арахис сырой или жареный



Какой арахис полезней сырой или жареный

Автор АДМИРАЛ задал вопрос в разделе Детское здоровье

Насколько полезен арахис и какой полезнее жареный или свежий? и получил лучший ответ

Ответ от
Практически все источники твердят, что жареный арахис значительно полезней сырого.
При температурной обработке образуется на четверть больше полифенола с антиоксидантными свойствами, хотя теряется некоторый процент витаминов и микроэлементов.
Сырой же тяжел для пищеварения и более аллергенен
Уникальное соотношение аминокислот делает его «желанным гостем» в некоторых диетах.
Орешки обладают антиоксидантными свойствами. Защищают клетки от свободных радикалов, разрушающих клеточные структуры, провоцирующих образование злокачественных опухолей, раннее старение и изнашивание организма.
Специфический витаминно-минеральный состав делает его помощником в «сердечных делах», укрепляет нервную систему, улучшает память и функциональность половой сферы. Профилактирует болезни ЖКТ. Способствует обновлению клеток.

Ответ от И. Диллинджер-Балджер[эксперт]
полезен в небольших количествах. Свежий полезен, т. к. в жареном теряются многие свойства. Но количество не должно быть большим.

Ответ от Мама Чоли[гуру]
тем же чем и горох с фасолью, они с одного сем. Бобовые.. богат белками и азотом

Ответ от Огурец Молодец[новичек]
Свежий конечно! Он не переработанный

Ответ от Ўлия[активный]
Свежий конечно полезнее

Ответ от -[гуру]
Не ем уже лет 15-ть.Как и у любого продукта, у поедания арахиса есть и негативные стороны. Как уже говорилось, арахис замедляет ток крови в организме, делая ее более густой. А это вредит сосудам. В частности есть арахис противопоказано людям с варикозным расширением вен.Арахис относится к активным аллергенам из-за протеинов, спрятанных в нем. При аллергической реакции на арахис может появиться зуд, покраснение, рвота и изжога, а в крайних случаях — отек гортани и анафилактический шок. Последствия аллергии на арахис весьма серьезны, поэтому необходимо внимательно проследить за реакцией организма на арахис.Частое употребление в пищу арахиса вредит людям с артритом, артрозом и подагрой из-за обильного содержания белка в этом земляном орехе.

Ответ от Александр[гуру]
Сырой арахис может вызвать нарушения пищеварения. Кроме того, кожица арахиса — сильный аллерген, поэтому лучше есть жареные и очищенные орешки. Кстати в жаренном арахисе полифенолов (эти компоненты служат для профилактики болезней сердца, ишемии, сосудов, атеросклероза, раннего старения, а также от образования злокачественных опухолей) содержится на 25 % больше, чем в сыром. Так что жаренный полезнее и намного.

Ответ от Ирика Ведунья[гуру]
арахис есть сейчас нельзя вообще никакой, даже в шоколадках (большую часть из них тоже нельзя), он весь генномодифицирован и несет большой вред организму.

Ответ от Arckadij.hvost Хвостовой[гуру]
Сырой арахис есть нельзя, а жаренный - ради бога. Вкусно и поелзно. Ещё и отличная профилактика атеросклероза stopvarikoze.ru/profilaktika/ateroskleroza.html

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Насколько полезен арахис и какой полезнее жареный или свежий?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*