вред жареного



Автор Anri задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Правда ли, что жаренное вредно и почему? и получил лучший ответ

Ответ от Zetta[гуру]
вредно...причём говорят, очень...потмоу как оно обгорает...оно - продукты..хе хе..

Ответ от Лариса[гуру]
калорийность высокая и холестирина много

Ответ от Azaran[мастер]
это плохо влияет на печень

Ответ от Доктор[гуру]
При жарении масла образуются канцерогены (вещества, способствующие развитию раковых опухолей)

Ответ от Кристинка[гуру]
то что вредно знаю, а вот почему...если честно, то не припоминаю...

Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
Жареная пища – это вкусно, но неполезно, потому что, во-первых, происходит стимуляция желудочной секреции, стимуляция выработки желчных кислот печенью. Для того чтобы переварить данную пищу, требуется абсолютно здоровый организм. Жареные продукты могут принести вред также и потому, что в них накапливается результаты перекисного окисления липидов, которые могут впоследствии оказывать негативное воздействие на организм.

Ответ от Oleg petrov[гуру]
pri zharke obrazujutsa koncerageni vrednie dlja zdorovja

Ответ от Елена[активный]
потому что при тепловой обработке продуктов посредством жарения, из этих самых продуктов выделяются всякие вредные вещества, типа канцерогенов, которые печень например с очень большими усилиями обрабатывает, во избежании отравления организма...

Ответ от Бекар[гуру]
Это говорили тогда,когда мясо было дефицит.

Ответ от Игорь[эксперт]
Всё жаренное превращается в жир, потому и вредно.
жареное вредно именно из-за жареной корочки, получаемой от жарки в масле или жире (канцерогены образуются)
т. е. печеные пирожки намного полезнее, чем жареные
Насчет картошки, жаренной промышленным способом, врачи настроены категорично — еда эта вредная. Картофель вообще лучше не жарить: во-первых, он теряет почти весь витаминно-микроэлементный набор, во-вторых, в масле при кипении образуются вредные вещества. Есть и третий минус: жареное больно бьет по поджелудочной железе.
Есть три вида масла, которые к нагреванию устойчивы — соевое, рафинированное оливковое и масло грецкого ореха (очень недешевый, к слову, продукт). Если уж жарить картошку, то на таких маслах, а никак не на маргарине или сливочном. А лучше запекать или варить в мундире — тогда любимая картошка сохранит все, что есть в ней полезного.
Что есть хорошего: калий в небольших количествах.
Шведские учёные обнаружили акриламид в чипсах и печенье в количествах, которые превышают нормы, установленные Всемирной организацией здравоохранения. Исследования показали, что акриламид формируется в процессе приготовления пищи: во время жарки и выпечки.
Акриламид - вещество, которое вызывает симптомы рака у крыс и плодовых мушек в концентрации, в 1000 раз превышающей концентрацию при обычном режиме питания. Нет прямых доказательств того, что акриламид имеет подобное влияние на человека, однако Международное агентство по раковым исследованиям в 1994 году классифицировало его как "потенциальный карциноген".
При высокой температуре и наличии сахаров белки в приготавливаемой пище распадаются, а она приобретает своеобразный аромат и золотистый цвет. Этот процесс носит название реакции Мэйларда. Стэдлер и Моттрам из исследовательского центра при швейцарской компании Nestle в независимых экспериментах показали, что одним из продуктов реакции Мэйларда является акриламид. Учёные обнаружили, что при нагревании в лабораторных условиях аспарагина с сахаром до 185 градусов Цельсия происходит образование акриламида.
Известно, что картофель и некоторые злаковые содержат большое количество аспарагина (одна из аминокислот, составляющих белки) , которая по строению схожа с акриламидом. При приготовлении пищи происходит множество различных реакций, в ходе которых некоторые аминокислоты изменяют свои конформации. Это также может приводить к образованию акриламида. "Необходимо провести ещё множество экспериментов, чтобы понять, при приготовлении каких блюд может возникать акриламид", - говорит Стэдлер. Однако пока учёные не обнаружили акриламид в варёных блюдах. Возможно, это соединение не образуется в них потому, что они готовятся при более низкой температуре.
Механизмы действия акриламида на организм в качестве карциногена пока не выяснены. Возможно, у человека за тысячелетия к нему выработалась устойчивость. Исходя из этой гипотезы, можно предположить, что крысы подвержены специфическому действию акриламида, поскольку это вещество в их рационе не обычно: крысы не едят печёных и жареных блюд.

Ответ от Елена т[гуру]
при нагревании до стадии кипения в масле образуются концерогены, которые отрицательно влияют на печень, если вы любите жареное, купите посуду Цептер или появившийся на рынке аналог и конкурент Орбит ( в 2-3 раза дешевле при тех же возможностях) - и жареное станет полезным

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Правда ли, что жаренное вредно и почему?
спросили в Грудничок
можно ли при грудном вскармливании есть жаренные семечки?
При грудном вскармливании вообще стоит отказаться от всего жареного, это влияет на качество молока,
подробнее...
спросили в Семечки
Сколько грамм жаренных семечек позволительно есть в день, чтобы не поправляться?
Вред

1. Семечки не стоит есть желающим похудеть. В 100 г подсолнечных семечек содержится
подробнее...

Как правильно кормить курей? Можно ли им давать жаренные семечки подсолнуха? 10 гарантирую.
Согласно с устройством куриного желудка, корм, употребляемый курами, должен отличаться малым
подробнее...

В чем польза и вред попкорна, пожалуйста?
Американские эксперты пришли к заключению, что химическое вещество, придающее попкорну привкус
подробнее...

полезны ли жареные яйца? вопрос
Конечно, жаренные яйца на сливочном масле или даже на растительном не так полезны, как сваренные
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Хурма... А в чем польза, а может вред?
Хурма, или Диоспирос (лат. Diospyros) — род лиственных деревьев семейства Эбеновые. У многих видов
подробнее...

Насколько полезен арахис и какой полезнее жареный или свежий?
Практически все источники твердят, что жареный арахис значительно полезней сырого.

При
подробнее...

польза и вред русских подливок ко 2 блюдам. в чём отличие от соусов?
Русские традиционные подливки и заправки к блюдам из мяса, рыбы, а также к пирогам и блинам
подробнее...
спросили в Семечки
Есть ли польза в жареных семечках?
1. При обжарке большая часть полезных веществ, содержащихся в семечках, разрушается.
2. Также
подробнее...
спросили в Кофе Напитки
Зеленый кофе. Вред? Польза? Как употреблять?
Некоторые проводимые исследования показали, что незначительное потребление зеленого кофе помогает
подробнее...

Микроволновая печь - вред или польза?
Сейчас появились исследования, которые доказывают, что приготовление пищи в микроволновой печи не
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*