Автор Катерина задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Вреден ли мармелад? и получил лучший ответ
Ответ от Зайди в мой мир[гуру]
на вредных производствах дают
Ответ от Ёлавик Рогов[активный]
как таковой он не вреден вреден только сахар
как таковой он не вреден вреден только сахар
Ответ от Alfa[гуру]
Если натуральный, то полезен.
Если натуральный, то полезен.
Ответ от Teas Forrest[новичек]
в огромных количествах вредно все. ) в огромных - это в невозможных для разового потребления. а так кушай на здоровье)
в огромных количествах вредно все. ) в огромных - это в невозможных для разового потребления. а так кушай на здоровье)
Ответ от Ѐоман Александрович[гуру]
натуральный и в небольшом кол-ве нет
натуральный и в небольшом кол-ве нет
Ответ от Владимир[гуру]
Полезен! Очень его люблю!))
Полезен! Очень его люблю!))
Ответ от Ксюша[активный]
Одно время не утихали споры о том, что мармелад вреден для здоровья. Сегодня ученые доказали обратное. Из всех сладких продуктов он наиболее "правильный", оказывающий положительное действие на системы организма человека. В его составе в высокой концентрации содержится пектин, выводящий шлаки. Так что ешьте на здоровье!
Одно время не утихали споры о том, что мармелад вреден для здоровья. Сегодня ученые доказали обратное. Из всех сладких продуктов он наиболее "правильный", оказывающий положительное действие на системы организма человека. В его составе в высокой концентрации содержится пектин, выводящий шлаки. Так что ешьте на здоровье!
Ответ от Ёветлана[гуру]
Вреден втройне ( сахар+красители+ароматизаторы).
Вреден втройне ( сахар+красители+ароматизаторы).
Ответ от Ѐомашка[гуру]
Чем полезен мармелад? В состав мармелада входят желирующие вещества растительного происхождения – агар или пектин, патока, сахар, вкусовые добавки, ароматизаторы и красители. Если о полезности сахара, вкусовых добавок, ароматизаторов и красителей не приходится говорить, то на полезных свойствах пектина и агара лучше остановиться. Ведь, благодаря им, мармелад не только вкусен, но и полезен и является низкокалорийным продуктом из-за отсутствия жиров. Пектин выводит из организма человека тяжелые металлы (свинец, ртуть, цинк, кобальт, молибден и пр. ) и долгоживущие (с периодом полураспада в несколько десятков лет) изотопы цезия, стронция, иттрия и так далее. Также пектин способен собирать и выводить из организма биогенные токсины, анаболики, ксенобиотики, продукты метаболизма и биологически вредные вещества, способные накапливаться в организме: холестерин, желчные кислоты, мочевину, продукты тучных клеток. Пектин эффективен при заболеваниях, связанных с нарушением обмена веществ, особенно с нарушениями липидного и углеводного обмена, сопровождающихся уже на ранней стадии эндоинтоксикацией: сахарный диабет, желудочно-кишечные заболевания, заболевания печени и поджелудочной железы, ожирение. Пектин используют для лечения диабета, атеросклероза, гемофилии, при заживлении ран и ожогов, при лечении бактериальных инфекционных заболеваний желудочно-кишечного тракта и так далее. Агар (агар-агар) , производящийся из красных морских водорослей, также оказывает на организм благотворное влияние. Агар нормализует пищеварение, облегчает работу печени, полезен для щитовидной железы из-за содержания в нем йода. Разбухающие вещества сырья не разлагаются ни в кислой среде желудка, через которую проходят очень быстро, ни в щелочной среде кишечника, а в результате сильного разбухания увеличивают содержимое кишечника, что и вызывает его перистальтику. Таким образом агар (агар-агар) действует как мягкое слабительное средство. Агар содержит кальций, магнезий, железо, медь, витамины Е, К и В5, цинк.
Чем полезен мармелад? В состав мармелада входят желирующие вещества растительного происхождения – агар или пектин, патока, сахар, вкусовые добавки, ароматизаторы и красители. Если о полезности сахара, вкусовых добавок, ароматизаторов и красителей не приходится говорить, то на полезных свойствах пектина и агара лучше остановиться. Ведь, благодаря им, мармелад не только вкусен, но и полезен и является низкокалорийным продуктом из-за отсутствия жиров. Пектин выводит из организма человека тяжелые металлы (свинец, ртуть, цинк, кобальт, молибден и пр. ) и долгоживущие (с периодом полураспада в несколько десятков лет) изотопы цезия, стронция, иттрия и так далее. Также пектин способен собирать и выводить из организма биогенные токсины, анаболики, ксенобиотики, продукты метаболизма и биологически вредные вещества, способные накапливаться в организме: холестерин, желчные кислоты, мочевину, продукты тучных клеток. Пектин эффективен при заболеваниях, связанных с нарушением обмена веществ, особенно с нарушениями липидного и углеводного обмена, сопровождающихся уже на ранней стадии эндоинтоксикацией: сахарный диабет, желудочно-кишечные заболевания, заболевания печени и поджелудочной железы, ожирение. Пектин используют для лечения диабета, атеросклероза, гемофилии, при заживлении ран и ожогов, при лечении бактериальных инфекционных заболеваний желудочно-кишечного тракта и так далее. Агар (агар-агар) , производящийся из красных морских водорослей, также оказывает на организм благотворное влияние. Агар нормализует пищеварение, облегчает работу печени, полезен для щитовидной железы из-за содержания в нем йода. Разбухающие вещества сырья не разлагаются ни в кислой среде желудка, через которую проходят очень быстро, ни в щелочной среде кишечника, а в результате сильного разбухания увеличивают содержимое кишечника, что и вызывает его перистальтику. Таким образом агар (агар-агар) действует как мягкое слабительное средство. Агар содержит кальций, магнезий, железо, медь, витамины Е, К и В5, цинк.
Ответ от Екатерина Явнова[новичек]
если домашний - то только польза. А магазинный надо уметь выбрать: чтобы из натурального желатина, чтоб сахар вместо всяких заменителей и ароматизатор натуральный
если домашний - то только польза. А магазинный надо уметь выбрать: чтобы из натурального желатина, чтоб сахар вместо всяких заменителей и ароматизатор натуральный
Ответ от *КОКОСовая*[гуру]
нет.. но в меру! там сахара много
нет.. но в меру! там сахара много
Ответ от Наталья Синицкая[эксперт]
самая правильная сладость из всех. если только без всяких красителей и добавок. сама не очень люблю
самая правильная сладость из всех. если только без всяких красителей и добавок. сама не очень люблю
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Вреден ли мармелад?
спросили в Мармелад
Полезен ли мармелад детям?
мармелад вообще полезен. и если вы выбираете сладкое, то лучшим выбором будет мармелад или
подробнее...
Полезен ли мармелад детям?
мармелад вообще полезен. и если вы выбираете сладкое, то лучшим выбором будет мармелад или
подробнее...
вреден ли мармелад для фигуры?
Нет, он еще и полезен, так как содержит пектин-естетственный очиститель организма от шлаков.
подробнее...
Вреден ли желатин детям?
Желатин - (gelatin) - смесь белковых тел животного происхождения - желеобразное вещество,
подробнее...
Бензоат натрия в салате. Что это за консервант? Не вреден ли?
Бензоат натрия или C6H5COONa (Е211), используется как консервант в газированных напитках и
подробнее...