиям в 1994 году классифицировало его как "потенциальный карциноген".
При высокой температуре и наличии сахаров белки в приготавливаемой пище распадаются, а она приобретает своеобразный аромат и золотистый цвет. Этот процесс носит название реакции Мэйларда. Стэдлер и Моттрам из исследовательского центра при швейцарской компании Nestle в независимых экспериментах показали, что одним из продуктов реакции Мэйларда является акриламид. Учёные обнаружили, что при нагревании в лабораторных условиях аспарагина с сахаром до 185 градусов Цельсия происходит образование акриламида.
Известно, что картофель и некоторые злаковые содержат большое количество аспарагина (одна из аминокислот, составляющих белки) , которая по строению схожа с акриламидом. При приготовлении пищи происходит множество различных реакций, в ходе которых некоторые аминокислоты изменяют свои конформации. Это также может приводить к образованию акриламида. "Необходимо провести ещё множество экспериментов, чтобы понять, при приготовлении каких блюд может возникать акриламид", - говорит Стэдлер. Однако пока учёные не обнаружили акриламид в варёных блюдах. Возможно, это соединение не образуется в них потому, что они готовятся при более низкой температуре.
Механизмы действия акриламида на организм в качестве карциногена пока не выяснены. Возможно, у человека за тысячелетия к нему выработалась устойчивость. Исходя из этой гипотезы, можно предположить, что крысы подвержены специфическому действию акриламида, поскольку это вещество в их рационе не обычно: крысы не едят печёных и жареных блюд.
Ответ от Елена т[гуру]
при нагревании до стадии кипения в масле образуются концерогены, которые отрицательно влияют на печень, если вы любите жареное, купите посуду Цептер или появившийся на рынке аналог и конкурент Орбит ( в 2-3 раза дешевле при тех же возможностях) - и жареное станет полезным
при нагревании до стадии кипения в масле образуются концерогены, которые отрицательно влияют на печень, если вы любите жареное, купите посуду Цептер или появившийся на рынке аналог и конкурент Орбит ( в 2-3 раза дешевле при тех же возможностях) - и жареное станет полезным
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Правда ли, что жаренное вредно и почему?
спросили в Грудничок
можно ли при грудном вскармливании есть жаренные семечки?
При грудном вскармливании вообще стоит отказаться от всего жареного, это влияет на качество молока,
подробнее...
можно ли при грудном вскармливании есть жаренные семечки?
При грудном вскармливании вообще стоит отказаться от всего жареного, это влияет на качество молока,
подробнее...
спросили в Семечки
Сколько грамм жаренных семечек позволительно есть в день, чтобы не поправляться?
Вред
1. Семечки не стоит есть желающим похудеть. В 100 г подсолнечных семечек содержится
подробнее...
Сколько грамм жаренных семечек позволительно есть в день, чтобы не поправляться?
Вред
1. Семечки не стоит есть желающим похудеть. В 100 г подсолнечных семечек содержится
подробнее...
Как правильно кормить курей? Можно ли им давать жаренные семечки подсолнуха? 10 гарантирую.
Согласно с устройством куриного желудка, корм, употребляемый курами, должен отличаться малым
подробнее...
В чем польза и вред попкорна, пожалуйста?
Американские эксперты пришли к заключению, что химическое вещество, придающее попкорну привкус
подробнее...
полезны ли жареные яйца? вопрос
Конечно, жаренные яйца на сливочном масле или даже на растительном не так полезны, как сваренные
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Хурма... А в чем польза, а может вред?
Хурма, или Диоспирос (лат. Diospyros) — род лиственных деревьев семейства Эбеновые. У многих видов
подробнее...
Насколько полезен арахис и какой полезнее жареный или свежий?
Практически все источники твердят, что жареный арахис значительно полезней сырого.
При
подробнее...
польза и вред русских подливок ко 2 блюдам. в чём отличие от соусов?
Русские традиционные подливки и заправки к блюдам из мяса, рыбы, а также к пирогам и блинам
подробнее...
спросили в Семечки
Есть ли польза в жареных семечках?
1. При обжарке большая часть полезных веществ, содержащихся в семечках, разрушается.
2. Также
подробнее...
Есть ли польза в жареных семечках?
1. При обжарке большая часть полезных веществ, содержащихся в семечках, разрушается.
2. Также
подробнее...
спросили в Кофе Напитки
Зеленый кофе. Вред? Польза? Как употреблять?
Некоторые проводимые исследования показали, что незначительное потребление зеленого кофе помогает
подробнее...
Зеленый кофе. Вред? Польза? Как употреблять?
Некоторые проводимые исследования показали, что незначительное потребление зеленого кофе помогает
подробнее...
Микроволновая печь - вред или польза?
Сейчас появились исследования, которые доказывают, что приготовление пищи в микроволновой печи не
подробнее...